Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Фимоз
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
у меня брату 2 года наза делали..ему тиока-тока 4 исполнилось.. лежал один, без мамы, но мама была непосредственно после операции с ним пару часов.. все прошло на УРА.. три дня в больнице и никаких больше проблем с этим местом
![]() |
![]() |
-
голос
+
У моего сыночка тоже. Фимоз. Мне педиатр говорила, что до года ждать. а потом операция. А уролог детский сказал, что вообще не надо об этом беспокоиться, годам к шести пройдет. Главное смотреть чтобы воспалений не было. У него там на столько все срощено, что головку даже не видно. Месяцев до 4-х ему писать тяжело было. Сейчас там дырочка побольше. Боюсь если случится воспаление то точно операция будет.
P.S.: Когда к урологу пришла, сразу с порога заявила "Только не вздумайте пытаться отодвигать, а лучше вообще не прикасайтесь." ![]() |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): У него там на столько все срощено, что головку даже не видно. Месяцев до 4-х ему писать тяжело было. у нас тоже так было до 3,5 мес. Потом пошли к хирургу,там на кушетке под лидокаином он инструментами тихонько отодвинул, почистил всё (типа соли какой-то скопилось). Сказал ни в коем случае самим не трогать!!! Иначе может случиться перефимоз. Пару дней ванночки с марганцовкой - и всё в порядке, ттт. |
![]() |
-
голос
+
Я и не написала тогда, как у нас прошла операция. Паше не только обрезали крайнюю плоть, но доктор еще и посчитал, что у него слишком узкий мочеиспускательный канал и заодно его расширили. Операция прошла хорошо, потом было, конечно, больно писять, где-то пару недель, мы "замачивали" в слабом растворе марганцовки, потом шли в туалет, так ему было полегче. Мазали синтомициновой мазью. Все прошло где-то через 3 недели, сейчас все в порядке. Я не жалею, что согласилась на операцию. Можно было, наверное, ждать, но с возрастом, это было бы сложнее психологически. Это ведь мужики, знаете сами, как они трепетно относятся к своему ...
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Gadi_na
голос
+
Gadi_na писал(а): Гамма интересую тему вы затронули! Первому сыну когда ему было 3-4 месяца - хирург САМ открыл писю (стала немного кровить), и сказал промывать в марганцовке, пока не заживет. А потом открывать при каждом купании. Мы так и делали. А сейчас ставят диагноз "синехии". Со вторым та же история - только врач сказал самим оттягивать крайнюю плоть при купании. Больше ничего не говорили эти ДОКТОРА!!! Где гарантия, что не придется операцию проводить в 7 лет ![]() проходя осмотр врчаей в год - хирург нам ставит ФИМОЗ)))) |
![]() |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Первому сыну когда ему было 3-4 месяца - хирург САМ открыл писю (стала немного кровить), и сказал промывать в марганцовке, пока не заживет. У нас было так же.До хирурга педиатр чуть ли не умолял-что вы-что вы нельзя там лазить,не трогайте ничего.Сама пошла к хирургу,а он говорит(мужик),вот вы женщины себе там моете каждый день и не раз ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже, на осмотре в 1 месяц хирург резко потянула там у сынули, я и моргнуть не успела. В итоге, как мы не промывали, все равно заросло и рубчик остался. Слава богу мы переехали, больше не видели этого доктора. Теперь сын писает "право". Неужели нормально теперь не получится пописать?
|
![]() |
-
голос
+
у нас постоянно после осмотра у хирурга в ПК потом покраснения и воспаления
![]() один раз даже кровь сочилась. неужели нельзя смотреть аккуратнее! если не открывается, нефиг лезть туда! в общем я зол - после такого осмотра через некоторое время воспалительный процесс начался, вроде все прошло,а потом вдруг резко начался баланопостит, теперь все позади, но головка теперь вабще не открывается и подозреваю,что есть рубцы - тоже как то криво писает. |
![]() |
-
голос
+
А нам поставили диагноз синехии. С одной стороны головка открывается, а с другой-нет. Сказали, что само вряд ли откроется, и я сама вижу, кожица там как приросла. Посоветовали насильное открытие у врача, чем раньше, тем лучше, так как потом это ещё и моральная травма. Ребёнку 4 года. Поделитесь опытом у кого такое было и что делали?
-
голос
+
И ещё посоветуйте пожалуйста хороших детских специалистов-урологов в Сургуте. Хочу узнать мнение других спецалистов.
-
голос
+
Нам хирург наоборот говорил ничего не трогать самим. А когда было воспаление сказал промывать шприцом без иголки. Оттягиваешь кожицу и в дырочку приставляешь шприц. Больше проблем у нас не было.
Надеюсь понятно написала. |
![]() |
-
голос
+
Ирина писал(а): И ещё посоветуйте пожалуйста хороших детских специалистов-урологов в Сургуте. Хочу узнать мнение других спецалистов. А вы у кого консультировались уже? Нас этим летом консультировал и оперировал Смоленцев М.М. Он детский хирург 1 категории и детский уролог-андролог. Дал нам визитку даже свою. Если хотите давайте в ЛС сброшу. |
![]() |
-
голос
+
Мы консультировались в другом городе у уролога.
![]() |
-
голос
+
Сегодня после очередного купания обнаружила у сына, что с одной стороны крайняя плоть приросла к головке
![]() В инете вычитала, что такое осложнение фимоза, как приростание лечится только хирургическим путем ![]() Мамочки, кто уже прошел через это, напишите как проходит операция, сколько времени идет выздоровление. А может кто-то обошелся без операции? Переживаю ужасно! Все-таки будущий мужчина... |
![]() |
11 фев 2025, 11:42 -4 °C
|