Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 22 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 дек 2009, 14:01   №316  
-
голос
+
Мы тоже к Сибирской относимся - карту всегда дают без проблем, беру примерно раз в месяц за последний год. Иногда расписываюсь в тетради ,что карта у меня на руках, а когда даже и не спросят зачем.
Новое сообщение18 дек 2009, 15:26   №317  
-
голос
+
*DONT_KNOW*
Странно, последние разы когда я там была с год назад - и в фильтр-бокс приносила карты медсестра из регистратуры. Значит опять изменили правила...
Новое сообщение18 дек 2009, 15:31   №318  
-
голос
+
Гамма
у них в регистратуре вечно такой бардак, видимо к кому попадешь...
а вообще пора с этим вопросом в другую тему перебираться :D
Новое сообщение07 фев 2010, 17:24   №319  
-
голос
+
У нас тоже сынок так забавно показывает Чуковского,Муху-Цокотуху.. :D
Новое сообщение08 фев 2010, 05:44   №320  
-
голос
+
Мы молчали до 3х лет...Многие хоть лапочат,а наш вообще отказывался слова повторять,даже по-своему,"нет" и все!Словарный запас был слов 20 не больше,остальное мычанием и жестами.Толчок резкий произошел в 3,3 начал многие слова повторять и видно выло что это ему нравится!Сейчас в 3,5 года иногда хочется чтобы он помолчал :D ,тараторит без остановки....больше половины легко понимают даже чужие,остальное иногда приходится "переводить" ...За то медосмотр в садике меня просто убил на повал,приходил невропатолог и логопед,вопитательница сказала,что нам поставили ЗРР.Сказали что в этом возрасте ребенок должен ответить как его зовут и как зовут маму.Я спросила "Ответил?",воспитатель сказала "Да,все ответил!"Но все равно написали *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 фев 2010, 07:03   №321  
-
голос
+
А мы потихоньку разговариваем,правда понимаем его я и воспитатели в основном :D У нас в Лянторе нет логопеда,только в садиках,подходила к своим,они брать заниматься не хотят *DONT_KNOW* Один логопед замещала неделю воспитателя,так говорит,вообще удивилась,что я переживаю. *DONT_KNOW* Небольшая задержка есть,но разговориться типо. А так мы хоть начали вместо мяу-кофка говорить, мальчик-матик и т.д. Надеюсь,скоро все понимать его будут :-)
Новое сообщение08 фев 2010, 09:16   №322  
-
голос
+
У нас тоже нет частных логопедов,только в садике,разговаривала об индивидуальных платных занятиях,никто не соглашается,говорят раньше 4 лет не стоит напрягаться
Новое сообщение08 фев 2010, 09:39   №323  
-
голос
+
Элен писал(а):
разговаривала об индивидуальных платных занятиях,никто не соглашается,говорят раньше 4 лет не стоит напрягаться

Тоже самое,сказали,что язык еще не совсем сформирован,он еще может не понять,куда и как его вертеть :D ,если делать упражнения,то вообще может замолчать 8(
Новое сообщение08 июн 2010, 11:32   №324  
-
голос
+
Девочки, завела новую тему, а то посты о проблемах с речью у деток раскиданы "по разным углам" . Сегодня от логопеда в "Росинке" (зовут Надежда Ивановна, а до этого три раза попадали к Оксане Владимировне - общего языка не нашли) услышала намёк на диагноз "сенсорно-моторная алалия" 0_ . Четвёртый час зависаю в сети, уже рыдаю :'( , так как нахожу у нас все симтомы. Ни один из логопедов, у которых мы были до этого, даже не намекал на такой диагноз. Депресняк, короче...
Но это "сопли", а теперь конкретные вопросы - кто сталкивался с подобным? Кто из специалистов в Сургуте реально смог помочь (координаты можно в личку)? Чем лечились? Была ли динамика положительная в результате лечения?
Новое сообщение08 июн 2010, 11:51   №325  
-
голос
+
Neo86 Катенька Олеговна, вот нашла такой сайтик хороший про алалию
Прочитала форум немного, как про моего старшего пишут! Понимать-то понимал, но говорить *DONT_KNOW* До 3-х лет - театр одного актёра был. Потом заговорил, почему-то про себя в 3-ем лице, да и с дикцией просто мрак был.
Дикцию ставила оч хороший логопед в д\с "Буровичок" с 5-ти лет. Когда сын стал говорить "ррр", бабуля наша просто плакала, думала, что никогда не научится. Это чтобы показать, какое отчаянье мы уже испытывали к тому времени.
С речью проблемы до сих пор. Составить связное сложное предложение - практически непосильная задача, особенно если торопится или волнуется. А торопится мой гипер-пипер постоянно %)
До д\садовского логопеда врачи от нас отмахивались: ребёнок оч развит, практически по всем остальным параметрам опережал возрастные нормы, речь понимает, пассивный запас слов присутствует в достаточном количестве. Остальное надо корректировать с 5-ти лет :-(
Замечу, что моему молчуну отсутствие речи совершенно не мешало общаться и дружить с детками! Заводила во дворе был постоянно! А потом и в саду.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 июн 2010, 15:44   №326  
-
голос
+
White Mouse
Наташа, вот этот-то сайтик я и читала три часа из четырёх :-( . Конечно, я верю, что всё поддаётся коррекции, поэтому и спрашиваю у сталкивавшихся с подобным - к кому конкретно в городе лучше обратиться? Занятия будут длительными (там многолетний комплекс восстановления), хотелось бы сразу найти хорошего специалиста.
Новое сообщение08 июн 2010, 16:33   №327  
-
голос
+
Neo86
У моей бывшей коллеги сыну ставили алалию, несколько лет занимались с логопедом + спец садик = итог: ребёнок учиться в гимназии ;) , успешно закончил 1 класс
Постараюсь завтра связаться с ней, узнать что-нибудь о этом чудо-специалисте *OK*
Новое сообщение08 июн 2010, 16:43   №328  
-
голос
+
Neo86 Лог. садик поблизости - это Бусинка в 25-ом мкр, а ещё есть сад на Профсоюзов, но его название я не знаю.
По Бусинке хорошие отзывы были от подруги, но она сейчас в отпуске, узнаю ч\з 3 недели.
В Буровичке коррекционный логопед Наталья Ивановна (если память не подводит). Знаю, что она занималась с детками частным образом. Но вот с какого возраста *DONT_KNOW* Тел. д\сада, наверно в Векторе можно посмотреть.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 июн 2010, 16:46   №329  
-
голос
+
Раньше логопедический сад был "Машенька" на бульваре Писателей.
Новое сообщение08 июн 2010, 17:17   №330  
-
голос
+
Танечкина
В "Машеньку" мы ходим в группу кратковременного пребывания, это действительно садик с логопедическими группами. Он расположен по Профсоюзов 40/1, его и имела в виду White Mouse . Просто основной вход в него с Бульвара Писателей %) . Нам сегодня логопед сказала, что такой диагноз нельзя поставить за полчаса приёма. Именно для того, чтобы определить окончательно причину "молчания" ребёнок направляется ПМПК в диагностическую группу спец. сада (я так поняла, что это "Космос"), а там уже в течение нескольких месяцев постоянного наблюдения за ребёнком и ставят диагноз. Но в любом случае, я думаю, что пришло время работать с ребёнком не только мне самой, а специалисту.
michelka, буду с нетерпением ждать координат спеца *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 03:16  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино