Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Лечение ожогов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
evagrin
Я бы ![]() Большой ожог-то? Там просто приёмное отделение пустое, вас врач сразу осмотрит. Или, ещё лучше, позвоните сейчас в скорую, посоветуйтесь, они охотно отвечают на вопросы и направляют в нужную сторону. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ожоги это конечно очень страшно! Одно слово уже поднимает волосы дыбом! Я конечно в такой ситуации не была и не дай Бог кому либо такое испытать, ребенок мой хоть "шило", но от горячего держится подальше. Зато я отличилась! На днях жарила котлеты и отвлеклась немного и это "немного" обожгло мне руки в считанные секунды! Запястье указательные пальцы, большие пальцы, я думала эту боль не пережить, благо дома оказался пантенол (с лета остатки) им и спасалась оставшийся день. Утром волдыри есть, а боли нет, ну я и решила по хозяйству похлопотать и один за другим эти волдыри полопались. Сейчас не знаю, что мазать или прикладывать, чтоб хоть немного полегчало. Кожа подсохнет и небольшое резкое движение болячки трескаются. Ужас! Я читала, что левомиколь наносят, может кто подскажет сколько раз день ее можно мазать? Спасибо!
|
![]() |
-
голос
+
Knastya
ребенку делали перевязки с левомиколем раз в день, густо наносили |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Спасибо!! На себе значит можно попробовать и раза три наверно) |
![]() |
-
голос
+
Knastya
![]() |
-
голос
+
belka73
я тоже думаю что 3 раза в день нет необходимости ![]() сама когда-то облепиховым маслом мазала, тоже хорошо помогает, но пачкает все сильно |
![]() |
-
голос
+
Мне от ожога помог гель актовигил (назначал хирург).Был ожог 2 степени с огромным волдырём,площадью со взрослую ладонь (в бане "прилипла" к печке
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ещё вспомнилось... Не знаю, есть ли сейчас эта компания в Сургуте - Тенториум, но раньше у них продавалась мазь на основе пчелиного воска в малюсенькой баночке - вот она тоже хорошо помогает при ожогах. Естественно, если ожог не с открытой раной. Если этой фирмы нет уже, то мазь можно и самостоятельно сварить из оливкового масла, пчелиного воска и желтка (правда, какую он функцию несет - я не понимаю
![]() |
-
голос
+
Вчера с вечера наносила пару раз левомеколь, помогло хорошо, по крайней мере ожоги так не сушило, как без мазей различных. Да и не намного, но получше стает!! На работе раненые свои руки приходится прикрывать длиннющими рукавами) Спасибо за подсказки! А еще спросить хочется, мне вот интересно шрамы или следы не останутся на руках? А то уж больно все страшно смотрится.
|
![]() |
-
голос
+
Пол ладони обожгла, волдырь образовался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось мама Вики 02 фев 2016, 07:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
А у меня волдыри полопались
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Knastya
![]() |