Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Монголоидное пятно
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А как определили,кто сказал,что это Монголоидное пятно??? У моей дочери тоже на копчике и чуть ниже лопатки ,синие пятна,нас посылали на УЗИ и к хирургу и только здесь я нашла ответ,ЧТО ЭТО! Феноменально!!!!
|
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): А как определили,кто сказал,что это Монголоидное пятно??? У моей дочери тоже на копчике и чуть ниже лопатки ,синие пятна,нас посылали на УЗИ и к хирургу и только здесь я нашла ответ,ЧТО ЭТО! Феноменально!!!! Мне кажется,все врачи,которые давно принимают детей,должны знать об этом |
-
голос
+
Ну вот не зря тему завела. Уже двое нашли название для этих пятен.
Мне ещё в роддоме неонатолог сказал. И ещё сказал не надо путать с родовыми пятнами . Монголойдные пятна не результат внутриутробного развития или родов,а результат наследственности,смешения кровей |
-
голос
+
Марковка
Значит вам повезло,а нам не могли объяснить что это и откуда взялось |
-
голос
+
у моих девочек тоже на попках пятна,сказали что к 3 годам пройдет ,но старшей уже почти 4 и все равно не проходит .все врачи как один говорят монголоидное пятно (благо есть татары в роду, а то бы сказать нечего было им ).одна сказала, что дети с такими пятнами счастливые ну я и успокоилась
+
у моего тоже такое пятно, он темненький и плюс у нас мусульмане в роду есть. а вот пельмешка моя из того же роду, но светлая как папирус и пятна такого нет. все таки наверно это не от рода а от цвета кожи зависит.
|
-
голос
+
У нас тоже пятно накопчике как синяк и от попы до середины спины еле заметное, у врача спросила сказало что монголоидное пятно,но у меня по крови один турок затесался поэтому не удивительно, хОтя дочка белокожая, а я смуглая
|
-
голос
+
Мы тоже с отметиной родились... у меня мама татарка, а папа русский, в моем роду среди татар ни у кого не было подобных пятен. опросили всей родных мусульман)))) муж мой как бы русский, но фамилия украинская... хотя с виду все говорят-ТАТАРИН! ГДЕ Ж ПРАВДА... ДОЧА СМУГЛАЯ, и пятнышко большое на попочке становится все менее заметным
|
-
голос
+
Ребята, а вы уверены, что это не невус у вас? Если не пройдет, это, скорее всего, невус. Тогда - не травмировать, не загорать и наблюдать.
|
-
голос
+
Noita
+
Noita
ну да и неонатологи, которые в роддомах осматривают детей, педиатры - это все таки медики... думаю, одно от другого они отличить умеют... хотя за предупреждение - все равно спасибо! |
-
голос
+
А у нас при рождении большое пятно на обоих булках было и небольшие по спине, современем стали светлее(на булках)) почти не видно), но не прошли и возле копчика сейчас небольшое темное пятно. Нам сказали видемо в роду не русские есть)))
|
-
голос
+
У нас такая же история, родилась доча с пятном на попе. Но оно не сильно яркое... Ей сейчас два года, осталось без изменений, не посветлело. В роддоме медсестра сразу же сказало откуда оно, глядя на мою мордашку наверное , я татарка, а муж русский. Интересно, что у всех моих родственников, чистых татар, такого "счастья" не наблюдается. А вот наша доча от смешания кровей вот с отметиной. На попке то у нее слабое пятно, а вот под лопаткой маленькое еще есть, вот оно прям как синяк. Врачи новенькие тоже думают поначалу, что это мы ее бьем... Приходится всем объяснять, что это родимое пятно.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 16:00 -25 °C
|