Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 35 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Neo86
да,я объединила,по пока еще не вычитывала... |
-
голос
+
Neo86
Кать, не переживай! Может, вы даже в нашу группу попадете)) у нас тоже в заключении написано "... с тяжелым нарушением речи". Тоже печально было, но сейчас я очень рада - у нас отличные специалисты, хороший логопед. Прогресс налицо! Слова "е-мое, епрст, ну блин" (мои ругательные выражения) - используются очень чисто))) Даже местами "р" проскальзывает. Вчера пересказал окончание сказки про кораблик, мы с мужем чуть ли не рыдали от радости ("и построили кораблик. Сели на него и поплыли. А кораблик далеко уплыл - и не догонишь!") По поводу Жигановой - мы когда в ПМПК у нее были, ну сама доброта была. Потому что есть уже заключения спецов, чего тут сказки рассказывать? Просто пожелала удачи - попасть в речевой сад - и все. |
-
голос
+
может я и засранка, но забила я на диагнозы и лечение -уже больше года не донимаю ребенка уколами, росинками и лекарствами разговаривать начал, на НГ даже стишок выучил - я и муж рыдали от умиления пока ехали в машине за 15 минут выучил Мишку косалапого но ясно дело нечеткость речи есть и путает род. хотя буква Р проскальзывает - ДРАКОН мы четко произносим хотим к логопеду, но наш нос нас достал - вылечили начинающийся гайморит, но сопли толком не проходят
+
девочки, а вы к психиатру своих молчунов водили? Нам мед.комиссию в садик не подписывают пока мы не съездим в ПНД, говорят, что там должны нас на учет поставить. Педиатр сказала, что это распоряжение заведующей детской поликлиники - всем детям с ЗРР дать направление в психоневрологический диспансер.... Что-то меня это пугает!
|
-
голос
+
Talliman
Ксения, бояться там нечего. Никто никого на учёт ставить не будет, это элементарная консультация на 5-7 минут. В моём ппонятии, для обследования 2-3-ёхлетнего ребёнка это вообще формальность. Ребёнку дадут собрать пирамидку, вкладыши и сортер. Да, ещё спросят, пользуется ли горшком по назначению Так что не переживайте из-за тако ерунды .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Della писал(а): По поводу Жигановой - мы когда в ПМПК у нее были, ну сама доброта была. Потому что есть уже заключения спецов, чего тут сказки рассказывать? Всё понятно. Della писал(а): Может, вы даже в нашу группу попадете)) Ну, если только Андрея оставят на второй год (мы же ещё маленькие). Однако, судя по вашим успехам, это парню не грозит GannaLet писал(а): разговаривать начал, на НГ даже стишок выучил Della писал(а): Вчера пересказал окончание сказки про кораблик, мы с мужем чуть ли не рыдали от радости Девчонки, поздравляю! Верю, что и моя партизанка когда-нибудь мне стишок расскажет
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Talliman Ксения, бояться там нечего. Никто никого на учёт ставить не будет, это элементарная консультация на 5-7 минут. В моём ппонятии, для обследования 2-3-ёхлетнего ребёнка это вообще формальность. Ребёнку дадут собрать пирамидку, вкладыши и сортер. Да, ещё спросят, пользуется ли горшком по назначению Так что не переживайте из-за тако ерунды . Моему дали только пирамидку, он её разобрал и стал кольцами бросаться, его еле уговорили собрать опять пирамиду.Сказали гипердинамический синдром |
-
голос
+
GannaLet
та же фигня. год не колю и не даю ноотропы . давала только магний в сиропе. прогресс есть, болтает , особенно как Делла пишет -ругательное -ну оч. хорошо все получается (пока с Быстринкой до Ярославны и в НГДУ по пробкам доедешь, детей развозя, дети маму слушают, никакое радио не помогает заглушить ) Думаю,самой что ли стихов подучить,в машине рассказывать . или аудио спектакли включать... |
-
голос
+
Люся
во, про аудиоспектакли идея))) можно детские песни включить или стихи, у меня хорошая подборка мр3, могу поделиться)) А вчера... вчера наш папа покраснел Психолог спросила у Андрея, где у кота ушки, носик и т.д. А когда показала на хвост и спросила - а это что? Он и выдал, что это писька А папа аж запылал))) Я говорю, чего стесняешься? Значит, у парня с мозгами все в порядке))) У тебя ж хвоста нет, у меня нет, а все наши игрушки дома с хвостами-пумпочками))) В общем, выдохнули |
-
голос
+
Della
голос
+
Della
а вы к психологу в саду ходите или самостоятельно занимаетесь ? |
-
голос
+
Мы пропили Когитум, результат ноль. Моя мама уже на меня ругается, что пристаю к ребенку с лечением, говорит отстань, пусть хоть немного от тебя отдохнет.
Уже пытаюсь сама себя успокаивать, что говорит много на тарабарском, значит не немой - заговорит. Мне порекомендовали (тоже мамочки деток с ЗРР) свозить на дельфинотерапию или в клинику на лечение в Самару или в Казань (лечать какими-то волнами что ли). Теперь думаю, планирую, когда ребенка туда вывезти. Врачи ничего не говорят вообще, кроме придете в 3 года и тогда будем смотреть и назначения лекарственных препаратов. |
-
голос
+
темная лошадка
даже обычный массаж поможет -улучшит кровообращение. мы периодически делали. ну и всякие физиопроцедуры и цветотерапию и тут можно сделать, чтоб подтолкнуть организм. |
-
голос
+
Люся писал(а): Della а вы к психологу в саду ходите или самостоятельно занимаетесь ? Садиковский психолог занимается. |
Страница 35 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 19:57 -10 °C
|