Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 3  [ Сообщений: 33 ] 

Новое сообщение18 дек 2013, 09:56   №16  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
А сын на физкультуру ходит? Есть ограничения? А то нам садиковский педиатр говорит, что физкультура разрешается, нельзя только нервно перенапрягать ребенка, т.е. сдавать нормативы, бежать кросс. А вот физрук боится дочери, как огня, поставила ее в конец строя, постоянно заставляет сидеть на лавочке. %)
Новое сообщение26 дек 2013, 02:27   №17  
-
голос
+
Девочки, подскажите во время приступа как можно рвоту снять? у нас загиб желчного, дисбактериоз и еще добавили реактивный панкреатит в декабре начали лечить. вчера капельку съела капусту и огурец, с утра рвет желтым и темп 35,5 сейчас вроде спит, но до этого хоть каплю воды выпьет сразу рвет. чем снять приступ? со скорой пока думаю, ведь под нг не будет обследования нормального в стационаре. и дальше можно ли пить назначенный ранее хофитол. кто-то может сталкивался с таким приступом? нам 3 х еще нет.
Новое сообщение26 дек 2013, 02:54   №18  
-
голос
+
Корзинка
Знаю, что при таком состоянии нужен голод и укол дротаверина (но-шпы), чтоб спазмы снять.
Новое сообщение26 дек 2013, 02:55   №19  
-
голос
+
Корзинка
Церукал от рвоты, но если ребенка от воды рвет, то и с таблеткой будет тоже самое. Укол может скорая сделать, а дальше не хотите не госпитализируйтесь.
Панкреатит и загиб желчного вместе очень часто, потому как друг друга провоцируют.Лежать на правом боку, мне помогает на начальной стадии, так желчь легче отходит и поджелудочная ей не "захлёбывается"
Выздоравливайте!

Последний раз редактировалось Perfection 26 дек 2013, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 дек 2013, 03:05   №20  
-
голос
+
Campari
Perfection
спасибо девочки, мы с болячкой недавно, но теперь понимаю надолго. со скорой так и сделаю. если днем опять рвота будет. девочки а у мня лекарств есть мотилиум . его на ночь прописывали написано что от рвоты тоже помогает. вы его не пробовали ??? ношпа есть, но он кажется сильно давление снижает а у нее и так темп низкая, скорее всего давление тоже понижено. цирукала нет.
Новое сообщение26 дек 2013, 03:12   №21  
-
голос
+
Корзинка
мотилиум не пробовала не знаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 дек 2013, 03:22   №22  
-
голос
+
Корзинка
у нас всегда приступы протекают именно так: боль и рвота :-( хотя бы полдня не даю вообще ничего, водупо чайной ложке, чтобы только рот смочить, а до желудка не дошло; потом смекту по стол. ложке раз в 15-20мин. хофитол начинаю давать только после прекращения рвоты, т.к. он, как и вода, ее провоцирует (у нас).
Новое сообщение26 дек 2013, 03:39   №23  
-
голос
+
Корзинка

мы на днях были у Абражевич, у дочери желчный очень большой, ленится работать, но рвоты никогда не было, назначила лечение, в составе которого есть мотилиум (таблетки для рассасывания) 1/2 на ночь, так что думаю, что вам тоже можно их рассасывать, но вы младше, может дозу уменьшить - 1/4, а лучше конечно - укол для прекращения рвоты.
Новое сообщение26 дек 2013, 04:10   №24  
-
голос
+
Где сейчас Абражевич принимает?
Новое сообщение26 дек 2013, 04:18   №25  
-
голос
+
хорошая
спасибо, спит еще наш малегкий пациент, видимо табл мотилиум чуть попала, хотя тоже сраду после него быдо срыгивание. буду тоже по чайной ложке давать. ума ее приложу что делать когда ест попросит. или пиьь стаканом.
ШАЛУНьЯ
она нам тоже назначила.

проснулась :-)
принимает в сокб и здраве по субботам
Новое сообщение26 дек 2013, 06:58   №26  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник:26 дек 2013, 08:39 №23
назначила лечение, в составе которого есть мотилиум (таблетки для рассасывания) 1/2 на ночь

У меня дочь такого же возраста, как и ваша, но нам назначили по 1 таблетке Мотилиума 3 раза в день. 0_ 0_ 0_
Новое сообщение26 дек 2013, 07:27   №27  
-
голос
+
Девочки, а где принимает у нас в городе гастроэнтеролог? Нужно ли к нему направление педиатра? И реально ли попасть по записи? Или уже идти к платному?
Новое сообщение26 дек 2013, 07:43   №28  
-
голос
+
Джон-Евгеша

Можно попасть по направлению в СОКБ.Но если только к Абражевич,то это практически не возможно.Мы к ней ходим платно в Гиппократ.
Новое сообщение26 дек 2013, 08:51   №29  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 26.12.2013 13:58
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник:26 дек 2013, 08:39 №23
назначила лечение, в составе которого есть мотилиум (таблетки для рассасывания) 1/2 на ночь

У меня дочь такого же возраста, как и ваша, но нам назначили по 1 таблетке Мотилиума 3 раза в день. 0_ 0_ 0_

Может зависит от симптомов? У нас рвоты и отрыжки нет, у нас кожа сухая, сказали, что желчный увеличен, желчь застаивается, диагноз: ДЖВП, реактивный панкреатит, под вопросом дисбактериоз, назначили Панзинорм 20000 ед по схеме 15 дней, Мотилиум 20 дней по полтаблетки, Примадофилус, Аевит по 1 через день, потом будем анализы сдавать на дисбактериоз, УЗИ.
Новое сообщение26 дек 2013, 09:09   №30  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
У нас симптомы такие же. Только по УЗИ увеличения желчного не наблюдается. Диагноз такой же: ДЖВП, реактивный панкреатит. Назначили: Креон, Хофитол, Мотилиум. Ну, и диета, конечно, стол №5.

P.S. Кожа, кстати, тоже очень сухая. А я и не связывала это с панкреатитом. %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 июн 2025, 02:49  21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты