Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 23 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 июн 2010, 17:31   №331  
-
голос
+
Насколько я знаю, у нас 4 логосада. 1 на жд, другой в 25 мкр, а в центре Космос и Машенька.
Neo86
А кто сказал ,что диагностические группы только в Космосе?
Мне в этом году член ПМПК сказала ,что с осени в Космосе все группы будут логопедические подготовительные.

Такой диагноз ставили только одному знакомому мне ребёнку.
У моей соседки ребёнок долго не говорил, она пошла на ПМПК, там им поставили аллалию. Очевидно, что-то мамочке подсказало, что это не так, и она поругалась с комиссией. 0_ На этом она не успокоилась и пошла обследовать ребёнка опять. А потом они попали к хорошему лору, и оказалось, что у мальчика серные пробки. Им долго промывали, много чего навымывали. %) После этого мальчик быстро заговорил.
Новое сообщение08 июн 2010, 17:34   №332  
-
голос
+
Цитата:
Если ребенок не понимает обращенную к нему речь и не говорит сам, то в таком случае диагностируют сенсорно-моторную Алалия.

Это ребенок вообще не говорит???
У меня племяннице 4-ый год пошел. Она предложения не строит, глотает слова или заменяет на какие то свои. Одно время у неё слово как типо "легын" обозначало любой глагол. Но она уже год ходит в сад и им никто в саду ничего не говорил, что нужно куда-то ребенка определять.
Свекровь моя и я собственно работаем в "Бусинке". Так вот именно свекровь хочет пошевелиться и перевести ребенка в наш садик. Я слышала что туда с 3-х лет берут только. Если нужно будет могу тоже по приезду поинтересоваться специалистами там. (я на вскидку не скажу, потому что проработала там 3 месяца до декрета)
Новое сообщение08 июн 2010, 18:20   №333  
-
голос
+
Neo86
мне кажется рано вам отчаиваться... два с половиной года это еще не диагноз
мы когда в 2,5 года проходили комиссю в сад, нам логопед сказала, что первый раз видит ребенка, который так разговаривает
в основном дети молчат, максимум могут назвать имя и возраст
очень много смотрят по рисункам, например если она у вас рисует не каки маляки, а осмысленные картинки, значит все ок, и просто ей пока не о чем с вами разговаривать :-)
а вапще мы заговорили неожиданно быстро и много когда пошли к няне - не знаю какая у нее программа развития (подозреваю, что она называется любовь к детям) но болтать мы стали через мес все и сразу
есть у подруг дети молчуны, но там очевидно просто не занимаются с ребенком, не общаются
в вашем случае не думаю что мама неонатолог не занимается с деткой
значит вы еще маленькие и все, тем более если учесть ее реальный возраст.
Новое сообщение08 июн 2010, 19:01   №334  
-
голос
+
Вредина писал(а):
очень много смотрят по рисункам

Мы рисуем каки-маляки и то с недавнего времени, почти до двух лет вообще не брала в руки карандаши :-( Ещё Оля не любит книжки, где действие не ограничено одной страницей (то есть чуть длиннее четверостишия или курочки Рябы), до сих пор ни разу не дослушала Тараканище. Сын в её возрасте шпарил наизусть Бармалея и Мойдодыра, правда, рисовал не намного лучше Оли :D Прицельно речью занимаюсь уже больше года, единственное, чего добилась - появились хоть какие-то звуки, а то до этого вообще молчала (сейчас есть лепет младенческий, осмысленное слово МАМА, БУХ, УА (ура), ПАУ (кот 8( ), МММ (корова) и ещё парочка подражаний животным).
Новое сообщение08 июн 2010, 19:44   №335  
-
голос
+
Neo86
8( блииин, и мы такие же :'( но нам 1,10г.
говорить только МАМА, ВОТ, АВ-АВ и всё :'(
рисовать любит (кружки, линии), но предпочитает чтобы я рисовала
книжки нам просто нравятся на цвет, начинаешь читать тут же уходит - не нравиться :'(
сидим учим слова, сидииит, слушает, головой кивает, но не повторяет или издает просто звук
хотя всё понимает, показывает, но молчиииииииииит
врач отмахивается, но в карточке пишет "говорит 10 слов" %)
куда бежать?
Новое сообщение08 июн 2010, 20:26   №336  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Мы рисуем каки-маляки

Так ведь это норма для такого возраста, моя тоже каляки рисует, спросишь, что это , отвечает ко-ко-ко. :-)
Осмысленные рисунки должны пойти позже.
Новое сообщение09 июн 2010, 04:47   №337  
-
голос
+
Neo86
У меня старшая тоже в 2 года муху-цокотуху наизусть шпарила,а вторая.....Короче ужас полный 8( Мама и папа-единственные слова до 3 лет! 8( Чуть не чокнулась сама.Заговорила практически в 3 и 2 мес.Ехали на своей машине в отпуск.Она нам с заднего сидения говорит-ПУТИН! 0_ Мы-чего?!Она-Путин! :D Тогда везде по радио ТВ разговоры вели о выборах.Дальше едем-по обочинам скотина пасется.Смотрела она,смотрела и выдала КОРОВА! 8( За три дня пути больше слов сказала,чем за три года жизни.И пошло поехало...Диагноз ставили ЗРР,особо не лечились,ходили немного к логопеду.И в начальной школе ходили к нему.Сейчас говорит хорошо,связно и выговаривает все звуки.С письмом есть проблемы логопедические,но это уже мелочи.Начальная школа на 4-5.Сейчас лицей есть и тройки,но куда же без них :D А ведь ПМПК перед школой рекомендовали коррекционный класс.Не отчаивайся,занимайтесь и все наладится.Диагноз такой и правда скоро не ставится....У меня тоже было ощущение,что ребенок не понимает нашей речи,она и на имя свое могла с третьего раза повернуться %)
Новое сообщение09 июн 2010, 06:22   №338  
-
голос
+
Мда.... мой сына вообще скандалил, если книжку читать начинали, даже в руки брать не давал! Он их только грыз, а потом в строительстве использовал. А ещё возмущался, когда петь ему пытались. Стишки ещё немного слушал, но я "трещала" на каждое его действие: ручки помыть, на улицу пойти, одеться, купаться и т.п., в надежде, что хоть это как-то разовьёт речь. Особенно у нас бабуля огорчалась - ну что за ребёнок, даже колыбельную не спеть, орёт как резаный *DONT_KNOW*
"Вылечились" появлением младшего братика. Вот тот очень любил и книжки, и сказки, и песенки, и музыку послушать. Старшему 2,6 было, когда братик появился. Вот после 3-х и заговорил.
Начальную школу в лицее тоже закончил на 4-5, хотя за русский я оч переживала. Что удивляет, на английском один из сильных учеников, проблема только с аудированием и выговариванием, но и то, если ещё и позанимается, то вообще нормально. ;)
Про рисование тоже ничего не скажу. По-моему вообще только к саду стал рисовать, до этого категорически отказывался. Ему бы бегать да визжать - вот счастье!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 июн 2010, 06:25   №339  
-
голос
+
Neo86
а играет она как и с чем? че у вас с мелкой моторикой?
на счет каки маляки, не все канеш художники, моя рисовать научилась раньше чем сидеть, лежала на пузе и рисовала
самое главное - верить в своего ребенка ))))
на фото она очаровательный гномик ))))
Новое сообщение09 июн 2010, 08:05   №340  
-
голос
+
terlanna писал(а):
У меня тоже было ощущение,что ребенок не понимает нашей речи,она и на имя свое могла с третьего раза повернуться

Вот-вот, и у нас так же.
Irena1976 писал(а):
блииин, и мы такие же но нам 1,10г

Я, конечно, в год и десять уже сильно суетилась, но вполне допускала, что в данном возрасте не все детки издают что-то членораздельное. Меня больше пугала общая тенденция молчания - ни гуления, ни лепета, практически не плакала, поэтому и задёргалась я чуть так рано, чуть старше года. Кстати, МАМА Оля сказала именно в год и десять.
АВ-АВ для нас до сих пор недостижимо, звук В вообще отсутствует, а у Дениски даже ВОТ присутствует *THUMBS UP* .
Пальчиковые игры доча не переносила очень долго, отдёргивала руку, выворачивась и уходила. Потом стала выдерживать коротенькие, сейчас уже по три-пять раз в день по 3-6 минут отдаёт свои ладошки в моё распоряжение.
Вредина писал(а):
а играет она как и с чем? че у вас с мелкой моторикой?

Примерно к годовалому возрасту (+- пара месяцев) любимым делом было наведение беспорядка в кухонных и платьевых шкафах %), кубики и пирамидки только по настоянию взрослых, сейчас лидируют машинки, мячики и подвижные игры (пока нерегулируемые). Куклу в руки стала брать лишь пару месяцев назад, до этого интересовалась лишь механизмом открывания глаз (как ни странно, глаза у кукол ещё на месте ;) )
Мелкая моторика терпимая, не супер, конечно, но видела я и похуже (у старшего всё из рук валилось в буквальном смысле 8( ). Нанизываем бусы, собираем пазлы с крупными деталями, дуем в свистки-дудки (плохо получается у неё выдох вообще).
White Mouse писал(а):
А ещё возмущался, когда петь ему пытались.

Песенки доча слушает, даже в моём исполнении (у меня полное отсутствие музыкального слуха :D), но это, наверно, от того, что подвываю я колыбельные на ночь, перед сном, а деткам всегда нравится, что мама рядом в такой момент.
Новое сообщение09 июн 2010, 08:19   №341  
-
голос
+
Neo86
Цитата:
Меня больше пугала общая тенденция молчания - ни гуления, ни лепета

Тоже самое,как про нас!Только меня это не пугало,думала,что ребенок спокойный.В 24 года я таких вещей не знала,а врачи не спрашивали *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 июн 2010, 11:54   №342  
-
голос
+
Neo86
Кать, я на том сайте (про алалию) достаточно частый гость. Там много интересного и нужного можно узнать, но в то же время, сильно много пессимизма. Поэтому вы всю инфу делите на 7.
У моего сына уже год диагноз - моторная алалия, сейчас нам ставят много сопутствующих диагнозов, не совсем приятных. Я бы сказала, совсем неприятных.
Нас отправили в "Космос" как раз в диагностическую группу для детей с тяжелыми нарушениями речи.
Сходите к невропатологу, сходите к лору, сделайте ЭЭГ, сурдолог. Логопед без заключения этих специалистов не сможет вам поставить 100% диагноз, только высказать свои предположения.
И не рыдайте,пожалуйста (хотя я сама ведро слез уже налила :-) ) потому как чем раньше обозначена проблема, тем проще она корректируется. Неврологи считают время с 2 до 3 - золотым, с 3-4 серебряным.
Новое сообщение09 июн 2010, 13:47   №343  
-
голос
+
с нами к няне ходил мальчик, старше аленки чуть меньше на год
он не то что не разговаривал - мычал не всегда
мы ушли от няни в 2,5
он еще год ходил
ближе к 4 разговорился ))))
мне интересно, как ваши детки в коллективе с другими общаются? как они просят пить, кушать, красное яблоко, а не зеленое? и т.п.
Новое сообщение09 июн 2010, 14:58   №344  
-
голос
+
Вредина писал(а):
мне интересно, как ваши детки в коллективе с другими общаются? как они просят пить, кушать, красное яблоко, а не зеленое? и т.п.

Да я и в ясли-то Олю вожу на три часа в сутки для общения, но учитывая, что у нас ясельная группа от 1,5 до 2-ух лет, ни о каком общении речь не идёт. У них там всего несколько говорящих детей, то есть на вопросы воспитателя многие дети отвечают, но между собой общения как такового нет.
За все свои два с половиной года Оля ни разу ничего не попросила, то есть слова ДАЙ мы не слышали. Она просто берёт то, что ей надо, а если это нельзя, то я забираю и в зависимости от степени необходимости отобранного дочь или плачет или спокойно занимается чем-то ещё. Если она хочет пить, то пододвигает стул к кухонной мойке и наливает себе воды. Кушать не просила вообще никак (не дадут - и не надо; просто я кормила её по режиму, а папа вообще иногда забывал покормить (когда я была на дежурстве), потом звонил мне и говорил, что дочь капризничает, а причину он не понимает :-(), сейчас просто идёт на кухню и садится за стол. Цвет яблок ей безразличен, она фрукты ест только с двух лет под уговоры мои.
Новое сообщение09 июн 2010, 15:10   №345  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
практически не плакала

неееее, мы если заплакали то громко и взахлеб, хорошо только что быстро успокаивается
Но надо наверно уже тоже врача прижать к стенке, пусть хоть на проф.обследование пошлет, а то мы только в 1год ходили

Вредина писал(а):
как ваши детки в коллективе с другими общаются?

мой в глаза заглядывает, за руку берет, просто бегать рядом начинает, че то пальцами показывает, короче у нас руки хорошо работают :D
Вредина писал(а):
как они просят пить, кушать

или за руку ведет на кухню, и показывает на холодильник
или сам холодильник открывает и берет что хочет
а вот с пить... проблема, я не всегда понимаю, что он именно пить хочет
Вредина писал(а):
красное яблоко, а не зеленое?

протягиваешь красное, головой машет, руками отталкивает
протягиваешь зеленое, берет
или поднимаешь его к яблокам, сам берет то что хочет :-P
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 00:08  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино