Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Глисты
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 119 ]
-
голос
+
Ofelia
А нас педиатр сразу к Жуковой направила. Покажитесь ей, она граммотная тетка. Многим моим знакомым помогла К ней по записи. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка
Спасибо, попробуем записаться. |
![]() |
-
голос
+
Я в шоке, утром дочка сходила на горшок по большому и боже, что я там увидела
![]() |
-
1 : 1
+
nfden
Не стоит так паниковать - приятого, конечно, мало, но редко кто из детей избегает подобного (да и взрослые частенько страдают). Если представители фауны, так напугавшие Вас, были представлены тоненькими беленькими извивающимися "ниточками" длиной около сантиметра - это острицы, один из наиболее распространённых и легко излечиваемых глистов. Если же Вы увидели в горшке довольно длинное существо толщиной со шнурок - это аскариды, лечение более токсичное, но и вред от них больший. Про более злостные породы писать не буду, у деток они довольно редко встречаются. В любом случае, главное - вовремя заметить и пролечить всю семью, как двуногих, так и гавкаюших-мяукающих членов семьи. И стесняться тут нечего - не всегда мы можем предотвратить данные заболевания у наших деток.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
nfden
Я всё чаще и чаще встречаю информацию о том, что у всех, абсолютно у всех людей живут в организме несколько видов паразитов ( не только гельмиты, но и простейшие, и т.д.), просто гельмиты - самые крупные. если их маленько, то симптомов они не дают, болезни как таковой нет. а если их количество превышает какой-то порог, то развиваются симптомы. У меня нет причин не доверять этой информации, тем более что есть подтверждения этому. Мы пьём воду из под крана, едим еду, дышим воздухом, оттуда это и берётся. В моём детстве подружка червяка выращивала намеренно. Варила яйцо, оставляла в тепле на сколько-то времени, поначалу оно тухло, а потом там чевяки вырастали. Она их кормила, наблюдала за ними. Вот откуда они там, за скорлупой, брались? Фильм по тв видела, рассказывали о разных паразитах,в т.ч. о тех, которые устойчивы к кипению в воде, они в скорлупу свою закрываются. Прям показывали их. в нашей стране они не живут, только в Африке. ![]() Ещё овощи и фрукты, ну и всякая растительность, обладают паразитогонными свойствами. Каждый своими. Про лямблий читала в авторитетной книжке, что они в толстом(?) отделе кишечника поедают остатки пищи, которые мы не переварили. Если их много, значит, человек съедает намного больше, чем ему нужно. Ну, или почему-то ещё эта пища остаётся непереваренной. Могу написать автора, если заинтересует. |
![]() |
-
голос
+
вообще
![]() ![]() А про этих всех червячков начиталась уже всего, всего.... Все вспоминается поговорка: меньше знаешь - крепче спишь! И действительно, столько подробностей, лучше бы и не читала. Сегодня опять не смогу долго заснуть ![]()
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
...пипец, я в шоке от прочитанного!
nfden и что вам прописали? |
![]() |
-
голос
+
ANNA
у меня сестра когда была в санатории, ее врач сказала, что обязательно 2 раза в год делать профилактику надо, даже если анализы хорошие. Всей семье одновременно. Более-менее безвредный препарат - пирантел (суспензия). Стоит около 20 руб. При профилактике принимается один раз. ![]() |
![]() |
-
голос
+
aliluya07
вот кто-нибудь объясните мне, как это: попить для профилактики глистов?! я полагаю, профилактика- это меры для предотвращения заболевания! и что, если попить пирантел, то риск заболеть уменьшится? извините, но это глупости!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
ANNA спрашивала, какой препарат можете посоветовать. Я посоветовала тот, который рекомендовал врач для детей как один из самых безобидных. Может быть слово "профилактика" здесь и не очень подходит, но если человека не покидает мысль о том, что надо ее сделать - ничего страшного в этом не вижу. Лучше выпить один раз лекарство, чем мучиться вопросом, а не грызет ли нас кто-нить изнутри??? Тем более, что, как известно, анализы на я/г не всегда верные (не буду вдаваться в подробности ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Правда не делаем это 2 раза в год, возможно это лишнее, хотя медики так не считают. Мне кажется, что каждый должен решить для себя сам. ![]() Не все медики сторонники такой профилактики. На Русмедсервере консультирует очень высококвалифицированный паразитолог. Так она считает, что прием противопаразитных препаратов должен происходить только после постановки диагноза. Так что и среди медиков разногласия. |
![]() |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): У нас, (тьфу 3 р.) ничего не находили, но профилактику мы один раз делали всей семьей и мне как-то спокойнее. ну, тогда это называется не "профилактика", а для "собственного успокоения" ![]() aliluya07 писал(а): Лучше выпить один раз лекарство, чем мучиться вопросом, а не грызет ли нас кто-нить изнутри??? Тем более, что, как известно, анализы на я/г не всегда верные любое лекарсто- суть яд (с) а уж противогельминтные препараты тем более! кроме анализа на я/г есть и другие исследования, ИФА, на пример ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
согласна
![]() согласна также, что любое лекарство не является безвредным для организма и стараюсь употреблять по минимуму (и ребенку, естественно, тоже). Тут уж, как говорится, из двух зол выбираешь меньшее ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari
в любом вопросе, если его начать "ковырять", есть разногласия, причем на уровне высококвалифицированных специалистов... ![]() ![]() |
![]() |
24 май 2025, 22:54 0 °C
|