Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 174 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я туда Демида год водила как в садик, только забирать ребенка нужно в 5 часов. Там его периодически осматривает врач и назначает лечение. Потом сами приходят в группу в течение дня и забирают на процедуры, или дают лекарства.
|
-
голос
+
Мила-Ли
Мы сейчас ходим в Добрый волшебник, эту неделю адаптацию проходим, только до 12, а со следующей будем пробовать на полный день. Веселина Вы к какой поликлинике относитесь? Если к ГП 4, то можно невролога платно пройти в Добром волшебнике, но это лучше уточнить, позвонив в ПМПК. |
-
голос
+
vist54 писал(а): Я вот не поняла, мне работник ДДУ уверил, что групп с 3-4 в Сургуте нет, что коррекционные группы с 4 до 5 лет. Это правда? |
-
голос
+
YogIk
Смотря о группах какой направленности идет речь. Например для тех у кого в заключении ПМПМК написано "с задержкой психического развития" то там вообще с пяти лет группы, потому что новых много лет не создавалось. Логопедические вроде как многие с четырех, так как там много занятий то логопеду "проще" заниматься с теми детьми кто будет выполнять упражнения. Мы были в этом году и в ДДУ и у Мурашовой по поводу спец садов, если нужно напишу подробнее. У нас информация в основном о группах с ЗПР. |
-
голос
+
vist54
Да, нас группы с ЗПР интересуют |
-
голос
+
Девочки , в Добрый Волшебник с инвалидностью попали ?
Или можно просто прийти . Мы на платной основе ходили до обеда и всего три месяца . |
-
голос
+
Мила-Ли
Мы без инвалидности ходили, приносила заключение ПМПК. |
-
0 : 5
+
Я не разговаривала в детстве очень долго. Меня мама тоже таскала по всяким врачам. К 5 годам стала говорить как все дети. Очень хорошо помню все уроки с логопедами, сейчас став мамой использовала эти методы на своих детях. Мои дети стали говорить по нормам. Главное, в этой методике считать что твой ребенок, не говорит не потому, что он отстает в развитие, а потому что он особенный. Многие методики рассчитаны на среднего ребенка. Просто надо понять, что больше всего умеет ваш ребенок: слышать, рисовать, петь и т.п. и через эти способы учить ребенка говорить. Я с детства плохо воспринимала речь на слух, т.е. я не могла повторить правильно, то что слышала. Это врожденное качество. Я всё слышала всё понимала, но повторить за другими не могла. Получалось всё время не правильно. В этом деле мне помогло рисование. Так был открыт мой талант, сейчас я художник. Наблюдайте и развивайте способности своих детей, они все талантливы.
|
-
голос
+
Мила-Ли
нет, мы без инвалидности, и надеюсь у нас её и не будет, мой ребёнок заговорил простыми фразами но пирамидку он так и не складывает, будь она не ладна В добрый волшебник нас взяли не потому что у сына ЗПР, а потому что он испытывает трудности в общении, он очень хочет с детьми поиграть тянется к ним, что-то начинает на своём щебетать, а они его не понимают, вроде тоже сначала начинают с ним говорить, а потом в сторону отходят. При поступлении в Добрый волшебник нам хватило характеристики психолога, воспитателя и логопеда из сада. Направленность Доброго Волшебника заключается в том, чтоб социально адаптировать деток, научиться общаться |
-
голос
+
YogIk
в ДДУ нам сказали, что на сегодняшний день только с пяти лет такая группа, у специалиста, который ведет списки на эти коррекционные сады, информации не так много, садов два в каждом их них 1-2 такие группы, один на Пушкина, второй на Просвящения. Мурашова знает об этой ситуации, что детей, которым нужна коррекция все больше и больше, но так как долгое время не открывались новые сады, то она ссылается на это, т.к. чтобы открыть коррекционную группу (12-15 человек) надо расформировать обычную (30-35) человек, а деть детей некуда. Уверяла что они планируют со следующего года открыть еще коррекционные группы в новых садах, но пока это только слова и не более. Веселина Мы пошли в обычный сад, но на сдвиг там особо не надеемся, потому что логопед там с детками например занимается только перед школой, а нам хоть и положены занятия(по заключению ПМПК) она его не берет на занятия (слишком маленький). Психолога вообще пока в саду нет. Мы пошли потому что нам необходима социальная адаптация, в этой сфере у нас есть пробел так сказать. |
-
голос
+
vist54
ну позанимайтесь пока у частного логопеда, не стоит терять время в ожидании сада. Надо начинать заниматься как можно раньше. Нам через 1,5 года дали логогруппу. |
-
голос
+
gartensia
Спасибо за беспокойство. Мы не теряем время. Мы занимаемся, я просто не писала об этом. Мы уже где только не были, уж сами скоро лого-школу откроем такими темпами.:) |
-
голос
+
Очень нужен логопед занимающийся с детьми в районе Росича.
4 года, дизартрия, надо поставить звуки. Сейчас в "Добром волшебнике" пролечимся, надо будет заниматься. Может кто знает? Возить не смогу, младшую не с кем оставить. |
-
голос
+
criticism писал(а): Адрес: пр-т Комсомольский, д.36/2, оф.5. лого-ритм Как раз за Росичем. Темная Лошадка Катя туда старшего водит, если не ошибаюсь) Логоритм переехал на Сибирскую еще летом |
Страница 174 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 18:58 -4 °C
|