Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ринит (насморк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки, у моего ребенка (2,3) очень часто насморк. Подскажите может у кого то проблема подобная есть. Как лечить. Или лор-врача посоветуйте. Мы уже что только не делали. И прогревания и брызгалки и алое. Проходит, но через месяц опять. Вот сейчас уже неделю лечим и все равно зеленые сопли высмаркиваем. Меня уже гайморитом пугают. Сижу трясусь! Если у ребенка насморк почти постоянно, то лучше не занимайтесь самолечением. Это может очень нехорошо закончится (есть примеры среди моих знакомых). Самый лучший ЛОР в городе по моим данным - в ДСК на Студенческой (взрослая поликлиника). Он принимает и взрослых и детей. Фамилию не помню, но он вроде там один из лоров мужчина. Если вдруг не один - узнаю фамилию (спрошу у тех, кто к нему ходил. Сама забыла). В общем знаю примеры, когда другие врачи отправляли ребенка на операцию, а этот врач решил проблему за несколько процедур. ◊ ... |
-
голос
+
Девочки подскажите.
5 дней сходили в сад и засопливели. Причем сопелек как таковых бегущих ручьем нет. У ребенка заложен носик, дышит ртом, а когда спит "хлюпает и хрюкает" носиком. Днем заложенность немного отпускает. Раньше, если "ловила" насморк на ранней стадии лечили за 2-3 дня. В этот раз всё безрезультатно. Вот уже почти неделя прошла, а нам не хуже, но и не лучше. Первый день была темпа 37,2. Лечимся промыванием носика аквалором и ножки натираю мазью "доктор МОМ", перед сном капала Тизин. И ещё вопрос. Как вы научили деток сморкаться? У нас ну никак не получается.......на все уговоры подуть пушинки или мелкие бумажечки носиком, начинается скандал.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
у нас такие же проблемы с садиком начались и вот теперь диагноз: аденойдит. Если насморк продолжается больше 7 дней идите к лору обязательно. |
-
голос
+
Для нас насморк актуальная тема. Много прочитала по этому поводу, многое пробовали. Хочу уточнить по поводу цвета выделений - если это зеленый, то это не вирусные сопли, а уже бактериальные, соответственно и лечение особенное. Грамотное лечение такое: капаем любое средство, которое откроет нам доступ к пазухам (сосудосужевающие капли, средства от аллергии - они снимают отек, такой же эффект имеют народные средства - я знаю только сок свеклы и моркови). И только потом промывают аквамарисом, аквалором, физраствором. Для затяжного ринита (бактериального) подойдет протаргол или антибиотик местного действия - изофра. Я у дочери (1 год 3 мес) две недели лечила прозрачные сопли. Оказалось, что это была такая реакция на прорезывание зубов.
|
-
голос
+
Моим детям всегда протаргол помогает и "Сложные капили" (рецепт ЛОР в детской на Строители дала), Изофра то же вещь. Но лучше к врачу, так как если мы пользоваться всякими промывками начинаем (аквалор, акваморис) сразу вся болезнь в уши переходит, а это уже посерьезнее.
|
-
голос
+
Elina писал(а): Мы тоже проторголом пользуемся, когда сопли сильно бегут,он на основе серебра.Его можно свободно преобрести в центр.аптеке. Мне ЛОР говорила, что проторгола сильно сушит носик, поэтому им пользоваться не долго или разводить. нам советовали развадить 2 капли проторголы и 1 капля назевина.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Natalka
да вроде тьфу-тьфу в сад не ходим и соплей нет. Там босиком видимо бегает, вот и подстывает |
-
голос
+
Natalka
временно ходили, сейчас дома сидим |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Мне ЛОР говорила, что проторгола сильно сушит носик, поэтому им пользоваться не долго или разводить. нам советовали развадить 2 капли проторголы и 1 капля назевина. Странная рекомендация. Називин - это же сосудосуживающее средство, он очень сильно сушит слизистую Получается, что двойной удар по носику. В этом случае мне больше импонирует позиция д-ра Комаровского - почаще капать физраствор/аквамарис. Соленая водичка увлажняет слизистую, что не позволяет вирусам размножаться. |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Elina писал(а): Мы тоже проторголом пользуемся, когда сопли сильно бегут,он на основе серебра.Его можно свободно преобрести в центр.аптеке. Мне ЛОР говорила, что проторгола сильно сушит носик, поэтому им пользоваться не долго или разводить. нам советовали развадить 2 капли проторголы и 1 капля назевина. как раз таки наоборот, проторгол НЕ сосудосуживающий, поэтому и добавлять називин вам сказали.. |
-
голос
+
Как мне объяснял в последний раз дежурный педиатр, протаргол имеет очень слабое сосудосуживающее действие. Его основное назначение - "выгнать" стоящую в носоглотке слизь. Она сказала, что некоторые мамочки даже жаловаться начинают, что от протаргола насморк сильнее становится, а на самом деле носик у ребёнка прочищается. От себя могу добавить, что мы "зубные" сопли, которые у Дашика в носике целый месяц хлюпали и ничем не вымывались, смогли вылечить только протарголом. Пользоваться протарголом, по мнению нашего педиатра, можно не более 10 дней.
04 фев 2025, 22:34 -10 °C
|