Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Контагиозный моллюск
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 14 [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Alena
Мы удаляли во врачебной косметике, орала жуть, больше не пойду, дома оксалинкой 3% мазала, полыхали и отваливаются, потом мы ветрянкой заболеет, все без разбора мазала зелёнкой, потому что трудно было отличить их. Когда ветрянка прошла и полюсе ушел, сейчас опять вылезло щи 10, мазать не дает, уговорам получается раз в день, а это очень мало((( в аптеке советуют купить таблетки изопринозин, но там такие побочки жуть просто, и мазь название точно не помню аламедил что то вроде этого, в инструкции написано как раз при км. Думаю уже купить попробовать в комплексе, скоро маленькая лялька родится боюсь что заразится, хочется избавиться уже поскорее |
-
голос
+
Страшная зараза это малюск. У моего первого ребенка появился в два три месяца , было это 11 лет назад, я сначала не причала значения , а когда с каждым днем начало появляться все больше и больше - запаниковала , тогда и врачи не особо знали об этом или мне такие попадались , короче пере пробовали на то время все мази и прижигания дома - результата нет и вся спина в них уже усыпана была , пошли во врачебную косметику начали придвигать азотом- результат меня с ума свел - одну удаляешь рядом две появляются!!! Рушили ехать в отпуск, это малому уже было восемь месяцев и площадь на теле км была от шеи до коленок, оставалась одна надежда море!!!( все пере пробовала! ) приехали на Украину , показали родственникам мужа , они уговорили меня сходить к бабке, муж ходил сам ( я не верю) , ходили пять раз помню точно, и представляете , девочки , все пошло , не сразу конечно , но помню , что когда приехали домой ( а отпуск у нас был месяц) у нас не одной штуки не было и больше никогда не беспокоило это, единственный минус , в тех местах где они начали свой путь - на левой лопатке до сих пор шрамы ( впадины , как будто дырки в коже) но нашего мальчика они не беспокоят, вот так девочки мне посчастливилось от них избавиться , кстати на море нас родственники не пустили ( сказали от заразы избавиться надо сначала , потом все остальное - и оказались правы). Терпения детям и здоровья!
|
-
голос
+
В общем подытожу информацию:
лазером удаляют в Надже (от 600 руб за 1 шт) Крио в Врачебной косметологии - 150 руб шт Крио в КВД 275 руб шт |
-
голос
+
Полькина мама писал(а): Alena Мы удаляли во врачебной косметике, орала жуть, больше не пойду, дома оксалинкой 3% мазала, полыхали и отваливаются, потом мы ветрянкой заболеет, все без разбора мазала зелёнкой, потому что трудно было отличить их. Когда ветрянка прошла и полюсе ушел, сейчас опять вылезло щи 10, мазать не дает, уговорам получается раз в день, а это очень мало((( в аптеке советуют купить таблетки изопринозин, но там такие побочки жуть просто, и мазь название точно не помню аламедил что то вроде этого, в инструкции написано как раз при км. Думаю уже купить попробовать в комплексе, скоро маленькая лялька родится боюсь что заразится, хочется избавиться уже поскорее почему не пойдете?я уже говорила,что мы долго не можем избавиться от этого моллюска,в четверг поехали первый раз во врачебную косметику,прижигала,орала пипец как,а когда прижигали в диа-мед даже не пикнула,мне стало интересно почему,врач сказала,что все зависит от температуры азота,сегодня прижигали оставшуюся часть,сразу все прижигать не стали,сказали,что будет большая площадь ожога,те моллюски,которые прижигали в четверг,сдулись и подсыхают,я надеюсь,что больше они не появятся,сказали даже если появляется одна штучка,прижигать надо сразу,иначе никогда от него не избавиться,через несколько недель напишу как будут обстоять наши дела на тот момент |
-
голос
+
у моего старшего сына года в 2 была эта зараза. помню как первый этот "прыщ" появился, я подумала, что это родинка такая. А потом как посыпало!
Ходили несколько раз прижигать азотом, такое лечение не помогало, да и ребенок просто орал там и вырывался. Я уже и не верила, что вообще от этого можно избавиться. Маме моей кто-то подсказал сделать настойку спиртовую на луковой шелухе и этим мазать, плюс сказали в каждом прыщике есть своеобразный корешок. если его не убирать, то будут появляться новые высыпания. Сын был уже так напуган прижиганиями, что не давался даже смотреть. В итоге я укладывала его спать без майки и спящему сначала смазывала каждый прыщ этой настойкой, а потом щипчиками для бровей (которые в форме ножниц, а не пинцет) отщипывала от прыщика, затем снова протирала настойкой. и действительно видела в центре этого образования светлый стержень, его вытаскивала. здоровую кожу при этом не задевала и сын даже не просыпался от моих манипуляций. Следить нужно за каждым новым высыпанием, т.к. он созревает и спорами своими заражает здоровую кожу. |
-
голос
+
Полькина мама писал(а): Alena Мы удаляли во врачебной косметике, орала жуть, больше не пойду, дома оксалинкой 3% мазала, полыхали и отваливаются, потом мы ветрянкой заболеет, все без разбора мазала зелёнкой, потому что трудно было отличить их. Когда ветрянка прошла и полюсе ушел, сейчас опять вылезло щи 10, мазать не дает, уговорам получается раз в день, а это очень мало((( в аптеке советуют купить таблетки изопринозин, но там такие побочки жуть просто, и мазь название точно не помню аламедил что то вроде этого, в инструкции написано как раз при км. Думаю уже купить попробовать в комплексе, скоро маленькая лялька родится боюсь что заразится, хочется избавиться уже поскорее |
-
голос
+
А что насчет мочить - можно/нельзя? Категорически нельзя или желательно не мочить? И если намочить, чем чревато? Будет распространяться? Тоже столкнулись с этой "бякой"...
И еще - если это результат ослабления иммунитета, почему врачи не прописывают имунноподдерживающие или укрепляющие припараты (нам сказали витаминки попейте, но мы и так их пьем!). Кто что, может, дает деткам такого (нам 4 года)? |
-
голос
+
august31 писал(а): Желательно не мочить, т.е ребенка если купать, то быстренько под душем, а не чтоб он в ванной плескался. Если часто мочить, то они очень быстро распространяются по всему телу. Пили Ликопид 10 дней пили 10 дней перерыв в 2 приема. Мазала мазью Пановир и прижигала йодом, летом в деревне чистотелом прижигала. Все гладила с двух сторон, стирала на 60 градусах. губку для тела меняла каждые 2 недели. Но главное как говорит Комаровский переждать пока у ребенка выработается иммунитет к ним.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Рамзия писал(а): Я раньше покупала в аптечном пункте КВД
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
У меня у дочери была эта зараза в три года. Сначала прижигали азотом во врачебной косметике процедура не для слабонервных, но дело в том ,что после прижигания через некоторое время из ранки выделяется творожок который способствует распространению малюсков по телу если потереть или почесать это место , а маленькому ребёнку разве объяснишь , что там трогать нельзя. Категорически нельзя мыться с губкой или мочалкой просто тёплый душ. Ну вот после всех мучений я стала сама стержень убирать руками а после прижигать зелёнкой так же надо мазать поражённые участки кожи противовирусными мазями: ацикловир, аксолин, панавир.
|
-
голос
+
У сына два года назад на лице начались эти высыпания, сначала над глазом один моллюск долго был, потом под глазом выскочил, сходили к врачу, тоже назначили оксолинку и ликопид пропить. Естественно ничего не прошло, потом еще выскочили. Короче говоря, он начал сам их расковыривать, и в итоге они исчезли совсем. Надеюсь навсегда
|
-
голос
+
Да,КМ-неприятная штука!
Писала в этой теме около 1,5 лет назад.У дочки тогда молюски появились. Прижигала сначала оксолинкой 3%,пока реакция на коже не началась у дочи,и зуд сильный от этой оксолинки.После нее еще больше высыпаний стало.Прижигать азотом не стала.интуитивно против этого варварского метода. Больших молюсков,у которых стерженек уже торчал,убирала руками,потом сразу йодом прижигала.главное убрать целиком этого молюска,до капельки крови.неприятные ощущения у ребенка от этого конечно,но это быстро и кратковременно.Маленьких молюсков не трогала вообще.Купание мы не очень ограничивали,вернее совсем не могли ограничить,уж очень дочка любит плескаться в ванной. Одежду проглаживала тщательно,и меняла белье очень часто,все вещи одевала по одному разу,после снятия вещи-сразу в стирку. Девочки,я очень верила,что бяка сама пройдет)) организм должен сам справиться с этой инфекцией,и Комаровский ведь тоже об этом говорит!просто нужно время!!! постепенно стали исчезать эти штуки,новые не образовывались. И у нас все прошло!!!надеюсь,навсегда!!! |
-
голос
+
Всем доброго дня! Как и многие здесь столкнулась с этой гадостью. Старший сын притащил откуда-то. Я сначала подумала, что это прыщи в переходный возраст, пока такие же не вылезли у младшего. У старшего они на лице вылезли и так много, но он отказывался что либо с ними делать и все время их расковыривал, и о чудо, они исчезли! Тьфу-тьфу! А с младшим беда, все пузико в них, ходили прижигать в КВД, затем 10 йод и 10 дней притивогерпесной мазью мазали, некоторые исчезли, а некоторые с новой силой цветут. Пока продолжаю мазать йодом. Снова записалась на прием в КВД. Посмотри что скажут. Скоро ехать на море, да же не знаю, солнце поможет их подсушить или нет.
Последний раз редактировалось Лилиана 05 июн 2015, 05:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: но как говорит Комаровский переждать пока у ребенка выработается иммунитет к ним. Мне чуть за 30 было когда появилась эта бяка на внутренней стороне бедра. Я была беременна, 20 недель. Откуда взялось В семье ни у кого не было, бани, сауны не посещала. Дерматолог мне их просто выдирала хирургическим пинцетом, протирала перекисью, пором сказала мазать вифероном. Через пол года опять пояаились, я сама их выдрала пинцетом. И периодически всеравно появляются уже три года прошло с первого появления. |
Страница 14 из 14 [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 12:57 -25 °C
|