Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 17 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение07 янв 2012, 18:21   №241  
-
голос
+
Оса писал(а):
но уже не первый врач говорит что после 6 лет...вот его мама и ждет

значит нет однозначных показаний. и в 2 года удалят, если прижмет
Новое сообщение07 янв 2012, 18:29   №242  
-
голос
+
Kosha
я как бы не против наркоза в принципе, но против эндотрахеального- там медикаментозная нагрузка большая :no: я бы предпочла комбинированную анестизию: местный анестетик + седатик (название не помню), который вызывает кратковременную потерю памяти- как раз на время операции.
Новое сообщение07 янв 2012, 18:40   №243  
-
голос
+
хорошая
дормикум? это, конечно, проще, но тогда оперируют без эндоскопа, а это риск рецидива..
Новое сообщение07 янв 2012, 18:54   №244  
-
голос
+
Kosha
я не уверена, что и под наркозом оперируют с эндоскопом *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 янв 2012, 19:07   №245  
-
голос
+
хорошая
принципиальный вопрос *OK* . вы когда ложитесь? только аденотомия или еще что-нить за компанию?
свет, я думаю, что варианты анастезии можно обсудить, если только аденоиды *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 янв 2012, 05:33   №246  
-
голос
+
Kosha
да нам и аденоидов одних более, чем достаточно ttt
к лору идем после праздников, там и назначат дату госпитализации.
ой, как я не хочу :'(
Новое сообщение08 янв 2012, 08:37   №247  
-
голос
+
хорошая писал(а):
да нам и аденоидов одних более, чем достаточно

просто у нас еще о расширении пазух речь шла (вазотомия?) и перегородку ровнять (ну тут я вообще против).
Новое сообщение08 янв 2012, 08:45   №248  
-
голос
+
хорошая писал(а):
я бы предпочла комбинированную анестизию: местный анестетик + седатик (название не помню), который вызывает кратковременную потерю памяти- как раз на время операции.

Я лежала в ЛОР-отделении в ноябре 2010г. Всем деткам в палате, кому удаляли аденоиды, делали эндотрахеальный наркоз. Анестезиологи даже выбора мамочкам не предлагали *DONT_KNOW* Только так. Рассказывали про возможные осложнения - и в путь, подписывать бумаги с согласием.
А вот взрослых (искривление перегородки и пр. манипуляции) оперировали под таким наркозом, как ты, Света, говоришь.
Новое сообщение08 янв 2012, 15:36   №249  
-
голос
+
хорошая
Как это не спрашивали? Конечно спрашивали. Сейчас по-моему без согласия родителя ребенка пальцем-то никто не тронет. Тем более речь идет об оперативном вмешательстве. Перед операцией за день со мной беседовал анестезиолог, все рассказал подробно, на все мои вопросы ответил. Подписала бумаги, штук 5. Я изначально вела речь только об общем наркозе, местный даже не рассматривала. Зачем дитя травмировать? Мы и так из-за стресса (нам сначала курс антибиотиков прокололи там, чтоб воспаление снять, вообще с гайморитом же туда попали, плюс всякие промывания) перестали в горшок ходить. Да и к тому же врач планировала не только аденоиды удалить, но и пазухи проколоть (она была не уверена, что гайморит прошел, так как доча не давалась рентген сделать). Но во время операции доктор убедилась, что пазухи чистые, не стала колоть. А так я видела (точнее слышала), как детям под местным наркозом прокалывают. Боже. Это ужас. Как они орут. Это не плач, а ор истерический. При всем этом мама сидит под кабинетом и тоже рыдает. Ребенок после этой процедуры даже ногами идти не может. Некоторых взрослых на инвалидной коляске вывозят. У нас было все спокойно, и ей и мне. Наркоз кратковременный, говорю же, через 40 минут привезли, она была в полудреме. Отошла часа за 3...
Плюс я себя настраивала на то, что эта операция необходима, пусть даже она получит эту дозу наркоза, но что теперь :(. Зато хоть мы дышать стали. Это для меня главное.

Последний раз редактировалось Лакомка 08 янв 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 янв 2012, 15:42   №250  
-
голос
+
Оса
Нам было 2,8, на время удаления. Тоже врачи говорили, что до 13 лет ( %) ) ждать придется, все само пройдет. Мол, крепитесь, каждое ОРЗ будет выливаться вот в такой насморк (у нас просто болото текло из носа). На тот момент у нас была 2ая степень аденоидов, и только что пролеченный антибиотиками гайморит. Но когда гайморит повторился спустя месяц, аденоиды увеличились до 3ей степени, когда ребенок задыхался по ночам, когда я боялась спать, вот тогда и пришли к решению - удалять!
Новое сообщение08 янв 2012, 15:47   №251  
-
голос
+
Лакомка
Ой, читаю Вас и аж прослезилась. Ваша дочка чуть постарше моей младшей, не представляю как бы я такое выдержала! Я со старшей в 7 лет делала при местном наркозе, она у меня на коленях сидела, орала как бешеная, правда потом, действительно всё забыла.
Дай Бог здоровья Вашей девочке! Крепитесь, долечивайтесь!
Новое сообщение08 янв 2012, 15:57   №252  
-
голос
+
Мы сыну в цахе удаляли под местным наркозом и укол какой-то ставили, наверно
Цитата:
седатик (название не помню), который вызывает кратковременную потерю памяти- как раз на время операции.

Оса
Мы удаляли в 4,9
Новое сообщение08 янв 2012, 16:05   №253  
-
голос
+
polin-alexandra
Спасибо большое!

Я тоже наревелась там, она ревет и я вместе с ней пытаюсь сдержаться. На других деток смотрела, как их после операции без сознания привозят и тоже слезы катились. Перед операцией сколько слез пролила, но потом взяла себя в руки, настроила на все хорошее. Теперь восстанавливаемся! )

P.S. стала находить у себя седые волосы. Раньше никогда не было. Как я испереживалась за эти месяцы, ужас. :(

Так что, берегите, девочки, своих сокровищ!
Новое сообщение08 янв 2012, 16:40   №254  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
Как это не спрашивали? Конечно спрашивали. Сейчас по-моему без согласия родителя ребенка пальцем-то никто не тронет. Тем более речь идет об оперативном вмешательстве.

я имела в виду, спрашивали не ваше согласие, а ваше мнение по поводу обезболивания. вот вы хотели наркоз, а я не хочу :no:
Новое сообщение09 янв 2012, 05:29   №255  
-
голос
+
хорошая писал(а):
вот вы хотели наркоз, а я не хочу

я вот тоже не хочу, я и таблетки ребенку давать не хочу, но даю..какой смысл хотеть-не хотеть *DONT_KNOW* . ведь есть вариант и без наркоза (в цахе), но со своими колоссальными минусами. выбор за вами.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 авг 2025, 07:23  22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты