Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 112 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение14 мар 2013, 07:08   №1666  
-
голос
+
Минуточка писал(а):
источник:14 мар 2013, 12:48 №1664
ему даже узи через родничок не делали, покрайней мере результатов в карточке не нашли

Вот-вот. Мы тоже время упустили, а могли бы ещё год назад обследоваться и начать своевременное лечение. Но наш невролог на Энергетиков постукала молоточком, посмотрела спинку, ножки и усе- нормально все у вас, а на мои жалобы, что ребенок плохо спит, часто просыпается с плачем, истериками, ну это зубы, что ж ещё. А, диагноз ЗРР не забыла поставить (он на тот момент не говорил слова, только слогами мог перечислить как говорят все домашние животные). В полтора года сказала пройти офтальмолога, и уже он увидел изменния в глазном дне, вследствие чего дианоз повышенное ВЧД. Мы тоже пили фенибут и кавинтон (это уже Ковалевская выписала), но толку ноль, вот теперь КТ ждем.
Новое сообщение14 мар 2013, 08:06   №1667  
-
голос
+
Девочки, у нас вот та же проблема. Плохой сон и мало говорим, вернее говорим много, но в основном на своем. Вызвали невролога - Марзина. И вот она мне тоже говорит "особенный" ребенок. Прописала диакарб, фенибут, циннаризин. А я что-то начиталась отзывов про фенибут, теперь думаю пить не пить? Хочу еще к одному неврологу сходить.
Новое сообщение14 мар 2013, 09:05   №1668  
-
голос
+
Blonchik
Вы знаете перед тем как написать особенности поведения своего ребенка, я тоже подумала как вы что каждый ребенок это делает и может делать. У меня есть еще дети и они тоже иногда убираются :D и тоже капризничают у врача на приеме, но поведение при этом совсем другое. Я так много читала про аутичных деток и их родителях о том как они узнали что их дети больны, что пока не тяжелый случай и все только начинается многие даже не догадывались что у их детей что-то не так. Ну я не знаю это как материнское чутье.
Новое сообщение14 мар 2013, 09:14   №1669  
-
голос
+
лёлик
Ну конечно Вам виднее *OK* И если чувствуете, что не так что-то конечно лучше сейчас уже заниматься этим вопросом..
Новое сообщение14 мар 2013, 10:19   №1670  
-
голос
+
мы сегодня тоже были у Ковалевской, она нам поставила перинатальное поражение центральной нервной системы и стертую дизартрию, надо еще к одному врачу сходить, а то один ставит алалия, дургой ЗРР, и третий дезартрию. кому верить то? причем ни один из этих врачей , толком и не смотрели ребенка. что делать ума не приложу, где еще можно бесплатно пройти невролога, коме травмы и своей больницы.
Новое сообщение14 мар 2013, 15:01   №1671  
-
голос
+
лёлик
Прекрасно Вас понимаю. Вот и у меня материнское чутье, что что-то не так. Поэтому и решила больше не ждать, а обследоваться.
Новое сообщение14 мар 2013, 15:04   №1672  
-
голос
+
Jris_ka
лёлик
Вот мне все-таки интересно, что конкретно врачи понимают под "особенный".
Jris_ka
Может Вам как-то пояснили? я тоже слышала в адрес Кирюхи это слово, но только от психолога. Что есть проблемы с социализацией, особенно со сверстниками, что плохо включается в деятельность и пр. Но причины этих "особенностей" остаются загадкой.
Новое сообщение14 мар 2013, 15:08   №1673  
-
голос
+
criticism
Так у Вас тоже есть какие-то признаки "особенных" детей..? %) Самое интересное что таких детей все больше и больше и никто не может объяснить почему это происходит :-(
Новое сообщение14 мар 2013, 15:25   №1674  
-
голос
+
Я так понимаю она сделала выводы из того что ребенок сильно привязан ко мне. Доча с папой на долго не остается, максимум час, потом она начинает искать меня, не плачет, но замыкается, молчит, не разговаривает. К незнакомым людям вообще не идет, и вот во время визита невролога на контакт с ней не пошла. Хотя я не считаю что у меня ребенок не контактный, со взрослыми где-то с третей встречи она уже свободно общается, а с детьми вообще хорошо и сразу. Единственное, что ей необходимо мое присутствие. Но опять же я её кроме как с мужем ни с кем и не оставляла, потому как не с кем. Вот поедем летом к бабушкам посмотрим. Еще нас к психологу отправили - сказали к особым детям нужен особый подход. Сходим - проконсультируемся.
Новое сообщение14 мар 2013, 15:29   №1675  
-
голос
+
Blonchik
Есть. Не говорит, есть проблемы с включением в предлагаемую деятельность, а если проще, то не участвует в предлагаемой игре, избегает общества детей. Но с поправками. Например дома включается в любую игру хорошо, а когда много детей и людей, например групповое занятие, то вообще все игнорирует. Так же дома или в гостях с детками играет, если их максимум два.

Так же есть цикличное поведение, но он легко и быстро с него сам переключается или если привлечь чем-то его внимание.

Вот и пойди, пойми, то ли все нормально с ребенком, то ли нет.
Новое сообщение14 мар 2013, 15:34   №1676  
-
голос
+
Jris_ka
Ну с ваших слов так вообще ничего странного нет. В нашем возрасте, а мы почти ровесники, без мамы никуда, так мне клинический психолог и сказала.
А невролог просто похоже не нашла подход к ребенку. Я и сама то не с каждым на контакт пойду.
А психологи мне тем и нравятся, что они все по полочкам раскладывают и вечно переживающих мам просветляют, что есть моменты, которые нам кажутся странными, хотя на самом деле ребенок ведет себя вполне адекватно.
Сходите, не пожалеете.
Новое сообщение14 мар 2013, 15:36   №1677  
-
голос
+
criticism
А вы ходили куда-нибудь на развивающие занятия? Мы просто поначалу тоже всех избегали, что первый, что второй.. а где-то через месяц уже общались со всеми и играли, делали упражнения и задания *OK* Т.е адаптация заняла у нас около месяца.. мы ходили в Весту 2 раза в неделю на час :-)
Новое сообщение14 мар 2013, 15:40   №1678  
-
голос
+
Blonchik
Собственно наши "особенности" и всплыли на групповых занятиях в развивашке. Мы ходили 4 месяца, но прогресс был маломальский, а потом срыв. Ребенок вообще перестал воспринимать окружение и просто перестал заходить в комнату для занятий. Поэтому мы перешли на индивидуальные занятия в той же развивашке. Мне рекомендовали комбинировать с групповыми, но я пока не готова сама, мне больно смотреть как мой ребенок ведет себя как загнанный зверек в обществе других деток.

мне также кстати сказали, что такие проблемы могут быть связаны в том числе и с отсутствием речи. То есть они могут уйти, если ребенок заговорит. Вот теперь мы вдвоем с психологом и пытаемся ее и вытянуть из Кирилла.

Последний раз редактировалось criticism 14 мар 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 мар 2013, 16:23   №1679  
-
голос
+
criticism
А подскажите куда вы ходите к психологу? И можно ли к нему попасть?
Новое сообщение14 мар 2013, 17:09   №1680  
-
голос
+
Тоня
мы ходим в Жемчужинку, телефоны можно найти в векторе или инете.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 112 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 апр 2025, 13:39  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты