Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 93 [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: В зубастике хорошая врач Юлия Александровна. Очень!!! Цитата: Мамы у кого дети дались залечить, ходят туда ка на работу, сначала несколько недель в игровую комнату, потом в кабинете посидеть и т.д. Угу, это про нас Давно не ходили- обленились А вообще это ужасть сколько деток с проблемными зубками Мы тоже серебрить не стали - девочка Вылечили даже единички. Двоечки у нас правда "вампирские" - отколотые по кусочку... Но серебрение зубов у знакомых деток не спасло их от "сломов" ... Еще вылеченые все 4ки. |
-
голос
+
серебрение с зубов сходит вообще или это уже навсегда?
|
-
голос
+
tyneyadka
-
голос
+
Мы сегодня идём в "Зубастик" Идём первый раз. Планируем полечить зубик (жалуется что болит, а скоро в отпуск....), но там как получится. Ооооочень надеюсь, что хотя бы рот откроет , а то врачу рот не открывает, чтобы горлышко посмотреть
+
michel17, удачи вам!!!
+
В общем сходили мы... неудачно...
- 20 мин поиграли в игоровой (было просто замечательно) - 20 мин проорали на кресле (ужас) - не помогли ни уговоры , ни рассказы, ни просмотры инструментов, ни мультитки, ни с мамой, ни без мамы. ни сам, ни на руках... кошмарррр короче Теперь пойдём в след воскресенье.. сказали прийти с папой (типа если чо папа удержит.. ага.. наивные ) А так лечить оказалось 4 зуба, все 5-рки... кариес не сильный.. чуть-чуть. Блин как же я не хочу лечить их по наркозом. У меня 1,5 недели, чтобы поводить ребёнка в Зубастик "привыкать", даже разрешили приходить смотреть как другим деткам лечат зубки. Пока скачиваю мульт про крокодила и птичку Тари. Надо в книжный наведаться, мож книжки какие про зубки найду.. Может есть у кого нечто подобное.. поделитесь временно ? Ещё хочу купить больничку (набор игровой), попробуем в игровой форме всему семейству "полечить зубки" ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michel17
у нас в садике как-то вылечили,я оченьт переживала и воспитателям сказала , чтобы просто осмотр сделали, а вечером сказала завтра прийдите обязательно зуб ещё один вылечить , у меня челюсть отпала, так и не рассказали как это они сделали |
-
голос
+
Блин, у нас тут катастрофа, вообще не представляю как можно ребенку в возрасте 1,3 вылечить зубы. нам в апреле посеребрили, но спустя три месяца смотрю а там половины зубика уже нет!!!!!!!!!!!! Кто ниюудь лечил в таком возрасте зубики ребенку? Наркоз то противопоказан.... В зубастик можно просто так приходить что бы ребенок привык? Пломбы на молочных зубиках надежно стоят? И еще кто нибудь делал герметизацию фиссур что бы не было кариеса на коренных зубиках? Столько вопросов у меня, ответьте. Надо вести ребенка но не представляю как можно его уговорить, если бы кто знал как я жалею о том что посеребрили, когда предлагали то согласившись я думала что они на задней стенке посеребрят....
|
-
голос
+
tyneyadka писал(а): но спустя три месяца смотрю а там половины зубика уже нет!!!! Буудьте готовы, что эти зубки постепенно сотрутся (особенно если это верхин 2ки). Серебренные они еще более хрупкими на злом становятся. tyneyadka писал(а): в возрасте 1,3 вылечить зубы Мы лечили первые в 1,10. Если получится - потяните максимально. Мы сначала фторировали. tyneyadka писал(а): В зубастик можно просто так приходить что бы ребенок привык? Сколько вашей душе угодно Цитата: Пломбы на молочных зубиках надежно стоят? У нас леченые 1ки верхние и все 4ки (8 мес.) ТТТ, держутся. Двойки крошатся, на них уже поздно было ставить пломбы Цитата: И еще кто нибудь делал герметизацию фиссур что бы не было кариеса на коренных зубиках? На коренных или на жевательных? Нам сказали пока полностью жевательный зуб не вылезет, делать низзя |
-
голос
+
flara
а они оперативно работают, в том плане быстро ли пломбы ставят? А то ребенок изорется весь.... Переживаю... Я думаю мы не дотянем дольше, и что вам сказали когда зубы полностью сотрутся как потом коренные будут вылазить, как быть с прикусом. Сильно стерлись зубы у вас? Зла не хватает на врачей которые делают серебрение.... и на себя злюсь, надо было хоть почитать что нибудь перед тем как идти на прием.... Герметизацию жевательных да! Коренные рано еще, неправильно выразилась... Серебренные верхние двойки у нас. А вам в каком возрасте серебрили зубы? |
-
голос
+
tyneyadka
Мы не серебрили, я много перекопала - решила не серебрить. В принципе наша врач в Зубастике меня в этом поддержала Ставят пломбы очень быстро, если не пульпитный зуб, кнчн. Если пульпит - то за 2 раза. 1й раз временную. У нас друзья лечили с пульпитом...Лучше не загягивать Изотрутся - это ж не выдергивать. Под корень сотрутся - можно запломбировать будет. Главное, чтобы корень в десне остался. Тогда место останется, если несколько рядом выдергивать, тогда могут кривые полезть - и то не факт. У нас обе двойки обломанные уголком (выглядит как будто по 2 клыка рядышком ). Обломали одну потом через 2 дня другую во время падений. Т.е. они уже очень слабенькие были. В них бы пломба не держалась все равно... А 1 ки леченые - эмаль была слезшаю+ началось размягчение мягких тканей. Ей их пошлифовали и пломбой замазали (ТТТ пока стоят). Насчет ора... не без этого, моя особо не орала, но вот многие орут. Мы лечили у меня на руках, муж держал голову в те моменты когда там чего-нить делают, я ей руки-ноги держала. Если мама слабая или слабонервная и деть поорать любит - лучше чтоб папа ходил Хотя знаю случаи когда ребенок наорется вволю в кресле, а потом слазит и говорит, что было не больно и еще придет Мы ходили очень часто на консультации, привыкали, просто играть ходили. У нас достаточно мягко все прошло. Но вот теперь надо с 5ками наверно уже идти |
-
голос
+
Спасибо! Надо идти, все настроится никак не могу, я как раз подпадаю под категорию слабонервных мам... и ребенок крикливый.
А кстати вид передних зубок в пломбах хороший? |
-
голос
+
tyneyadka
+
flara писал(а): tyneyadka Отличный - пломб практически не видно, если только не в рот залазить. Я вам фотку потом выложу Буду ждать! |
-
голос
+
Мы сегодня были у стоматолога на Пушкина, проходим медкомиссию в сад. Сказали, что у нас кариес на 2 передних верхних зубиках Но я и сама стала замечать это. Это у нас "бутылочный кариес" Бытылочку до сих пор сосем . Вопрос у менЯ вот какой, может у кого -то был такой же случай. Нам предложили посеребрить и только потом напишут, что "санирована". А я не очень то хочу серебрить. Возьмут нас в садик таких?
|
Страница 2 из 93 [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 20:40 -24 °C
|