Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 23  [ Сообщений: 340 ] 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение19 дек 2008, 07:32   №26  
-
голос
+
Элен писал(а):
если вам с таким диагнозом помогает,то хорошо.Но своему ребенку,тем более при простуде я бы не стала капать...
Гомеопатия не всегда так безвредна как многие думают.Если и лечиться такими препаратами (я имею ввиду гомеопатическими),то нужно консультироваться у гомеопата,а не заниматься самолечением.

Вряд ли хороший гомеопат такое посоветует, мне кажется. Но Вы правы, ребенку наверное не стоит капать, я во всяком случае своему тоже не решилась без консультации, дите - не полигон для экспериментов, хотя когда я выхожу от педиатра с рецептом в руках, у меня именно такое ощущение. А взрослый может попробовать как альтернативу всяким своим каплям и спреям. Вообще самолечением заниматься правда страшно, я все делаю в качестве иммуностимуляторов, что ли, если можно так выразиться, не в качестве лечения, если не помогает в течение нескольких дней, приходится идти к врачу. Хотя чаще проходит, главное в самом начале заметить симптомы, нос страться держать сухим и ноги в тепле + витамин С. А вообще я тоже стала захаживать на сайт Котока, заказала несколько книг, включая вышеупомянутого Мендельсона, буду читать - то что я знаю о гомеопатии по вершкам меня привлекает, хочу узнать больше и может попробовать.
Новое сообщение19 дек 2008, 07:34   №27  
-
голос
+
Элен писал(а):
если вам с таким диагнозом помогает,то хорошо.Но своему ребенку,тем более при простуде я бы не стала капать...
Гомеопатия не всегда так безвредна как многие думают.Если и лечиться такими препаратами (я имею ввиду гомеопатическими),то нужно консультироваться у гомеопата,а не заниматься самолечением.

Полностью согласна. Гомеопатия - вещь очень мощная, очень эффективная и вовсе небезопасная.
Её безопасность в отличии от аллопатических препаратов лишь в том, что лекарства не содержат хим.компонентов и не дают таких побочных эффектов. Но при этом они очень серьёзно воздействуют на организм. У Хеллевских препаратов (коим явняется Эуфорбиум композитум) очень богатый на компоненты состав. Организм реагирует на гомеопатический препарат, выстраивая свою структуру в соответсвии со структурой препарата. Именно потому классики-гомеопаты так ратуют за монопрепараты. Вот посчитайте сколько компонентов в Эуфорбиуме? Как, интересно, организм будет реагировать на такой коктейль? %) Он будет пытаться состроить себя в соответсвии с каждым. Поэтому сбой обеспечен (если вы вообще человек, к гомеопатии чувствительный). Возможно, сопли пройдут, но не факт, что в другом месте не вылезет :no: . И, через месяц, к примеру, не обернётся бронхитом или, как ни странно, заболеванием кишечника.
На мой взгляд, комплексная гомеопатия, это ещё опасней химии, потому что, как Юля писала про их назначение, это "стрельба из пушки по воробьям". Возможно, в кого-то и попадёт, а, возможно, разнесёт и всё дерево, на котором воробьи сидели... :-(.
Новое сообщение19 дек 2008, 08:56   №28  
-
голос
+
По теме. Уже много лет я ни себе, ни дочери температуру не сбиваю. Про влияние температуры на организм прочитала уже очень много. Чем больше читаю, тем больше удостоверяюсь в правильности своего выбора.
И считаю, что про свёрнутые белки и пр. - это нечто, притянутое за уши.
Не умирают люди ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ. И она никогда не повышается запредельно, если это не вызвано хим.причинами. А такими причинами может быть, к примеру, ожог, аллергическая реакция на какой-либо химический препарат, прививка, солнечный удар и пр. подобные ситуации, вызванные внешними факторами, в которых организм может повести себя непредсказуемо.
В любых других случаях (в данном случае реакция организма на вирусное или бактериальное восполение) температура будет подниматься до тех пределов, которые необходимы организму чтобы справиться с болезнью. Сбивать её = оказывать организму плохую услугу, не давая ему возможности справиться с болезнью своими силами.

Последний раз я сбивала дочке температру когда она ровно в год заболела ветрянкой. До того момента она практически не болела, только соплями пару раз и всё. Поэтому нормальный сильный организм хорошо и правильно отреагировал на инфекцию - температура сразу подскочила до 39,5 8( .
Парацетамол - снижается до 38 и ползёт снова вверх. Ещё парацетамол, обтирания. Максимум удавалось снизить до 37,8. И снова ползёт к 39 %) . В ход пошёл Нурофен. Снижается до 37,5. Через два часа снова 39. И так далее. Не знаю, сколько я лекарств влила в бедного ребёнка. Температурила она так 5 дней.
Знала бы я тогда, что надо просто оставить в покое ребёнка, возможно, обошлись бы одним днём высокой температуры.

Позже я прочитала про действие нурофена. О том, что он сам по себе способен вызвать судороги, особенно в случае когда сбивается очень высокая температура. Какой-то у него механизм действия (не помню уже точно, давно читала), что сбивает он её очень быстро. А судороги, собственно, и могут у дитя случиться именно в тот момент, когда температура резко подскакивает или так же резко падает.
В момент, когда температура УЖЕ высокая, судороги не случаются.
По поводу судорог, которых так все боятся, и про температуру вообще, прекрасно написано у Серзов. Я когда-то давно, когда ещё не читала ничего полезного про температуру, прочитала Серзов и как-то на эту тему успокоилась.
И тем более не понимаю чего бояться судорог, если вашему ребёнку уже не первый год? До сих пор ни разу не было судорог при подъёме температуры и вдруг, ррраз, и ни с того, ни с сего, они произойдут?...
Кстати, Серзы хоть и пишут, что надо сбивать температуру, но не потому, что она чем-то опасна. А потому что РЕБЁНКУ ПЛОХО.

Я всегда ориентируюсь на состоние ребёнка. Градусником мы давно уже перестали пользоваться. Если ребёнку действительно плохо, она, кпримеру стонет, плачет или, наоборот, обессилена, не может играть, или всё время спит, тогда только я звоню гомеопату. Если никаких подобных симптомов нет, и дитё носится ка конь, играет и радуется жизни, то я и внимание не обращу на температуру. Разве что в садик не поведу и на улицу не отправлю.
Пересидим дома и всё прекрасно пройдёт само. Обычно такая температура заканчивается соплями на след. день (восприниаю это как то, что болезнь пошла наружу=хороший признак), иногда небольшим кашлем, которые быстро проходят без всяких вмешательств.
Новое сообщение19 дек 2008, 10:23   №29  
-
голос
+
итак, тема начинает разрастаться, модераторы нам подскажут что делать :) - мож название поменяем?
Дочке стало лучше, не обошлось без гомеопатии (моно) - по назначению доктора есссно, (а то уже были попытки поэкспериментировать - закончившиеся фиаско, как обычно бывает в неумелых руках). Но пока еще болеем.

Не охота пока рассказывать как мы сегодня ходили к инфекционисту %) :D , но больничный лист - дело святое и обязательное... эх, хорошо в декрете было :)

В свете болезни дочкиной перечитываю Мендельсона, если кого заинтересует могу в бумажном виде дать почитать, или у Ug попросить в электронном. Оч. рекомендую (!), т.к. очень хочу пообсуждать :)
Главной нитью идет, что родитель ответственен на здоровье ребенка, а никак не врач.

И о медицине на личном примере:
Юль, тебе не Вобэнзим случайно дохтор прописывала? У меня тоже в беременность обнаружилась тромбоцитопения. Выглядело () это так:
(Скажу, что патология перед роддомом была моей первой больницей, куда меня дохтур мой с тромбоцитопенией и положила)

1. мне выписали вобэнзим, я его купила и пропила (на тот момент я там ничего сильно вредного не обнаружила)
2. спустя месяц сдала очередную пачку анализов, мне звонят и вызывают: у вас всегда тромбоциты такие низкие? Я, говорю, первый раз слышу... Она говорит, у вас и прошлые анализы - тромбоциты ниже нормы... *DONT_KNOW* Ну и меня к гематологу, туда сюда, след. анализы - низкие, следим дальше.
3. Я начинаю изучать инстр. к Вобэнзиму, а там противопоказание - тромбоцитопения эта 8(
4. Прихожу я к гинекологу, так и так, как же вы назначили, она: Мы всем назначам, ну у вас же диагноза не было 8( - а то что и так ниже нормы были никто даже не посмотрел, подозреваю?
5. И... ПАТОЛОГИЯ с диагнозом - тромбоцитопения, сдача крови (аутоплазмодонорство), млин, уколы какие-то. Это была моя первая больница, до этого во взрослой пол-ки даже карточки не было (не потому что я совсем не болела)...

Вот такая история :)
Новое сообщение19 дек 2008, 10:47   №30  
-
голос
+
Вложение:
время: 19.12.2008 15:42, размер: 195.94 Кб
Скачиваний: 1732

Вложение:
время: 19.12.2008 15:42, размер: 197.51 Кб
Скачиваний: 384

Да, вобэнзим, знала бы что тебе пригодится, не выкинула бы *ROFL* шучу.
Он такой дорогой, что его даже в аптеке из пачки достают и пластинами продают, сколько штук нужно.
У меня один раз показало низкое кол-во тромбоцитов, пересдать анализ не предложили, а я не догадалась, веришь же врачам.
Затаскали по специалистам - гемотолог, генетолог и др. Вобэнзим вот назначили. В итоге сказали, ну бывают у беременных дни когда кол-во понижается, или машина неправильно посчитала. Дали направление на кровь с ручным подсчетом - все нормально оказалось.
Новое сообщение19 дек 2008, 11:07   №31  
-
голос
+
Цитата:
Да, вобэнзим, знала бы что тебе пригодится, не выкинула бы *ROFL* шучу.

Знала бы - сама б выкинула.
У меня что-то на фоне беременности странная мания доверять врачам образовалась - типа токсикоза *ROFL*
Новое сообщение19 дек 2008, 12:32   №32  
-
голос
+
Я лежала в патологии совсем здоровым человеком, застращали меня сильно гестозом, хотя анализы были в норме, сдавала на эти томбоциты, два раза, в первый раз тоже было мало, так там тем у кого их мало сразу предлагают пересдать, потому что они якобы часто слипаются, и поэтому неправильно подсчитываются, так мне объяснили. А вообще в патологии меня поразил ответ заведующей, когда я требовала выписать меня на пятый день лежки (не положено!!!) - с анализами - любой позавидовал бы - самая большая проблема их отделения - это то, что анализы слишком быстро делаются, благодаря современному оборудованию, а так лежали бы, не рыпались, ждали свои результаты неделями, не ходили делегациями выписываться раньше 10 дней. С кем мы лежали, ни у кого не было сразу нормального кол-ва тромбоцитов, все пересдавали, потом все нормально.
Новое сообщение19 дек 2008, 14:18   №33  
-
голос
+
Проблема в том, что у меня эти анализы много раз брали, и тромбоциты все равно низкие были :(, а так как кроме них ничего не было, то "культивировали данное направление" :)

А одна девочка со мной лежала. У нее 39 недель было - уже все полечили, сказали что в 39 нед. не выписывают, и отправили на ванночки с ромашкой %) - а у нее дома еще 2е деток было, млин 8(

А меня таки отпустили из патологии под честное слово, что как только схватки начнутся- я к ним и потом в роддом :) - ну не от чего лечить было, и плазму я себе сдала :)
так что я почти неделю перед родами дома провела :D

Юль, этот ОФФ может куды надо перенести в др.темку? Или эту переименовать :D
Новое сообщение19 дек 2008, 19:24   №34  
-
голос
+
Про температуру нашла на сайте Котока http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635. И здесь немного http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000002. В пользу невмешательства в t вообще. Хорошая тема. Вовремя, спасибо, flara. *OK*

Последний раз редактировалось telemjievs 19 дек 2008, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 дек 2008, 19:29   №35  
-
1 : 0
+
Болезнь - не несчастье, а поучение и Божие посещение. Всем желаю много терпения и болящим скорого выздоровления.
Новое сообщение20 дек 2008, 11:49   №36  
-
голос
+
:)
Думаю темку закрывать не будем :) - она будет активизироваться когда кто-то болеть будет - для моральной поддержки.

Мы не сбивали температуру ни Нике, ни папе ( 39 было). Папа наш за сутки оправился-молодец! Дочке тоже гораздо лучше, едим понемногу-играем (ТТТ). Не без капризов конечно :)
=====================================================================
По поводу болезней мне нравятся очень фразы:

- Болезни даются нам для здоровья!
- Что нас не убивает, делает нас сильнее!

Здоровья всем крепкого!
Новое сообщение23 дек 2008, 18:20   №37  
-
1 : 0
+
ТАкая история вышла у нас: в субботу Павлик заболел, t - 39,1. Не сбивала, ночью спал плохо, бормотал что-то периодически, а потом у него случилость что-то типа галлюцинаций - 2 раза, второй раз утром уже - бредил с открытыми глазами, куда-то ломанулся. Я сначала думала - играет, а когда поняла, что он "не в себе" не на шутку испугалась. Затем 2 дня была t 38, в первый день лежал пластом, затем "ожил", сегодня 37 - весь день на ногах. Прикладывала при 38 на лоб повязку, смоченую водой и 1 раз обтирала до пояса водичкой, вот и все.
Муж меня, мягко говоря, не понял. Мама тоже, нашлась куча авторитетных знакомых, в т.ч. врач нетрадиционной медицины, которые уверяют, что после 38 - обязательно бред. У свекрови даже слов не хватило - она просто очень красноречиво покуртила пальцем у виска.
Теперь, как вы понимаете, вопрос. Так все-таки правильно ли не сбивать.Мендельсон пишет убедительно, на Котоковском сайте тоже про "лихорадкофобию" понятно и ясно, и очень хочется им верить. Хотя Медельсон пишет, что в принципе сбивать можно для успокоения родителей. Мне успокоение такое не нужно, мне бы не навредить. Или это можно опытным путем только узнать - допустим, если еще раз такое случится - сбивать? Или это вобще не страшно - бред во время высокой температуры?
Врача вызывали для больничного, я ей даже не сказала, зачем? Приход длился ровно 300 секунд, включая - раздевание-одевание, мытье рук и выписывание лекарств. Все быстро и четко, как в армии, чего я буду приставать с глупыми вопросами к человеку.
Муж говорит, давай позвоним кому-то, кому ты доверяешь. Нет у меня такого человека, врача или опытных родителей, так что на своих ошибках учиться? Неужели ВСЕ врачи заблуждаются в этом вопросе?
Новое сообщение24 дек 2008, 07:38   №38  
-
голос
+
Девочки, крепитесь - здоровья вашим деткам!

Нас не выписали, т.к. ротовирус у нас ВЫСЕЯЛИ! Теперь на меня все в больнице злые %) и в обязательном порядке заставляют ребенку пичкать лек-ми, в частности арбидолом и вифероном. При том что деть у меня (ТТТ) выглядит и ведет себя как здоровая :)

Нам вот инфекционист (если не поленюсь отдельно опишу "как мы на прием сходили") арбидол назначил, нашла вот такую интересную статью (хотя пресса очень желтая, но что написано выглядит очень здраво):
http://www.eg.ru/daily/otbor/10302/
Новое сообщение24 дек 2008, 09:01   №39  
Новое сообщение24 дек 2008, 09:11   №40  
-
голос
+
я конечно извиняюсь,но telemjievs,вам не жалко своего ребенка?Я понимаю что сбивать температуру не всегда надо,организм должен и сам бороться...но это ладно если ребенок нормально переносит ее...но так чтобы до бреда доходило...мне кажется это уже слишком....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 окт 2025, 15:14  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты