Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Zigmira
Надечка Спасибо, что откликнулись ![]() Но я имела в виду ребенка дошкольника.Ведь детский сад это дошкольная образовательная организация , про них в этом ФЗ тоже много информации что должно быть и как должно быть. |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Я на 206 стр. уже спрашивала, даже бумажку сфоткала какую-то. На деле что мы имеем: Ходим в компенсирующий садик, льготу получаем 50% оплаты на основании заключения ПМПК, других бумаг, как оказалось, не надо. Недавно прошли ПМПК с младшенькой, тоже дали направление уже в логосадик. Воспитатель сказала, что пока мы не получаем никаких логопедических услуг (только в очередь встали), то компенсация нам не светит, хотя... надо к заведующей подойти уточнить. |
![]() |
-
голос
+
YogIk
Мы ходим в обычный. |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Perfection писал(а): Я на 206 стр. уже спрашивала, даже бумажку сфоткала какую-то. На деле что мы имеем: Ходим в компенсирующий садик, льготу получаем 50% оплаты на основании заключения ПМПК, других бумаг, как оказалось, не надо. Недавно прошли ПМПК с младшенькой, тоже дали направление уже в логосадик. Воспитатель сказала, что пока мы не получаем никаких логопедических услуг (только в очередь встали), то компенсация нам не светит, хотя... надо к заведующей подойти уточнить. Мы ходим в логопедический, льготы по пмпк нет. Ее отменили года 2 назад. Когда по пмпк диагноз был зпр,то была льгота, по зрр нет льготы. |
![]() |
-
голос
+
Веселина
Это не так.В законе об образовании чётко прописано что ребенок с ОВЗ имеет право на бесплатное двухразовое питание.При желании можно "пободаться".Мне об этой льготе сказала одна очень умная женщина имеющая к этому непосредственное отношение. Я открыла закон и нашла это сама.Так и есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
А занимаетесь ли вы со своими детками на обучающих сайтах, таких как: Учи.ру и IQsha.ru
Моему сыну 8 лет, в том году пошел в 1 коррекционный класс, весь год учителя мне говорили про домашнее обучение, я никак не могла это принять, надеялась что все таки втянется и начнет заниматься, но в этом году все таки решилась, перешли на домашнее обучение. Мы договорились с учителями, и водим его в школу на 1-1,5 часа в день на индивидуальные занятия. В школе нас зарегистрировали на сайте Учи.ру, там 20 бесплатных занятий в день. Русский язык, математика, окружающий мир. Потом вспомнила, что в Центре Дзетовецкой занимались с Артемом на сайте IQsha.ru. С нового года мы занимаемся кроме школьной программы на обучающих сайтах, понемногу каждый день, не пропустили ни разу. Артему очень интересно. Появился интерес к учебе. Может и вам пригодится ![]() |
![]() |
26 фев 2025, 07:36 -4 °C
|