Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 104 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 дек 2012, 10:59   №1546  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 6.12.2012 13:17
Oxana1983
Вы прям нашу историю написали. Все у вас с Алешей получится. А в коррекционном саду очень даже не плохо. Мы сейчас туда ходим, так мой сын туда летит, ему там очень нравится. И потом, если он преодолеет и компенсирует эту задержку, усвоит годовую программу, то никто его в коррекционном держать не будет. После заключения ПМПК выведут в логопедический сад.

Мне бы хотелось узнать, т.к. наши истории схожи, насколько быстро у вас наладилась речь после этого садика? И сейчас, когда уже некоторое время прошло, видите ли вы различия между своим ребенком и детьми его возраста? спасибо.
Новое сообщение06 дек 2012, 11:11   №1547  
-
голос
+
Девочки, читаю эту темку постоянно, но писать не писала. Нам в 2г6 мес поставили диагноз: ЗРР, моторная аллалия, ОНР 1 вида. Сын говорил от силы 15 слов (мама, папа, дай, да, гав), а все остальные на своём никому не понятном языке, но разговаривал постоянно.
С рождения наблюдались у невролога Игнатьевой в СОКБ с ПЭП ЦНС, а потом и с ЗРР. Лечиться медикаментозно начили в 2,6, пили элькар, когитум, пантогам, уколы кортексин,цераксон, массаж, физио, с 2-3 лет ходили в группу кратковременного пребывания, где с ними через день занималась воспитатель, работающая в этом же саду логопедом. Результата не было (только начал говорить своё имя). Прошли ПМПК в 3 года встали на очередь в логосад. На лето нам прописали курс церепро, капли семакс (на 2 недели + перерыв 2 недели и опять тоже) в августе дали место в детском саду как раз перед этим мы 1 курс пропили, потом на 2 недели заболели, а когда заканчивали пить 2 курс (в конце сентября, нам было 3 г.5 мес) он начал говорить, прям как пишут, что речь прорвало, вот это про нас, даже воспитатели удивились, так как месяц его никто не понимал.
Раньше если его просила сказать какое-то слово, то он молчал или отворачивался, иногда обижался, а теперь стал смотреть на тебя и повторять (как сказала невролог заработал речевой центр). Сейчас нам 3 г.8 мес говорит предложениями, постоянно что-то спрашивает, много разговаривает (правда некоторые буквы не выговаривает). Выучили стих для деда Мороза.
Месяц назад нам сняли диагноз моторная аллалия, теперь у нас псевдобульбарная дизартрия, ОНР 2 вида.
Новое сообщение06 дек 2012, 11:58   №1548  
-
голос
+
Я рада за вас. Могу представить, что это такое слышать речь своего ребенка. Сама тоже надеюсь ее скоро услышать! Мне так хочется разговаривать с ним, вести беседы, шептаться о чем-то его сокровенном. Я так хотела сына, хотела чтобы это был мой друг, который все мне расскажет. Жду вот теперь. когда заговорит)))
Новое сообщение06 дек 2012, 13:06   №1549  
-
голос
+
Oxana1983 писал(а):
источник: 6.12.2012 17:59
темная лошадка писал(а):
источник: 6.12.2012 13:17
Oxana1983
Вы прям нашу историю написали. Все у вас с Алешей получится. А в коррекционном саду очень даже не плохо. Мы сейчас туда ходим, так мой сын туда летит, ему там очень нравится. И потом, если он преодолеет и компенсирует эту задержку, усвоит годовую программу, то никто его в коррекционном держать не будет. После заключения ПМПК выведут в логопедический сад.

Мне бы хотелось узнать, т.к. наши истории схожи, насколько быстро у вас наладилась речь после этого садика? И сейчас, когда уже некоторое время прошло, видите ли вы различия между своим ребенком и детьми его возраста? спасибо.

Наладилась речь, это не про нас. Мы говорим, но до нормальной речи нам еще очень и очень далеко. В коррекционную группу мы ходим только с октября месяца. Коррекционный сад не направлен на преодоление логопедических проблем. Они стараются помочь преодолеть психическую задержку. Мне говорят, что ребенок на фоне группы выделяется, что это не их ребенок. Но так как у нас стоит ЗПРР в заключении ПМПК, то и сад только коррекционный. Весной будет следующее ПМПК, если они напишут речевой диагноз, то нас выведут в логопедический сад.
Наши речевые успехи, это результат лечения и занятий. Я много здесь писала по нашему лечения, полистайте.
Сейчас мы уже говорим простые предложения, и даже научились делать выводы, пока правда простейшие. Научились пересказывать сказки на смеси ломанного русского и языка жестов :D Если сравнивать с прошлогодней ситуацией, то разница очень большая, те кто его давно не видел замечают сразу и даже понимают, что он говорит. ttt ttt ttt
Новое сообщение06 дек 2012, 14:40   №1550  
-
голос
+
Oxana1983

Обязательно заговорит *OK* . Как раз в вашем возрасте у нас всё и началось.
Новое сообщение07 дек 2012, 13:27   №1551  
-
голос
+
а мы сегодня были у логопеда в СОКБ... Вместо моторной алалии нам написали: системное недоразвитие речи, дизартрия... Что-то я не смогла уловить разницу... Спрашивала у врача, на что получила ответ, что правильная постановка диагноза при ЗРР не принципиальна. Лечение одинаковое.
Пролистала сейчас нашу карточку - кто-то пишет диагноз F80.1, кто-то F80.2 0_
Еще недавно рассердил вопрос логопеда в д/саду: "А вы уверенны, что у вас именно алалия?" Ну как я могу быть уверенна, если даже у медиков нет однозначного мнения...
Новое сообщение10 дек 2012, 17:22   №1552  
-
голос
+
Девочки, кто оформлял инвалидность, подскажите, пожалуйста. После сдачи медкомиссии саму МСЭК (ВКЭК или как она там правильно называется fingal ) долго ждали? И можно ли некоторых специалистов проходить платно, н-р, в Надже?
Новое сообщение10 дек 2012, 17:34   №1553  
-
голос
+
темная лошадка
Катя, я уже и не помню %) Кажется, что задумалась об инвалидности я в конце февраля (мамочки в Питере надоумили), в марте прошли спецов - на всех, кроме клинического психолога, ушло два-три дня, но мне это не проблема, врачи были из разных поликлиник (дольше всего ждали этого дурацкого клинического психолога ПНД, она ушла на больничный на две недели, не оформив заключение по обследованию Ольги), окончательно карту оформлял и отправлял на МСЭ психиатр после итоговой записи участкового педиатра и зав. детской поликлиникой. 4 или 6 апреля уже были на комиссии (вроде бы не путаю ничего).
Новое сообщение10 дек 2012, 17:39   №1554  
-
голос
+
Neo86
Нам направление дали, а в поликлинике смогла записаться только к окулисту, к генетику смогу попасть только в январе (его хочу оставить на последнее). Все остальные узкие спецы просто по записи не доступны, а по очереди сидеть - ребенка из сада придется выдергивать. Вот и думаю, может платно пройти и не заморачиваться. И еще думаю успею до 25 января МСЭ пройти или нет. А то 25 ночером в Йошкар-Олу уезжаем %)

Последний раз редактировалось темная лошадка 10 дек 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 дек 2012, 17:44   №1555  
-
голос
+
темная лошадка
Уверена, что специалисты из Наджи и подобных контор котируются наравне в поликлиническими в таких делах - тот же диплом, сертификат, + лицензия. Юридически они равноценны. Но на всякий случай можешь уточнить у спеца, который будет отправлять карту на МСЭ (вы через психиатра или невропатолога оформляетесь? мне показалось проще через ПНД пройти этот путь)
Новое сообщение10 дек 2012, 17:52   №1556  
-
голос
+
Neo86
через ПНД
Новое сообщение11 дек 2012, 04:15   №1557  
-
голос
+
темная лошадка
у нас в поселке лор в отпуске, а проходить платно в сургуте наш педиатр не разрешила. Вот и сидим ждем лора. А к генетику нас почему-то не направили. Только к окулисту, лору, неврологу, эндокринологу, логопеду, психологу. Тоже через ПНД делаем.
Новое сообщение11 дек 2012, 07:08   №1558  
-
голос
+
Talliman
у нас еще заключения генетика в карте нет - мы только анализы все сдали. Может поэтому. Нам еще кардиолога назначили - у нас дополнительная хорда, сказали пусть в обходном листе напишут. И хирург - он зачем не знаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 дек 2012, 15:05   №1559  
-
голос
+
темная лошадка
у нас тоже дополнительная хорда в левом желудочке. но к кардиологу не отправили.
У генетика мы вообще ни разу не были.
Новое сообщение11 дек 2012, 15:20   №1560  
-
голос
+
темная лошадка
И нас к генетику не направляли, без него обошлись. Тебе прямо конкретно в перечне специалистов генетика отметили? Икакие анализы вы для него сдавали?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 104 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 фев 2025, 23:39  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино