Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ринит (насморк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Jnv nestle Попробуйте подойти без очереди. Межидов точно принимал, остальные ЛОРы - не знаю. Jnv nestle писал(а): Вырезали и забыли Вы перебирайтесь в тему про аденоиды, много интересного найдете: viewtopic.php?f=25&t=510 Нам 1,8 всего :( |
-
голос
+
После 7 летнего экспериментирования на детях по борьбе с соплями - вывод один: ПРОТОГОЛ
я его даже в Болгарию брала покупаю сульфацил натрия для глаз - из-за тюбика выливаю его, закачиваю туда протогол. Дети знают, что это гадость, НО если сопли начинаются - просят закапать Но это когда на горизонте зЫлёные змеи. А так каланхоя -клёвое дело (эх соседи с ней остались на профсоюзке ) теперь алоэ растет тож для них родимых, точнее от них. А вообще если вижу, что ребенок заболевает (таблеткам уже снова не верю). чищу лук - на мелкой терке, достаю мёд, завариваю чай (иногда и "волшебный" - из темы кашель) садимся и "рыдаем" но едим. Укрываемся на ночь одеялом - помогает лучше таблеток (ГЛАВНОЕ без температуры!) проверено временем :) P.S. дети сопротивляются, Но едят, т.к. хотят быть ЗДОРОВЫМИ Последний раз редактировалось Bestiya 23 сен 2012, 08:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Инга, ты как и сколько закапываешь алоэ? Водой разводишь или чистый, сколько раз в день? Задолбали сопли у младшей, неделю уже
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Bestiya
Я зеленые сопли изофрой вылечиваю, за 3-4 дня проходят. А на начальных стадиях простуд больше всего помогает промывание носа. Лук мои точно есть не станут, и кутать на ночь не получается - не любят жару с младенчества. |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): А на начальных стадиях простуд больше всего помогает промывание носа. Да-да, я при начальных стадиях тоже промываю физ.раствором, или раствором морской соли+сода. Очень хорошо помогает |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Оксана М. писал(а): А на начальных стадиях простуд больше всего помогает промывание носа. Да-да, я при начальных стадиях тоже промываю физ.раствором, или раствором морской соли+сода. Очень хорошо помогает Я при начальных стадиях стараюсь всеми силами добиться того, чтобы мы окончательно не разболелись, поэтому сразу стараюсь забить вирус на корню по полной. Я всегда промываю нос сразу аквамарисом или аквалором или отривином (что будет в аптечке и под рукой), могу сама раствор морской соли сделать, если все дома кончилось, - на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской или обычной соды (морская полезнее, так как там есть йод). Потом убираю сопельки аспиратором или резиновой грушей (сейчас в основном аспиратором). Иногда капаю виброцил или детские сосудосуживающие (это чаще на ночь, чтобы ребенок хорошо поспал, замечено, что хорошо выспавшийся ребенок быстрее выздоравливает). Ставлю в попу свечки виферон (там интерферон и витамины) - ребенок быстрее и легче с ними выздоравливает, а бывает и вовсе не заболевает, если иммуннка вовремя подхватывает и справляется с инфекцией. Ну и пьем витаминного побольше (морсы, компоты из клюквы, смородины, морошки, молоко с медом, чай с медом, отвары травок различные, иногда отвар ромашки даю, она вобще полезная и противовоспалительный эффект дает, и так далее) |
-
голос
+
Мулькина писал(а): наверно,все-таки соль имелась ввиду |
-
0 : 1
+
Алевтинка писал(а): Bestiya писал(а): Инга, ты как и сколько закапываешь алоэ? Водой разводишь или чистый, сколько раз в день? Задолбали сопли у младшей, неделю уже этож алоэ - я не разбавляю... ....неее протогол ни на что не поменяю (единственно у меня на него походу аллергия себе закапала и чуть не задохнулась ) но на заметку возьму Ваши записи. Спасибо |
-
голос
+
А кто-нибудь каланхое использует? Сегодня закапала своей, никакого эффекта
|
-
голос
+
gartensia
Я использую каланхое. Оно не только помогает прочихаться и избавиться от слизи, но и имеет противовоспалительный эффект. Только капать можно, если нос не заложен. Если заложен, то сначала капаю називин. |
-
голос
+
милаяна
а по сколько капель капаете? и как часто? |
-
голос
+
gartensia
Т.к. я обычно водой разбавляю 1:1, то капель 4-5 в каждую ноздрю. 3 раза в день. |
-
голос
+
милаяна
Спасибо! Но у меня по ходу каланхоэ молодое, на себе попробовала-тоже не чихается |
-
голос
+
Bestiya писал(а): После 7 летнего экспериментирования на детях по борьбе с соплями - вывод один: ПРОТОГОЛ Тоже только протарголом спасаемся (если зеленеют сопли, естественно)...На Украине отдыхали, а протаргол там уже не делают...Это был кошмар. Педиатры только промывание советуют... |
Страница 12 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
11 фев 2025, 07:27 -8 °C
|