Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ангина
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Пошла погуглила,выше девушка писала ,что
никкуся писал(а): у нас была фолликулярная ангина без темпы, узнала о ней когда зубы ребенку чистила, открыл рот пошире, а там ужасссс, поехали в инфекционку, а врач говорит, что ангина! тогда как пишут совсем другое Цитата: Фолликулярная и лакунарная ангина характеризуются более выраженной клинической картиной. Головная боль, боль в горле, недомогание, общая слабость. Лакунарная и фолликулярная ангины протекают с более выраженной симптоматикой. Температура тела повышается до 39-40 "С. Выражены явления интоксикации (общая слабость, головная боль, боли в сердце, суставах и мышцах). В общем анализе крови выявляют лейкоцитоз20-109/л и более с нейтрофильным сдвигом влево, увеличение СОЭ до 40-50 мм/ч. В моче иногда обнаруживают следы белка, эритроциты. а без темпы Цитата: Самый "простой" вариант ангины - катаральная, при которой воспаление не распространяется на глубокие слои миндалин. Через 4-5 дней она проходит. Или же переходит в другую стадию. При катаральной ангине воспаление ограничивается слизистой оболочкой, покрывающей миндалины. Признаки интоксикации выражены умеренно. Температура тела субфебрильная 37.3 -37.4 но мокрота с рвотой ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ramzes писал(а): В смысле: осложнение ПОСЛЕ ангины в виде чего-то типа ларингита? ...вызывайте врача. Пусть смотрит. Тут смотреть надо, а не перебирать варианты... осложнения после недельного кашля ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Klein
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа,кашель у них начался до ангины как я поняла. Организм ослаблен, подцепили ангину. Так тоже бывает видимо. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): Ангина не бывает осложнением другой болезни. Тем более, кашля. Это ПОСЛЕ ангины нередки осложнения. Организм слабеет после приема антибиотиков от ангины. А тут даже аб не против ангины назначены... А осложнением кашля может быть пневмония, бронхит, ларингит и прочие легочные заболевания. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 02 фев 2016, 17:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
ангина не может быть осложнением,это инфекция, ее только подцепить можно. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): но мокрота с рвотой ![]() рвота потому что отхаркивать не умеет! Цитата: 7ЦВЕТик Наташа,кашель у них начался до ангины как я поняла да, наконец-то, кашель до ангины начался! ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Ramzes ангина не может быть осложнением,это инфекция, ее только подцепить можно. мы не выходим из дома всё это время... ◊ " |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ramzes писал(а): Ангина не бывает осложнением другой болезни. Тем более, кашля. Это ПОСЛЕ ангины нередки осложнения. Организм слабеет после приема антибиотиков от ангины. А тут даже аб не против ангины назначены... А осложнением кашля может быть пневмония, бронхит, ларингит и прочие легочные заболевания. Тогда вообще не знаю ![]() Ну а врач сказал, что сейчас это сплошь и рядом, такая инфекция ходит. Сказал, что много на нашем участке таких, картина одна и та же. ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Лягуха Путешественница Тогда беру свои про "неангинный" аб обратно. С ангиной сталкивалась не раз. но это лекарство ни разу не звучало. это новый препарат. врач сказал, что "лёгкие" Аб не помогут... у нас односторонняя. такое первый раз встречаю. написано в инете, что трудно поддается лечению ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 02 фев 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
...обычно детям при ангине назначают флемоксин или, если не помогает, сумамед. Сумамед очень сильный. Курс -три таблетки.
У нас 4 дня была температура 38.5-39. Флемоксин не помогал. Сумамед начал действовать после первой таблетки. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 02 фев 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ангиной можно заразиться от собственной инфекции
![]() Развернуть/свернутьИнфицирование может быть извне или собственными микробами. То есть инфекция может попадать снаружи и изнутри. В первом случае ее источником служит больной человек, когда он кашляет или чихает и кашлем распространяет болезнетворные микроорганизмы, которые разносятся по воздуху и поражают здоровых людей. Заразиться можно не только, находясь рядом с больным, но и через общую посуду, белье и полотенце, инфицированную пищу, может произойти при употреблении продуктов, обсемененных стафилококком (салат, молоко, мясной фарш, компот). Возбудитель болезни проникает в слизистую оболочку миндалины из окружающей среды воздушно-капельным путем, алиментарным (с пищей) или через прямой контакт.
Во втором - внутренний источник ангины - это очаги застарелой инфекции: кариес, больные десны, хронический насморк и различные другие хронические инфекции. Чаще всего происходит внутреннее инфицирование из полости рта или глотки. Заражение происходит путем аутоинфекции теми микробами или вирусами, которые уже существуют на слизистой оболочке глотки и миндалин и в здоровом их состоянии. В норме человек может являться носителем болезнетворной (патогенной) и так называемой условно-патогенной флоры, которая легко активируется в условиях понижения иммунитета. Если эти бактерии, вирусы или грибки покидают насиженное место, то результатом может стать воспаление небных миндалин. Предрасполагающими факторами в развитии ангины служат переохлаждение или перегревание, запыленная атмосфера, снижение иммунитета, механические травмы миндалин и хронические очаги (кариозные зубы, различные бактерии, а также гнойные заболевания носа и его придаточных пазух). cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
13 фев 2025, 20:27 -23 °C
|