Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 172 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Девочки, а про Логоритм на Комсомольском проспекте может кто нибудь про него сказать?
|
![]() |
-
голос
+
девочки, а можно будет сначала написать заявление на очередь в дду в улыбку а затем пройти ПМПК? или без заключения я не смогу встать в очередь в спец.группу?
|
![]() |
-
голос
+
Светик_Svetik насколько мне известно нет. Мы приносили копию заключения ПМПК и нас поставили в очередь на спец сад. При этом есть детки с похожими проблемами, но им в заключении рекомендовали сад другой направленности.
|
![]() |
-
голос
+
Я оставлю здесь ссылку, может кому-нибудь будет тоже полезна информация с этого сайта http://logomamik.ru/karta-bloga
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, доброго времени суток, долго собиралась мыслями, тяжело все это... наша история такова: Мы упали в полтора года с дивана, ударились головушкой, сотрясения диагностировано не было, но, в течение месяца стал истерить по страшному просто, я сначала списывала на ревность к недавно рожденной сестре, но заметила что стала пропадать речь, кричал криком просто, заметили с мужем, что как-то увеличилось лицо, вызвала невролога на дом, нас отправили на НСГ, т.к. родничек был не заросшим до конца, диагностировали нам гиброцефалию-которой не было до года, в общем год у нас войны за мальчишку, много пройдено, и курсы глиатилина, когитума, кортексина, и кучи еще всего, и массаж, и остеопат, стабилизировались, с момента падения у нас жесткая гиперактивность, и мы не говорим...есть звуки, слоги, после курса глиатилина стал нас слышать, появился снова зрительный контакт, сейчас назначен курс Акатинола полугодовой, есть сдвиги, ходим в Кешу, получили место в садике, почти прошли комиссию, осталось психолога и ортопеда посетить. Пока поставили ЗРР, но думается мне что в три Алалию диагностируют. Куда не ткнешься- везде с трех лет берут на реабилитацию. Нашла в инете центр в Йошкар Оле, реабилитационный, позвонила-ценник впечатляющий, кто -то ездил туда, что-то подсказать можете по нему, заранее спасибо за ответы.
голос
+
Девочки, подскажите, если мы прошли комиссию в сад, нам дали путевку в обычный садик, но ребенок говорить пока не хочет. Невролог сказал подождать 3 лет, посмотреть может в обычном саду заговорит. Если мы все же решимся на ПМПК, нам всех врачей заново проходить придется?
Нам уже 2 и 11, особых изменений пока не вижу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anna_noare
Это к проф.Севостьянову? Мы ездили. Сейчас написать много не могу в отпуске не удобно. Поищите по моему нику, я писала. Будут вопросы пишите, отвечу. Но можете туда записаться, очередь там большая. Мне там очень нравилось, эффект видела, все объясняли. |
![]() |
-
голос
+
nastyaboginya
У меня ребёнок в 2,10 молчал, мычал и пальцем только тыкал, сейчас 3,1 говорит предложениями. Речь просто взлетела качественно. Это я к тому что месяц это большой срок для развития речи. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904
Мы просто у невролога были месяц назад, он нам магне б6 и цераксон выписал на месяц, плюс курс массажа и магнит на челюсть (массаж 4 дня не доходили, заболели) сказал от лекарств должны быть хорошие подвижки, но изменений я не заметила. Все таки надеюсь на садик, может в коллективе и быстрей заговорит ![]() Надеюсь в июле уже пойдем в сад. невролог нас в 3 года пригласил еще раз, так что как раз через месяц, после хождения в сад, к нему пойдем. Надеюсь будут сдвиги. В 2,5 были у другого невролога (у нас их 2 в поликлинике) так она сказала, что все хорошо, а сама молча написала ЗРР (узнала от другого врача, т.к. карту не дают на руки). Спасибо, подождем, будем надеяться, что не все так плохо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904
Эльвира, сам начал, без помощи, ну медикаментозной, например? |
![]() |
-
1 : 0
+
nastyaboginya
Насколько я поняла, что можно взять бегунок на ПМПК и подойти с картой, где записи о прохождении специалистов есть, к этим же специалистам, чтоб они перенесли эти записи в бегунок. Но для прохождения ПМПК нам нужно было ещё характеристики из сада от психолога, логопеда и воспитателя и заключение комиссии из сада. Срок годности заключений врачей полгода, а из сада 3 месяца. Но вам лучше позвонить и уточнить в саму ПМПК ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk
Спасибо ![]() Психолог вообще на ребенка внимание не обратила, спрашивала, что умеет и все. А логопед, как и невролог сказали ждать 3 лет. Так что пока посмотрю на изменения в саду. Ну если что, буду иметь ввиду, а то врачей и так 4 месяца проходили, заново просто морально не выдержу ![]() |
![]() |
-
голос
+
nastyaboginya писал(а): А психиатра вы прошли? Психолога в бегунке ПМПК вообще нет, а заключение психиатра самое важное. |
![]() |
-
голос
+
Нет, мы отказ писали. Нам сказали если психолога и логопеда пройдем - можно отказ написать.
|
![]() |
-
0 : 1
+
nastyaboginya
вы основательно взялись за речь, молодец. Все детки разные, нам сад никак не помог, мы с 2,4 в частный ходили, бестолку. И нам тоже логопед ЗРР ставила, пошли в обычный сад, сказали что сейчас каждому второму этот диагноз ставят. Марковка стремительные роды, беспокойный ребенок, гипертонус, срыгивания, нам выписывали в первые месяцы винпоцетин и пантогам, не знаю на что из этого но у дочку началась аллергия, решили медикаментозно не лезть. Пассивный словарный запас у нее быстро развивался, решили что речь придет сама. Муж тоже молчал до 3-х лет. Нас подтолкнул остеопат. Снял напряжение в голове и шее, через 2 недели недели (в 2,11) начались первые слова (ма, ка, мау я не считаю, но даже эти зачатки речи у нас начались чуть ли не в 1,5-2 года), а сейчас (в 3,1) полные предложения. Четкости не хватает, но каждый день видны улучшения. Дочка наконец-то поверила что может говорить, каждое новое большое слово приносит ей радость и гордость. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 25 июн 2015, 04:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
21 апр 2025, 17:10 -5 °C
|