Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Насколько я знаю, у нас 4 логосада. 1 на жд, другой в 25 мкр, а в центре Космос и Машенька.
Neo86 А кто сказал ,что диагностические группы только в Космосе? Мне в этом году член ПМПК сказала ,что с осени в Космосе все группы будут логопедические подготовительные. Такой диагноз ставили только одному знакомому мне ребёнку. У моей соседки ребёнок долго не говорил, она пошла на ПМПК, там им поставили аллалию. Очевидно, что-то мамочке подсказало, что это не так, и она поругалась с комиссией. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Если ребенок не понимает обращенную к нему речь и не говорит сам, то в таком случае диагностируют сенсорно-моторную Алалия. Это ребенок вообще не говорит??? У меня племяннице 4-ый год пошел. Она предложения не строит, глотает слова или заменяет на какие то свои. Одно время у неё слово как типо "легын" обозначало любой глагол. Но она уже год ходит в сад и им никто в саду ничего не говорил, что нужно куда-то ребенка определять. Свекровь моя и я собственно работаем в "Бусинке". Так вот именно свекровь хочет пошевелиться и перевести ребенка в наш садик. Я слышала что туда с 3-х лет берут только. Если нужно будет могу тоже по приезду поинтересоваться специалистами там. (я на вскидку не скажу, потому что проработала там 3 месяца до декрета) |
![]() |
-
голос
+
Neo86
мне кажется рано вам отчаиваться... два с половиной года это еще не диагноз мы когда в 2,5 года проходили комиссю в сад, нам логопед сказала, что первый раз видит ребенка, который так разговаривает в основном дети молчат, максимум могут назвать имя и возраст очень много смотрят по рисункам, например если она у вас рисует не каки маляки, а осмысленные картинки, значит все ок, и просто ей пока не о чем с вами разговаривать ![]() а вапще мы заговорили неожиданно быстро и много когда пошли к няне - не знаю какая у нее программа развития (подозреваю, что она называется любовь к детям) но болтать мы стали через мес все и сразу есть у подруг дети молчуны, но там очевидно просто не занимаются с ребенком, не общаются в вашем случае не думаю что мама неонатолог не занимается с деткой значит вы еще маленькие и все, тем более если учесть ее реальный возраст. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): очень много смотрят по рисункам Мы рисуем каки-маляки и то с недавнего времени, почти до двух лет вообще не брала в руки карандаши ![]() ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
![]() ![]() говорить только МАМА, ВОТ, АВ-АВ и всё ![]() рисовать любит (кружки, линии), но предпочитает чтобы я рисовала книжки нам просто нравятся на цвет, начинаешь читать тут же уходит - не нравиться ![]() сидим учим слова, сидииит, слушает, головой кивает, но не повторяет или издает просто звук хотя всё понимает, показывает, но молчиииииииииит врач отмахивается, но в карточке пишет "говорит 10 слов" ![]() куда бежать? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Мы рисуем каки-маляки Так ведь это норма для такого возраста, моя тоже каляки рисует, спросишь, что это , отвечает ко-ко-ко. ![]() Осмысленные рисунки должны пойти позже. |
![]() |
-
голос
+
Neo86
голос
+
Мда.... мой сына вообще скандалил, если книжку читать начинали, даже в руки брать не давал! Он их только грыз, а потом в строительстве использовал. А ещё возмущался, когда петь ему пытались. Стишки ещё немного слушал, но я "трещала" на каждое его действие: ручки помыть, на улицу пойти, одеться, купаться и т.п., в надежде, что хоть это как-то разовьёт речь. Особенно у нас бабуля огорчалась - ну что за ребёнок, даже колыбельную не спеть, орёт как резаный
![]() "Вылечились" появлением младшего братика. Вот тот очень любил и книжки, и сказки, и песенки, и музыку послушать. Старшему 2,6 было, когда братик появился. Вот после 3-х и заговорил. Начальную школу в лицее тоже закончил на 4-5, хотя за русский я оч переживала. Что удивляет, на английском один из сильных учеников, проблема только с аудированием и выговариванием, но и то, если ещё и позанимается, то вообще нормально. ![]() Про рисование тоже ничего не скажу. По-моему вообще только к саду стал рисовать, до этого категорически отказывался. Ему бы бегать да визжать - вот счастье! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Neo86
а играет она как и с чем? че у вас с мелкой моторикой? на счет каки маляки, не все канеш художники, моя рисовать научилась раньше чем сидеть, лежала на пузе и рисовала самое главное - верить в своего ребенка )))) на фото она очаровательный гномик )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): У меня тоже было ощущение,что ребенок не понимает нашей речи,она и на имя свое могла с третьего раза повернуться Вот-вот, и у нас так же. Irena1976 писал(а): блииин, и мы такие же но нам 1,10г Я, конечно, в год и десять уже сильно суетилась, но вполне допускала, что в данном возрасте не все детки издают что-то членораздельное. Меня больше пугала общая тенденция молчания - ни гуления, ни лепета, практически не плакала, поэтому и задёргалась я чуть так рано, чуть старше года. Кстати, МАМА Оля сказала именно в год и десять. АВ-АВ для нас до сих пор недостижимо, звук В вообще отсутствует, а у Дениски даже ВОТ присутствует ![]() Пальчиковые игры доча не переносила очень долго, отдёргивала руку, выворачивась и уходила. Потом стала выдерживать коротенькие, сейчас уже по три-пять раз в день по 3-6 минут отдаёт свои ладошки в моё распоряжение. Вредина писал(а): а играет она как и с чем? че у вас с мелкой моторикой? Примерно к годовалому возрасту (+- пара месяцев) любимым делом было наведение беспорядка в кухонных и платьевых шкафах ![]() ![]() Мелкая моторика терпимая, не супер, конечно, но видела я и похуже (у старшего всё из рук валилось в буквальном смысле ![]() White Mouse писал(а): А ещё возмущался, когда петь ему пытались. Песенки доча слушает, даже в моём исполнении (у меня полное отсутствие музыкального слуха ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Цитата: Меня больше пугала общая тенденция молчания - ни гуления, ни лепета Тоже самое,как про нас!Только меня это не пугало,думала,что ребенок спокойный.В 24 года я таких вещей не знала,а врачи не спрашивали ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Кать, я на том сайте (про алалию) достаточно частый гость. Там много интересного и нужного можно узнать, но в то же время, сильно много пессимизма. Поэтому вы всю инфу делите на 7. У моего сына уже год диагноз - моторная алалия, сейчас нам ставят много сопутствующих диагнозов, не совсем приятных. Я бы сказала, совсем неприятных. Нас отправили в "Космос" как раз в диагностическую группу для детей с тяжелыми нарушениями речи. Сходите к невропатологу, сходите к лору, сделайте ЭЭГ, сурдолог. Логопед без заключения этих специалистов не сможет вам поставить 100% диагноз, только высказать свои предположения. И не рыдайте,пожалуйста (хотя я сама ведро слез уже налила ![]() |
![]() |
-
голос
+
с нами к няне ходил мальчик, старше аленки чуть меньше на год
он не то что не разговаривал - мычал не всегда мы ушли от няни в 2,5 он еще год ходил ближе к 4 разговорился )))) мне интересно, как ваши детки в коллективе с другими общаются? как они просят пить, кушать, красное яблоко, а не зеленое? и т.п. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): мне интересно, как ваши детки в коллективе с другими общаются? как они просят пить, кушать, красное яблоко, а не зеленое? и т.п. Да я и в ясли-то Олю вожу на три часа в сутки для общения, но учитывая, что у нас ясельная группа от 1,5 до 2-ух лет, ни о каком общении речь не идёт. У них там всего несколько говорящих детей, то есть на вопросы воспитателя многие дети отвечают, но между собой общения как такового нет. За все свои два с половиной года Оля ни разу ничего не попросила, то есть слова ДАЙ мы не слышали. Она просто берёт то, что ей надо, а если это нельзя, то я забираю и в зависимости от степени необходимости отобранного дочь или плачет или спокойно занимается чем-то ещё. Если она хочет пить, то пододвигает стул к кухонной мойке и наливает себе воды. Кушать не просила вообще никак (не дадут - и не надо; просто я кормила её по режиму, а папа вообще иногда забывал покормить (когда я была на дежурстве), потом звонил мне и говорил, что дочь капризничает, а причину он не понимает ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): практически не плакала неееее, мы если заплакали то громко и взахлеб, хорошо только что быстро успокаивается Но надо наверно уже тоже врача прижать к стенке, пусть хоть на проф.обследование пошлет, а то мы только в 1год ходили Вредина писал(а): как ваши детки в коллективе с другими общаются? мой в глаза заглядывает, за руку берет, просто бегать рядом начинает, че то пальцами показывает, короче у нас руки хорошо работают ![]() Вредина писал(а): как они просят пить, кушать или за руку ведет на кухню, и показывает на холодильник или сам холодильник открывает и берет что хочет а вот с пить... проблема, я не всегда понимаю, что он именно пить хочет Вредина писал(а): красное яблоко, а не зеленое? протягиваешь красное, головой машет, руками отталкивает протягиваешь зеленое, берет или поднимаешь его к яблокам, сам берет то что хочет ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
07 фев 2025, 00:08 -9 °C
|