Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 10 из 18  [ Сообщений: 261 ] 

Новое сообщение03 дек 2010, 10:29   №136  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Я "Олбас" покупала в "Ригле

Тоже постоянно пользуемся. Даже если у самой нос заложен капаю на подушку.
Новое сообщение27 дек 2010, 17:59   №137  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Zena
........................................................................................................
Читала статью, в которой исследовали влияние использования этого масла на заболеваемость в группах детского сада. В результате регулярного использования было отмечено достоверное снижение заболеваемости ОРВИ среди деток.

Я было начала дочке в садик одевать капсулу от киндера с капельками масла, так мамочка одна заявила, что у ее ребенка какая-то аллергия началась (или продолжилась). Дома на выходных нет, а после садика какие-то пятнышки. Погрешила на наше масличко. В общем перестали носить - теперь на больничном из-за сопелек. Я хотела как лучше, потому что никаких профилактических мер (в виде чеснока и лука) в нашей группе не проводится.
Новое сообщение27 дек 2010, 20:35   №138  
-
голос
+
mia_surgut
Neo86

Новое сообщение07 июн 2011, 06:57   №139  
-
голос
+
Zena писал(а):
Начальница писал(а):
mozaika
Я так ребенку отит намыла

Я тоже дочке в 3 года отит намыла, промывали нос

и мы тоже...допромывались.
вот никогда тщательно не промывали и никаких проблем не было!
а тут решила по правильному-острый отит :-(

сколько вчера визга от боли было душераздирающего 0_
близко теперь к аквалору не подойду ttt
лечимся.
да,всевозможные промывания нужно делать либо на 100 проц зная что делаешь верно,либо вообще ничего не делать и не лезть туда.
Новое сообщение12 июл 2011, 15:27   №140  
-
голос
+
У сына насморк перешел в левосторонний гайморит, назначили антибиотик и кучу спреев (отривин, аквамарис, виброцил). Стало лучше, ребенок дышит, не сопит не храпит. Сегодня на приеме лор сказала что еще есть отек, продолжать лечение дальше таким же образом и назначила капли НАСОБЕК на 2 недели 8( а он из группы глюкокортикостероидов (гормональный препарат)
Начиталась про них в инете и что то боюсь теперь их применять, как бы у нас уже не острое состояние, а препарат серьезный.
Подскажите пожалуйста, специалисты с мед.образованием *molitva2* насколько безопасно и необходимо применение глюкокортикостероидов для ребенка.
В инструкции к насобеку написано применение с 6 лет, а нам только 3 %)
Новое сообщение12 июл 2011, 16:09   №141  
-
голос
+
Юляша
по поводу безопасности: абсолютно любое лекарство имеет побочные эффекты. частота их проявления у ГКС зависит от дозы (чем выше, тем более вероятно) и от сроков приема (чем дольше, тем чаще). ваш случай- капельки на 2 недели- это маленькая доза и маленький срок.
препарат действительно "серьезный", и назначают гормональные препараты обычно тогда, когда другие методы неэффективны, либо требуется быстрый лечебный эффект. насколько он необходим именно вам - это может сказать только ваш лечащий врач, т.к. он в курсе вашей истории болезни.

к слову: дочка принимала ГКС в таблетках почти 3 месяца, и ничего- жива-здорова ttt ;)
Новое сообщение12 июл 2011, 16:27   №142  
-
голос
+
хорошая
спасибо за объяснение *OK*
просто наши доктора склонны к назначению большого количества мед.препаратов, причем не всегда нужных. при орви-орз я как то сама уже могу фильтровать этот список, но с таким заболеванием мы столкнулись в первый раз (надеюсь что в последний ttt ) и вот теперь в растерянности *DONT_KNOW* этот сегодняшний лор видел нас первый раз, как и мы его %) не знаю насколько хороший специалист. лечение нам назначили в стационаре СОКБ, куда мы ездили сами после рекомендации скорой.
насморк у детей, особенно только начавших адаптацию к дет.саду (как мы), частое явление, и не хотелось бы потом спасаться только ГКС
хотела сводить сына к Гацко в ОКДЦ, а заведущая в нашей поликлинике не хочет подписывать направление для бесплатного приема *ireful* говорит у нас своих 2 лора.
а одна только деринат постоянно прописывает и от всего открещивается, а со второй сегодня первый раз встретились и вообще по нее ничего не знаю
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение13 июл 2011, 05:55   №143  
-
голос
+
Прочитала у Комаровского, и теперь вообще в шоке от наших специалистов 0_
Я то считаю, что наш гайморит - это осложнение от насморка и орви из садика, а она что считает мне не понятно 8(

Вложения:
Новое сообщение01 сен 2011, 05:19   №144  
-
голос
+
Девочки!!! А с чем вы делаете ингаляции?
У нас уже неделю насморк, наверное на зубы.
Новое сообщение25 сен 2011, 07:56   №145  
-
голос
+
я например, купила интерферон в пузыречках, разводила водой и закапывала, через каждые 2 часа.насморк за 2 дня прошел. а так, если у вас зубки, то ничего не надо капать, зубки вылезут и насморк закончится.
Новое сообщение27 сен 2011, 06:14   №146  
-
голос
+
Амаранта
Мы делали ингаляции просто с физраствором. Один раз при сильной простудке делали ингаляции охлажденным отваром ромашки.
Новое сообщение28 сен 2011, 17:17   №147  
-
голос
+
Девочки, у меня зла не хватает! Заболели 14го числа. Вызвала врача. Лечились вифероном. Дитя в сад не повела, родня сидела. За пару дней полегчало. 20го числа все по той же схеме. Опять вызываю, уже с целью открыть больничный. 23го прихожу на прием - температура не падает, все те же симптомы. Назначают анализы. Сдаем. 26 го узнаем - анализы в норме. Температура спала, но кашель и насморк ужасные. Нам назначают антибиотик, УВЧ, ингаляции. Сегодня опять прихожу с жалобой на насморк и кашель (уже как 2 недели) - никакого дополнительного обследования, ничего не назначают. Отправляют к заведующей завтра на комиссию (типа на больничном засиделась, сказки тут сочиняю про сопли). Решила я узнать про лора, он оказывается у нас принимает 2 раза в неделю по 1 часу. Записаться можно только на 10 октября. Плюнула на всех. поевезла ребенка в СОКБ в приемный покой. Там сразу анализы, рентген. Кровь плохая, ГАЙМОРИТ. Капец. Вот как такое можно прошляпить? Елки палки мы болеем с 14го числа, кровь в поликлинике назначили только спустя 10 дней (и как она оказалась хорошей тогда, когда на сегодняшний день мы пролечились антибиотиками, и она плохая). а если бы я записалась к лору на 10 октября? Или бы вообще не пошла в СОКБ? Одни маты на уме. Полное безразличие и безответственность больницы. Завтра заведующей выскажу (хотя смысл? - просто наболело). Если бы изначально обследовали нормально, и прислушивались бы к жалобам, то может можно было бы избежать.
Новое сообщение06 окт 2011, 15:11   №148  
-
голос
+
У нас вот тоже насморк,уже месяц почти,только вроде проходит опять начинается,сейчас врач назначила изофру,он на антибиотиках,это конечно не хорошо,но все же ...
А еще в тубус-кварц прописала,в поликлинике,первый раз сделали, начиная по 15 сек. в каждую ноздрю,так ей сразу легче стало,вечером даже не сопела,а вот потом 4 раза ходили так она не в какую,сегодня поехали в медтехнику купили этот кварц,теперь дома будем делать,надеюсь эффект был от него,а то уже капли капать страшновато,а то вдруг уже зависимость от капель.
Новое сообщение11 янв 2012, 18:02   №149  
-
голос
+
такая же ситуация с врачами и у нас была, но мы в сад не ходим. С октября до конца ноября был и кашель и насморк. После мучений с участковым врачом, поехала к Лору в Наджу. После назначеного лечения все прошло за 4 - 5 дней. На участке нет талонов ни к неврологу ни к Лору. Даже прхождение комиссии в сад и то платно ( я имею ввиду ЛОРа и Невролога ) Для чего у нас тогда выдают талоны к врачам, если к этим врачам вообще не попасть ?
Новое сообщение31 янв 2012, 08:07   №150  
-
голос
+
Анчоус писал(а):
источник: 26.09.2010 23:21
А я делаю такие капли в нос, в пустой бутылечек, из под капель, наливаю оливковое масло и туда 3-4 капли масла чайного дерева (много нельзя иначе можно получить ожог), мы всей семьей этим и спасаемся. А еще когда у меня кашель я пью оливковое масло, 3 раза в день по столовой ложке, 3 дня и все проходит. Конечно пить его не очень приятненько, но ,тем не менее, это лучше всяких таблеток и интибиотиков. А масло чайного дерева использую везде, даже когда пол мою добавляю в воду, и так на ваточку накапою и разложу по всей квартире. Вещь хорошая.

Анна, а масло чайного дерева - это эфирное масло,которое в аптеке можно купить?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 18  [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 май 2025, 10:45  7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты