Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 17 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Оса писал(а): но уже не первый врач говорит что после 6 лет...вот его мама и ждет значит нет однозначных показаний. и в 2 года удалят, если прижмет
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
хорошая
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
хорошая
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): да нам и аденоидов одних более, чем достаточно просто у нас еще о расширении пазух речь шла (вазотомия?) и перегородку ровнять (ну тут я вообще против).
|
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): я бы предпочла комбинированную анестизию: местный анестетик + седатик (название не помню), который вызывает кратковременную потерю памяти- как раз на время операции. Я лежала в ЛОР-отделении в ноябре 2010г. Всем деткам в палате, кому удаляли аденоиды, делали эндотрахеальный наркоз. Анестезиологи даже выбора мамочкам не предлагали ![]() А вот взрослых (искривление перегородки и пр. манипуляции) оперировали под таким наркозом, как ты, Света, говоришь. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Как это не спрашивали? Конечно спрашивали. Сейчас по-моему без согласия родителя ребенка пальцем-то никто не тронет. Тем более речь идет об оперативном вмешательстве. Перед операцией за день со мной беседовал анестезиолог, все рассказал подробно, на все мои вопросы ответил. Подписала бумаги, штук 5. Я изначально вела речь только об общем наркозе, местный даже не рассматривала. Зачем дитя травмировать? Мы и так из-за стресса (нам сначала курс антибиотиков прокололи там, чтоб воспаление снять, вообще с гайморитом же туда попали, плюс всякие промывания) перестали в горшок ходить. Да и к тому же врач планировала не только аденоиды удалить, но и пазухи проколоть (она была не уверена, что гайморит прошел, так как доча не давалась рентген сделать). Но во время операции доктор убедилась, что пазухи чистые, не стала колоть. А так я видела (точнее слышала), как детям под местным наркозом прокалывают. Боже. Это ужас. Как они орут. Это не плач, а ор истерический. При всем этом мама сидит под кабинетом и тоже рыдает. Ребенок после этой процедуры даже ногами идти не может. Некоторых взрослых на инвалидной коляске вывозят. У нас было все спокойно, и ей и мне. Наркоз кратковременный, говорю же, через 40 минут привезли, она была в полудреме. Отошла часа за 3... Плюс я себя настраивала на то, что эта операция необходима, пусть даже она получит эту дозу наркоза, но что теперь :(. Зато хоть мы дышать стали. Это для меня главное. Последний раз редактировалось Лакомка 08 янв 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Оса
Нам было 2,8, на время удаления. Тоже врачи говорили, что до 13 лет ( ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лакомка
Ой, читаю Вас и аж прослезилась. Ваша дочка чуть постарше моей младшей, не представляю как бы я такое выдержала! Я со старшей в 7 лет делала при местном наркозе, она у меня на коленях сидела, орала как бешеная, правда потом, действительно всё забыла. Дай Бог здоровья Вашей девочке! Крепитесь, долечивайтесь! |
![]() |
-
голос
+
Мы сыну в цахе удаляли под местным наркозом и укол какой-то ставили, наверно
голос
+
polin-alexandra
Спасибо большое! Я тоже наревелась там, она ревет и я вместе с ней пытаюсь сдержаться. На других деток смотрела, как их после операции без сознания привозят и тоже слезы катились. Перед операцией сколько слез пролила, но потом взяла себя в руки, настроила на все хорошее. Теперь восстанавливаемся! ) P.S. стала находить у себя седые волосы. Раньше никогда не было. Как я испереживалась за эти месяцы, ужас. :( Так что, берегите, девочки, своих сокровищ! |
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Как это не спрашивали? Конечно спрашивали. Сейчас по-моему без согласия родителя ребенка пальцем-то никто не тронет. Тем более речь идет об оперативном вмешательстве. я имела в виду, спрашивали не ваше согласие, а ваше мнение по поводу обезболивания. вот вы хотели наркоз, а я не хочу ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): вот вы хотели наркоз, а я не хочу я вот тоже не хочу, я и таблетки ребенку давать не хочу, но даю..какой смысл хотеть-не хотеть ![]()
|
![]() |
21 авг 2025, 07:23 22 °C
|