Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 5  [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 окт 2010, 03:49   №16  
-
голос
+
Ага, Ленчик - у него, родимого. Странный он какой-то. Интересный, конечно, в общении, но странный. Любит попугать зазря, повыделываться... Мне кажется, если говоришь человеку что ребёнок (!! возможно!! ) - болен, то как-то потактичнее что ли надо быть.. Говорил - я вам сейчас всё вывалю, чтоб вы не расслаблялись, а то многие мамочки как-то особо не реагируют на предостережения врачей. "Мононуклеоз в ранних стадиях и со СПИДом перепутать можно" (!!!???) Ну, нормально? (!!!???) Я сижу перед ним с опухшим лицом от слёз, а он мне ещё контрольный выстрел делает... Я не знаю, в общем - может, я и не права.. Он же не знает, что я такая слабонервная и после разговора с ним в первый раз ходила и ревела по поликлинике с полчаса.... Это я потом начиталась всего, проконсультировалась, поняла, что ещё не факт, что мы больны - и пошла в атаку на него :))
Новое сообщение29 окт 2010, 09:30   №17  
-
голос
+
madeleine писал(а):
Странный он какой-то. Интересный, конечно, в общении, но странный. Любит попугать зазря, повыделываться... Мне кажется, если говоришь человеку что ребёнок (!! возможно!! ) - болен, то как-то потактичнее что ли надо быть..

Вот это и хотела тебе написать, а ты уже сама разбралась. Я просто знаю, что он за человек, общались вне поликлиники. Хороший специалист, но как человек :no: - очень тяжелый характер у него. Он видимо так самоутверждается.
madeleine писал(а):
Это я потом начиталась всего, проконсультировалась, поняла, что ещё не факт, что мы больны - и пошла в атаку на него :))

Ты умничка, Ириш! :-)
Хотела еще посоветовать тебе пойти к другому инфекционисту, выслушать хотя бы две точки зрения.
Новое сообщение30 окт 2010, 04:01   №18  
-
1 : 0
+
Я консультировалась, но он, я так поняла - никого слушать не хочет. Он опирается только на свой опыт и считает себя правым (как, в принципе все врачи).

Последний раз редактировалось madeleine 30 окт 2010, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 ноя 2010, 12:25   №19  
-
голос
+
Всё, пустили нас в сад. Анализ крови идеальный. А болели ли мы? Наша педиатр вышла из отпуска, и посмотрев на наши анализы, которые и спровоцировали эту ситуацию сказала - что изначально у нас было 6 мононуклеаров - И ЭТО НОРМА!
Зря волновалась, зря ревела и тратила нервы...
В общем - воздержусь от комментариев по поводу нашего инфекциониста.. всё-таки на нём основная ответственность была.. Просто НЕ надо было так пугать неосведомлённого человека...
Новое сообщение17 мар 2015, 03:50   №20  
-
голос
+
Девы, кто может подсказать мононуклеоз ставится только при наличии атипичных мононуклеаров в крови или уже повышенных моноцитов достаточно для постановки диагноза ?
Новое сообщение17 мар 2015, 04:10   №21  
-
голос
+
bekarasik писал(а):
источник:17 мар 2015, 08:50 №20
Девы, кто может подсказать мононуклеоз ставится только при наличии атипичных мононуклеаров в крови или уже повышенных моноцитов достаточно для постановки диагноза ?

Нам назначали
Анализ крови на антитела IgM, IgG к вирусу Эпштейна-Барр
Общий и биохимический анализ крови
УЗИ внутренних органов, в первую очередь печени и селезенки
Но нам ставили такой диагноз не в Сургуте.

А повышаться моноциты могут при при различных факторах.

Последний раз редактировалось Зануда 17 мар 2015, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 мар 2015, 09:06   №22  
-
голос
+
Зануда
Спасибо!
А то у нас врачи спорят, кто прав %)
По собственной инициативе сдали в надже доп анализы, ждем...
Новое сообщение20 мар 2015, 12:00   №23  
-
голос
+
bekarasik писал(а):
источник: 17.03.2015 15:06
Зануда
Спасибо!
А то у нас врачи спорят, кто прав %)
По собственной инициативе сдали в надже доп анализы, ждем...

Я не верю больше Надже! Мы год назад попали в инфекционку со всеми признаками мононуклеоза, но эта нищенская больница в НГДУ даже не потрудилась поставить правильный диагноз, взяли ребенку только клинический минимум, закололи антибиотиком. Год спустя попадаем уже в СОКБ в еще более тяжелом состоянии, спасибо им распознали и полечили. НО всему свое время, теперь он у нас хронический. Так вот, в Надже результат оказался отрицательным. А в Инвитро положительным, что совпадает с СОКБ.
Новое сообщение23 мар 2015, 18:06   №24  
-
голос
+
Зануда
А мы сдали Анализ крови на антитела IgM, IgG к вирусу Эпштейна-Барр и у нас он положительный и активный. Че делать ума не приложу. К кому бежать ?
Новое сообщение23 мар 2015, 18:27   №25  
-
голос
+
Corinfar
У нас был отрицательный.
По идее вас должны отправить к инфекционисту
Новое сообщение13 май 2015, 15:57   №26  
-
голос
+
Мы выписались из больницы несколько дней назад, лежали с сильнейшей фолликулярной ангиной. В выписке - инфекционный мононуклеоз. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Посидела, почитала, но одно понять не могу- нам в рекомендациях врач написала избегать инсоляций 6 мес. Как я понимаю, это значит вообще на солнце находиться нельзя.
Кто-нибудь знает с чем это связано и насколько строго это соблюдать?? Тем более сейчас лето, мы в отпуск собрались fingal
Новое сообщение13 май 2015, 17:48   №27  
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а):
источник: 13.05.2015 21:57
Мы выписались из больницы несколько дней назад, лежали с сильнейшей фолликулярной ангиной. В выписке - инфекционный мононуклеоз. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Посидела, почитала, но одно понять не могу- нам в рекомендациях врач написала избегать инсоляций 6 мес. Как я понимаю, это значит вообще на солнце находиться нельзя.
Кто-нибудь знает с чем это связано и насколько строго это соблюдать?? Тем более сейчас лето, мы в отпуск собрались fingal

Это действительно строго *OK* . Мне пришлось путевку сдавать и брать на более поздний срок и только на 10 дней. Солнце только с 8 утра и до 9:30 и сразу же уходить с пляжа... категорически! Потом только после пяти вечера можно опять на море. Все ради ребенка. И на учете у врача стояли пол года.
Эта болезнь чревата своими осложнениями и инсоляции усугубляют это. Печень может очень сильно пострадать.
Новое сообщение13 май 2015, 18:51   №28  
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а):
источник: 13.05.2015 21:57

Это очень важно!!! Мы съездили на море спустя 10 месяцев после болезни и загремели в инфекционку в еще более тяжелом состоянии чем год назад. Объяснили это инсоляцией. Нам ставят хронический мононуклеоз. Полгода лекарств курсами и только недавно анализы стали хорошими. Лечила нас Замотаева Елена Алексеевна в купе с главным инфекционистом ХМАО Катанаховой Л.Л. Вместе они сила! Очень благодарна им, что вытащили моего ребенка из этого. Но на учете нам стоять год. И выезжать они не рекомедуют 1 год, хотя в выписке пишут 6 месяцев. После этой заразы очень сильно иммуниет упал, пропивали Бронхо Ваксом. Препарат понравился.
Новое сообщение15 май 2015, 05:37   №29  
-
голос
+
lusya
Жутко как :'(
Вчера на приеме у инфекциониста были, уточнила про инсоляции. Она говорит, что главное в час пик на солнце не находиться (чего мы итак с ребенком делать не собирались, даже будучи здоровыми), т.е. против отпуска она ничего не имеет %)
Теперь вот думаю как быть.. Может с анализами попробовать к другому специалисту.
Я еще вычитала, что вирус этот онкогенный и это меня здорово напрягает. Спросила и про это, на что врач ухмыльнулась типа все вы об этом читаете fingal (что тоже ее в моих глазах охарактеризовало не с лучшей стороны).
Новое сообщение15 май 2015, 05:40   №30  
-
голос
+
энн
lusya
А еще подскажите пжл как у вас с садиком сложилось сразу после болезни? Я категорически против вести ее в сад в таком состоянии, а педиатр больничный закрыл.
На какое время лучше воздержаться от детских коллективов?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 17:10  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино