Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 19 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Екатеринка
Ну вот я сюда опять вернулась в эту темку - я-ж её начинала В мае (Андрею 2,5 года) было как-то так Гамма писал(а): Поставили нам моторную алалию под вопросом Гамма писал(а): Говорит отдельные слова мама, папа, баба, дай, неть (нет), Таня, тина (машина), нене (печенье), буф-буф (автобус), кика (Вика), ниня (Марина) - ну примерно в таком духе слов 20-25. Ничем лечит не стала - решила ждать до 3-х лет. Потом у нас случился прорыв в речи, когда мы в период ремонта нашего садика, в августе, ходили в разновозрастную группу. Стал болтать без умолку. Но неразборчиво все. Ну и с тех пор почти ничего не изменилось... Рассказывает стихи, говорит сложные предложения, склоняет все правильно - но ничего непонятно. Я заподозревала что вдруг уздечка короткая - поэтому с произношением проблемы. Сегодня ходили к хирургу-стоматологу. Он сказал - ничего не вижу - никаких патологий. Уздечка немного широковатая и все... Сказал с логопедом заниматься. Ну и вот у меня в связи с этим вопрос: Все тут Гунченко Хвалили, но он невропатолог. А мне логопед вроде нужен. Или Гунченко тоже в моем случае подойдет? Запуталась я короче - кого мне на дом вызвать, девочки, посоветуйте
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
моторную алалию - кто такой диагноз поставил? Комиссия?Т.е. невролог и логопед совместно? Логопеда знаю, к которому можно ходить заниматься, насчет приходящего домой -не знаю. Кстати, сегодня нашла книгу, по которой с сыном занимались, "Логопедия" Е. Краузе, артикуляционная гимнастика с фотографиями, пальчиковая гимнастика, и еще всякие задания по развитию речи, советы, как заниматься с ребенком. Отдам в хорошие руки |
-
голос
+
Firefly
Диагноз поставил невропатолог и потому поставил под вопросом, что надо было к логопеду ещё сходить. Хотя таблетки назначил без всякого подтверждения диагноза Книжку, спасибо, но мне не надо. Я когда с работы прихожу и мои погодки начинают визжать и бегать вокруг - я совершенно ничем не могу с ними заниматься. Иногда просто руки опускаются... Последняя у них фишка - Вика рассказывает стишок, а Андрей начинает бубнить свой стишок с ней в унисон (просила по-очереди - не помогает). Вика психует, плачет и доходит до драки . Но это в другую тему... Так вот, мне нужен специалист, чтобы проконсультировал и при необходимости дальше приходил и платно занимался с Андреем (пока я Вику буду на кухне отвлекать). хочу Гунченко, но не пойму он нам подходит? Или нам нужен именно логопед
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я когда с работы прихожу и мои погодки начинают визжать и бегать вокруг - я совершенно ничем не могу с ними заниматься. Понятно, но Краузе пишет, что с ребенком надо заниматься 3-5 мин.,но каждый день. Может можно Вике какое-то занятие на 5 мин.придумать? |
-
голос
+
Firefly
-
голос
+
Оля, Гунченко-невропатолог, он не логопед. Логопеды принимают в основном у себя на дому, так как различные пособия, разв.игры и т.д. просто так не навозишься, возможно можно найти и другой вариант
+
хорошая
Вашей дочке подойдет. Из аннотации: Цитата: Автор книги считает... заниматься с детьми нужно буквально с рождения - это гарантия их физического и психического здоровья, успехов в учебе.Книга поможет и тем, кто столкнулся с логопедическими проблемами уже на пороге школы. про "на пороге школы" - это про нас |
-
голос
+
Firefly
Вике конечно можно придумать занятие на пять минут... Но я вообще наверное неправильная мамочка. Я совершенно не умею (видимо просто не хочу) заниматься. Ну не педагог я . Поэтому я уверена, что чужая тётя, обладающая мало-мальским педагогическим образованием научит моих детей правильнее и лучше, чем я. Ну, вот поверьте, прямо до слёз... Пытаюсь Вику буквам учить. И вроде-ж ненавязчиво и в игре (просто типа "подпиши свой рисунок"). Она теперь говорит, нет давай что-то другое поделаем - разворачивается и уходит. Из последнего: Купила ей кулончик в виде буквы "В" Говорю, смотри - твоя буква! А она надулась "мама, я больше про буквы слышать не хочу" Так вот, у Вики охоту к чтению отбила, теперь боюсь, если я возьмусь за Андрея, он совсем говорить откажется
|
-
голос
+
oksana писал(а): Оля, Гунченко-невропатолог, он не логопед. Логопеды принимают в основном у себя на дому Ну вот, я так и знала. А может Гунченко мне все-таки нужен для консультации?? К логопеду моя мама могла-бы водить его, но в такие морозы где-то поближе бы к дому найти хорошего логопеда
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Но я вообще наверное неправильная мамочка. Я совершенно не умею (видимо просто не хочу) заниматься. Ну не педагог я . Поэтому я уверена, что чужая тётя, обладающая мало-мальским педагогическим образованием научит моих детей правильнее и лучше, чем я. Оля, я тоже так когда-то думала . Даже не верится сейчас. НО без поддержки маминой самый лучший логопед мало что сделает. Цитата: "мама, я больше про буквы слышать не хочу" у меня тоже не получается много чего с Машей.Ненавязчиво - ключевое слово, дети такие чуткие, а у вас еще и кризис 3-х лет наверно не закончился, отрицание всего и вся - понимаю. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Но я вообще наверное неправильная мамочка. Я совершенно не умею (видимо просто не хочу) заниматься. Ну не педагог я . Оль, а ты попробуй, вдруг в тебе дремлют скрытые таланты?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 09 дек 2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Firefly писал(а): Гамма писал(а): Но я вообще наверное неправильная мамочка. Я совершенно не умею (видимо просто не хочу) заниматься. Ну не педагог я . Поэтому я уверена, что чужая тётя, обладающая мало-мальским педагогическим образованием научит моих детей правильнее и лучше, чем я. Оля, я тоже так когда-то думала . Даже не верится сейчас. НО без поддержки маминой самый лучший логопед мало что сделает. Угу. Чтоб достигнуть результата, нужно заниматься 2-3 раза в день, плюс ещё обязательно лепка, аппликация с катанием шариков из гофрированной бумаги, массаж рук, лицевой зоны. А логопед занимается 2 раза в неделю и лишь задаёт курс, пишет задания в тетрадке. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Так вот, у Вики охоту к чтению отбила, Оль, не расстаивайся, это ещё не охота к чтению. Охота к чтению будет,когда она читать начнёт. Надо будет почаще при неё садиться с книжкой и заинтересованно читать. Пусть спрашивает, о чём читаешь. У меня Тима полюбил слова читать, когда мы в кафешку играли. Я ему заказы писала на листочке, помогала прочитать. СОК, СУП, ЧАЙ, МОРС, ПЛОВ, САЛАТ. Начинала с 3хбуквенных слов. Сначала не получалось, я подсказывала, а потом он стал слова образно запоминать, и какая радость была, когда он мог прочитать сам и принести мне заказ. Играть надо по чуть-чуть, чтоб ребёнок немного недоиграл. |
-
голос
+
Цитата: Угу. Чтоб достигнуть результата, нужно заниматься 2-3 раза в день, плюс ещё обязательно лепка, аппликация с катанием шариков из гофрированной бумаги, массаж рук, лицевой зоны. А логопед занимается 2 раза в неделю и лишь задаёт курс, пишет задания в тетрадке. точно-точно! Дома все сами: воспроизводим урок, делаем кучу поделок, рисуем пальчиками, карандашами, фломастерами... потихоньку выводим палочки, закорючки, лепим (транспорту салаты делаем, пластилин размазываем, колобочки лепим), учим каждый день новое (правильно произносить) слово, поем песни, выучили (мама) кучу стишков к пальчиковой гимнастике учим стих для Деда Мороза... Сдвиги есть... и для нас оч большие... ждала толчек, съездили на море, словарь увеличился только за счет слов связанных с морем Но после дня рождения, чего то язык развязался и пошло...пошло... ттт... пить так ничего и не стали... учимся говорить правильно, четко и понятно тяжело... Говорит все, НО как!!! "Па кус! Где па? Дай нюх-нюх" Боже! говорю ему, да к тож тебя поймет! Говори правильно.... выводим "па-х-нет в-кус-но! Где пах-нет? Дай па-ню-хать" Зато сестрица отлично понимает братца в таком стиле и общаются
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
Страница 19 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 06:13 -24 °C
|