Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Стрептодермия
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы:
-
голос
+
блин, мы привезли сие чудо из Турции... в подмышках у мелкого появились опрелости, видимо туда и попала инфекция... язвочки появлялись как при ветрянке - сначала волдырик, потом он лопался, и образовывалась язвочка... Тоже назначили фукорцин и мазь левомеколь.... Я использую только мазь... частично прошло, но вот появилась цараина на ножке, и тоже инфицировалась... пальчик распух, покраснел видимо, придется фукорцином все же воспользоваться... Как то я боюсь - там не не последнем месте в составе фенол, и в сети инфа, что детям до 12 лет (!!!!) его не назначают... хотя в инструкции противопоказан беременным и кормящим, а про малышей ничего не сказано... Может кто знает, чем заменить фукорцин? нам 1,4 г....
Последний раз редактировалось Meduniza 16 июн 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza
Ну, в царапину на ножке всё что угодно могло попасть! У нас в носу расковыривал, вся ноздря снаружи и внутри заражена была. Вылечили ОЧЕНЬ быстро: Цитата: White Mouse писал(а): Тоже мелкий болел годика в 3. Принёс из сада. Сначала марганцовкой подсушивали, а потом мазали тетрациклиновой мазью. Прошло быстро, следов не осталось. Но у нас и было всего одно пятнышко. Мальчик в саду подхватил это счастье в аквапарке на отдыхе. Добавлю, что мазали 3% мазью Лечили у дерматолога в поликлинике ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Meduniza
фукорцин можно заменить зеленкой а вообще, я бы его не боялась во-первых, вы его не пить будете, а мазать; во вторых, ограниченный участок; в-третьих, всего несколько дней- при таких условиях поступление в организм значимого количества фенола практически исключено. а польза есть!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Девочки, хелп!
Пишу сюда, т.к. скорее всего близко. После прижигания к.моллюска азотом у малой воспалилось за ушком. Там аж 4 хада сидело, ожог получился обширный. да ещё ухо теребила. Короче, воспалилось в пятницу, а в субботу мокнуть стало. Промывания перекисью + зелёнка не помогли, марганцовка тоже. Пока засыпаю стрептоцидом после марганцовки. Но походу нужен антибиотик... Какой? Тетрациклин 3% подойдёт? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
хорошая писал(а): тетрациклин детям противопоказан как так? мы им коньюктивит лечили с рождения ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
хорошая писал(а): он накапливается в костной ткани, и особенно в дентине и эмали молочных зубов, поэтому противопоказан детям до 7-8 лет и беременным женщинам Света я даже не знаю что сказать блин, а то что она накапливается как и на что потом влияет? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
ну ты выдохни для начала смертельного ничего не будет. во-первых, чтобы он накапливался, должны быть либо высокие дозировки, либо длительный прием, либо нарушение выведения его из организма. если же предположить, что все-таки накапливается, то может быть гипоплазия молочных зубов (можешь погуглить "тетрациклиновые зубы").
-
голос
+
хорошая
Света, спасибо. поменяю. интернет тут появился. но тупой-жуть. и не всегда загружается смайлы и знаки препинания не ждите ящеррку в вс показали местному хирургу. глянул вполглаза и сказал промывать перкисью и мазать маоганцовкой. нефиха не помогло. если прижать ушко. то под ним все красное и опухло а рана занимает верхнюю треть. ухо уже и снаружи красное. и лужицы сукровицы на кроватке. ппцц. у меня еще такого не было сейчас 1й раз намазала тетрациклином. пойду искать аптеку ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Ну вот и я добралась до этой темки!
Мои оба чада обзавелись сей прелестью и теперь обе - красны девицы. В смысле, в фукорцине обе. Обрабатываю по рекомендации Пушкина фукорцином, а на ночь - цинковую мазь с левомицетином накладываю. Края ранок мокнуть перестали, У старшей дочи на ранке образовалась плотная корочка. Ее не удалять? (к примеру, Мирамистином?) у младшей сегодня темпа поднялась ((( Если честно, то грешу, что это последствия посещения ВИП сауны "Территория первых". Мужу там понравилось, а по мне так - Последний раз редактировалось Las_точка 05 авг 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Las_точка
корочку не удалять. если поражения обширные- мазь с антибиотиком (эритромициновая, левомицетиновая и т.д.) не только на ночь, но и днем. цинковую мазь я бы убрала совсем- фукорцин и так достаточно подсушивает. если температура, то очень желательно сдать кровь (в Надже это можно сделать в любое время в течение дня, и результат в течение 3-4 часов), и при наличии воспалительных изменений антибиотик внутрь. это рекомендации дерматолога
-
голос
+
хорошая
Светочка, спасибо большое! Ты не только орг хороший, но и медик-объясняльщик замечательный! У малявки всю ночь темпа под 38 была, а утром все, как рукой сняло У нас еще и клыки на подходе, видимо, температура - приложение к зубам... Если температура еще поднимется, то придется Наджу вызывать за анализами... |
-
голос
+
Las_точка
Мои тоже летом этой "бякой" переболели. Спасались фукорцином и кремом "фуцидин Г". |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 07:46 -24 °C
|