Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 172 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение05 июн 2015, 11:46   №2566  
-
голос
+
Девочки, а про Логоритм на Комсомольском проспекте может кто нибудь про него сказать?
Новое сообщение05 июн 2015, 20:27   №2567  
-
голос
+
девочки, а можно будет сначала написать заявление на очередь в дду в улыбку а затем пройти ПМПК? или без заключения я не смогу встать в очередь в спец.группу?
Новое сообщение06 июн 2015, 04:50   №2568  
-
голос
+
Светик_Svetik насколько мне известно нет. Мы приносили копию заключения ПМПК и нас поставили в очередь на спец сад. При этом есть детки с похожими проблемами, но им в заключении рекомендовали сад другой направленности.
Новое сообщение11 июн 2015, 16:47   №2569  
-
голос
+
Я оставлю здесь ссылку, может кому-нибудь будет тоже полезна информация с этого сайта http://logomamik.ru/karta-bloga
Новое сообщение24 июн 2015, 05:29   №2570  
-
голос
+
Девочки, доброго времени суток, долго собиралась мыслями, тяжело все это... наша история такова: Мы упали в полтора года с дивана, ударились головушкой, сотрясения диагностировано не было, но, в течение месяца стал истерить по страшному просто, я сначала списывала на ревность к недавно рожденной сестре, но заметила что стала пропадать речь, кричал криком просто, заметили с мужем, что как-то увеличилось лицо, вызвала невролога на дом, нас отправили на НСГ, т.к. родничек был не заросшим до конца, диагностировали нам гиброцефалию-которой не было до года, в общем год у нас войны за мальчишку, много пройдено, и курсы глиатилина, когитума, кортексина, и кучи еще всего, и массаж, и остеопат, стабилизировались, с момента падения у нас жесткая гиперактивность, и мы не говорим...есть звуки, слоги, после курса глиатилина стал нас слышать, появился снова зрительный контакт, сейчас назначен курс Акатинола полугодовой, есть сдвиги, ходим в Кешу, получили место в садике, почти прошли комиссию, осталось психолога и ортопеда посетить. Пока поставили ЗРР, но думается мне что в три Алалию диагностируют. Куда не ткнешься- везде с трех лет берут на реабилитацию. Нашла в инете центр в Йошкар Оле, реабилитационный, позвонила-ценник впечатляющий, кто -то ездил туда, что-то подсказать можете по нему, заранее спасибо за ответы.
Новое сообщение24 июн 2015, 08:49   №2571  
-
голос
+
Девочки, подскажите, если мы прошли комиссию в сад, нам дали путевку в обычный садик, но ребенок говорить пока не хочет. Невролог сказал подождать 3 лет, посмотреть может в обычном саду заговорит. Если мы все же решимся на ПМПК, нам всех врачей заново проходить придется?
Нам уже 2 и 11, особых изменений пока не вижу :-(
Новое сообщение24 июн 2015, 11:10   №2572  
-
голос
+
Anna_noare
Это к проф.Севостьянову? Мы ездили. Сейчас написать много не могу в отпуске не удобно. Поищите по моему нику, я писала. Будут вопросы пишите, отвечу. Но можете туда записаться, очередь там большая. Мне там очень нравилось, эффект видела, все объясняли.
Новое сообщение24 июн 2015, 12:37   №2573  
-
голос
+
nastyaboginya
У меня ребёнок в 2,10 молчал, мычал и пальцем только тыкал, сейчас 3,1 говорит предложениями. Речь просто взлетела качественно. Это я к тому что месяц это большой срок для развития речи.
Новое сообщение24 июн 2015, 13:11   №2574  
-
голос
+
Elvira2904
Мы просто у невролога были месяц назад, он нам магне б6 и цераксон выписал на месяц, плюс курс массажа и магнит на челюсть (массаж 4 дня не доходили, заболели) сказал от лекарств должны быть хорошие подвижки, но изменений я не заметила. Все таки надеюсь на садик, может в коллективе и быстрей заговорит :D Я вроде и стараюсь его не понимать, но не помогает.
Надеюсь в июле уже пойдем в сад. невролог нас в 3 года пригласил еще раз, так что как раз через месяц, после хождения в сад, к нему пойдем. Надеюсь будут сдвиги. В 2,5 были у другого невролога (у нас их 2 в поликлинике) так она сказала, что все хорошо, а сама молча написала ЗРР (узнала от другого врача, т.к. карту не дают на руки).
Спасибо, подождем, будем надеяться, что не все так плохо :-)
Новое сообщение24 июн 2015, 13:40   №2575  
-
голос
+
Elvira2904
Эльвира, сам начал, без помощи, ну медикаментозной, например?
Новое сообщение24 июн 2015, 14:40   №2576  
-
1 : 0
+
nastyaboginya
Насколько я поняла, что можно взять бегунок на ПМПК и подойти с картой, где записи о прохождении специалистов есть, к этим же специалистам, чтоб они перенесли эти записи в бегунок. Но для прохождения ПМПК нам нужно было ещё характеристики из сада от психолога, логопеда и воспитателя и заключение комиссии из сада. Срок годности заключений врачей полгода, а из сада 3 месяца. Но вам лучше позвонить и уточнить в саму ПМПК *OK*
Новое сообщение24 июн 2015, 15:35   №2577  
-
голос
+
YogIk
Спасибо *OK*
Психолог вообще на ребенка внимание не обратила, спрашивала, что умеет и все. А логопед, как и невролог сказали ждать 3 лет. Так что пока посмотрю на изменения в саду. Ну если что, буду иметь ввиду, а то врачей и так 4 месяца проходили, заново просто морально не выдержу %)
Новое сообщение24 июн 2015, 16:11   №2578  
-
голос
+
nastyaboginya писал(а):
источник:24 июн 2015, 20:35 №2577
Психолог вообще на ребенка внимание не обратила,

А психиатра вы прошли? Психолога в бегунке ПМПК вообще нет, а заключение психиатра самое важное.
Новое сообщение24 июн 2015, 16:20   №2579  
-
голос
+
Нет, мы отказ писали. Нам сказали если психолога и логопеда пройдем - можно отказ написать.
Новое сообщение25 июн 2015, 04:58   №2580  
-
0 : 1
+
nastyaboginya
вы основательно взялись за речь, молодец. Все детки разные, нам сад никак не помог, мы с 2,4 в частный ходили, бестолку. И нам тоже логопед ЗРР ставила, пошли в обычный сад, сказали что сейчас каждому второму этот диагноз ставят.

Марковка
стремительные роды, беспокойный ребенок, гипертонус, срыгивания, нам выписывали в первые месяцы винпоцетин и пантогам, не знаю на что из этого но у дочку началась аллергия, решили медикаментозно не лезть. Пассивный словарный запас у нее быстро развивался, решили что речь придет сама. Муж тоже молчал до 3-х лет. Нас подтолкнул остеопат. Снял напряжение в голове и шее, через 2 недели недели (в 2,11) начались первые слова (ма, ка, мау я не считаю, но даже эти зачатки речи у нас начались чуть ли не в 1,5-2 года), а сейчас (в 3,1) полные предложения. Четкости не хватает, но каждый день видны улучшения. Дочка наконец-то поверила что может говорить, каждое новое большое слово приносит ей радость и гордость.

Последний раз редактировалось Elvira2904 25 июн 2015, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 172 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 апр 2025, 17:10  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты