Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ринит (насморк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Elina писал(а): Мы тоже проторголом пользуемся, когда сопли сильно бегут,он на основе серебра.Его можно свободно преобрести в центр.аптеке. Мне ЛОР говорила, что проторгола сильно сушит носик, поэтому им пользоваться не долго или разводить. нам советовали развадить 2 капли проторголы и 1 капля назевина.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Natalka
да вроде тьфу-тьфу в сад не ходим и соплей нет. Там босиком видимо бегает, вот и подстывает |
-
голос
+
Natalka
временно ходили, сейчас дома сидим |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Мне ЛОР говорила, что проторгола сильно сушит носик, поэтому им пользоваться не долго или разводить. нам советовали развадить 2 капли проторголы и 1 капля назевина. Странная рекомендация. Називин - это же сосудосуживающее средство, он очень сильно сушит слизистую Получается, что двойной удар по носику. В этом случае мне больше импонирует позиция д-ра Комаровского - почаще капать физраствор/аквамарис. Соленая водичка увлажняет слизистую, что не позволяет вирусам размножаться. |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Elina писал(а): Мы тоже проторголом пользуемся, когда сопли сильно бегут,он на основе серебра.Его можно свободно преобрести в центр.аптеке. Мне ЛОР говорила, что проторгола сильно сушит носик, поэтому им пользоваться не долго или разводить. нам советовали развадить 2 капли проторголы и 1 капля назевина. как раз таки наоборот, проторгол НЕ сосудосуживающий, поэтому и добавлять називин вам сказали.. |
-
голос
+
Как мне объяснял в последний раз дежурный педиатр, протаргол имеет очень слабое сосудосуживающее действие. Его основное назначение - "выгнать" стоящую в носоглотке слизь. Она сказала, что некоторые мамочки даже жаловаться начинают, что от протаргола насморк сильнее становится, а на самом деле носик у ребёнка прочищается. От себя могу добавить, что мы "зубные" сопли, которые у Дашика в носике целый месяц хлюпали и ничем не вымывались, смогли вылечить только протарголом. Пользоваться протарголом, по мнению нашего педиатра, можно не более 10 дней.
+
Elina
Ну это у наших врачей обычная вещь: один говорит одно, другой другое. Нам объективно хватает максимум пяти дней, чтобы вылечиться протарголом. Я его предпочитаю использоваться, если промывайки уже ничем не помогают. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Elina писал(а): Нам говорили, что протаргол можно капать не более 3хдней. Протаргол нужно применять , если обильные сопли. При лечении насморка чередовать с називином. Что-то я уже вообще запуталась Разве називин - это лечение насморка? Это ведь просто сосудосуживающий препарат, который снимает отек носа, и облегчает (временно) дыхание. Мне врач просто рекомендовала использовать его перед сном, чтобы ребенок мог хоть спокойно поспать. Но ни о каком лечении и речи не шло |
-
голос
+
Из Инструкции, називин,Показания
-лечение острых респираторных заболеваний, сопровождающихся насморком; -аллергический ринит; -вазомоторный ринит; -для восстановления дренажа при воспалении придаточных пазух полости носа, евстахиите, среднем отите; -для устранения отека перед диагностическими манипуляциями в носовых ходах.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка, називин, нафтизин, ксимилин, тизин-и все аналогичные применяются при лечении насморка в первые дни заболевания,как сосудосужающее средство, для снятие отека.Заложенность носа-в самом буквальном смысле слова, потом их надо обязательно,после снятия отека ( но не более 5-7 дней, обычно 3-х дней достаточно) заменить на другой лечебные препарат.Они вызывают привыкание И теряют свою эффективность.
|
-
голос
+
На счет сложных капель (лор прописывала когда сыну было 1.5 мес и еще отит был) там протаргол,називин,диоксидин и дексаметазон все по 1мл и смешать. сначала нос рпомыть потом закапать.Побовала -помогло дня за три вылечили.
Но потом сказали что диоксидин и дексаметазон-гормональные и их нежелательно давать. Перестала. Сейчас делаю так - если соплим зеленые - заливаю в нос аквамарис-что б немного разжидить и грушкой вытягиваю всю слизь. потом закапываю протаргол с називином смешаный. три-четыря дня по два три раза в день такой процедуры и соплей нет. |
Страница 3 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 19:35 -13 °C
|