Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 107 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Фенечка
Я вставала на очередь в ДДУ в сентябре - озвучили мне "не раньше середины лета будет распределение в логосады". Распределение будет по очередности. Последний раз редактировалось Gadi_na 17 янв 2013, 04:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Boris1975 писал(а): 21.12 прошли комиссию, а заключение забрали 11,01 (т.к. новогодние праздники были.) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
мы прошли комиссию 3 декабря, а заключение забрали 27 или 28 декабря
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Gadi_na и распределили как сказали или можем и не попасть в это распределение? Мы сейчас в группе с 3-4, а на след.год будем с 4-5 лет. Мы в след.году тоже будем с 4-5. Я написала желаемый сад, но распределять они будут сами, как я поняла - по диагнозам. |
![]() |
-
голос
+
и я в декабре написАла заявление на логопедический сад, но мне даже не предложили выбрать желаемый. Сказали где будет место, там и получите
![]() |
![]() |
-
голос
+
Oxana1983 писал(а): А я заключение забрала 29.12 и в тот же день съездила в ДДУ и встала на очередь в сад на Пушкина. 17-е в нашей возрастной группе. а что нужно еще и в сад на очередь становиться? |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Oxana1983 писал(а): А я заключение забрала 29.12 и в тот же день съездила в ДДУ и встала на очередь в сад на Пушкина. 17-е в нашей возрастной группе. а что нужно еще и в сад на очередь становиться? Ну, так, а кто за вас это сделает? получаете заключение и едете в ДДУ. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Oxana1983 писал(а): А я заключение забрала 29.12 и в тот же день съездила в ДДУ и встала на очередь в сад на Пушкина. 17-е в нашей возрастной группе. а что нужно еще и в сад на очередь становиться? После заключения несем эту комиссию в ДДУ - там пишешь заявление (в этом же заявлении указываешь желаемый район). А там как дадут. Очередь отдельная на логопед. сад, т.е. нам уже дали путевку - мы ходим в сад, но в реестр нас обратно не вернули. Просто другая очередь. |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Прочла темку от корки до корки. Время присоединяться, принимайте в ряды молчунов.
Кирюшка, 1,11. и мы не говорим, ни слова, в общепринятом понимании, то есть слово=предмет или объект. Есть звуки, достаточно много, в основном на инопланетном, балякает постоянно. Если попросить, говорит мама, папа, баба и другие подобные "словечки" из двух повторяющихся слогов, но активно, то есть сам, ими не пользуется. Знает порядка 20 аморфных слов (му - корова, ко-ко - курица и тд), некоторыми пользуется активно. Например видит мышку, тычет пальчиком и говорит пи-пи. На этом все. Различает несколько цветов, букв, цифр, хорошая память - достаточно один раз назвать предмет, если потом спросить покажет безошибочно. Но если спросить "Кто это?" ответ всегда один - "да". Проблемки заметила с года, решила подождать до двух лет. Теперь созрела не ждать, а действовать. Сейчас ходим на инд.занятия к психологу, которая помогает мне и сыну вызвать речь. Занимаемся и дома - книги, картинки, пальчиковая гимнастика и игры. Все это любит. План такой - начать с невролога, платного, думаю. К врачам поликлиники доверия нет, два раза были у невролога, 5 минут прием без отрыва от заполнения карты, пара беглых взглядов на ребенка. А дальше видно будет. Начиталась про деток ваших, переживала как своего и радовалась каждой победе. Мне знакомо и очень хорошо, что такое - нет диалога с ребенком. В общем написала много. Мы лишь в начале пути, который, я верю, приведет к победе. |
![]() |
-
голос
+
Вот и мы сходили сегодня к неврологу, которая в принципе ничего не сказала, а дала направление в "росинку" и сказала сходите к психологу. Вечером пошли к логопеду, и она поставила диагноз моторная алалия. Дала направление на ТМПМПК и походить к неврологу в кардиоцентре и конечно надо идти в логопедический сад. Я мягко говоря в ужасе, может это неверный диагноз ведь мы еще и врачей не проходили. Но все равно дочке 3,3 а она не говорит полностью слова, да и предлоги мало говорит, в основном жестами.
-
0 : 1
+
Swetik
Может и неверный. В любом случае задача вам ясна, дочке нужно помочь разговориться и конечно в ужас впадать рано, покажитесь еще нескольким врачам, а там видно будет. Из меня советчик плохой, у нас даже диагноза еще нет. НО!!! точно знаю - отчаиваться рано. Почитайте темку, посмотрите сколько деток уже заговорили, все поправимо, главное действовать (если после диагноза я буду ныть, что я в шоке, напомните мне мои же слова) ![]() А я таки сдалась на волю судьбе и иду к неврологу в нашу поликлинику. Левант, к которой я хотела обратиться, говорят уже в декрете, Гунченко почему то нет доверия (заочно). Сходим, покажемся, а дальше - по обстоятельствам. |
![]() |
-
голос
+
criticism
![]() |
23 июл 2025, 16:47 16 °C
|