Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ангина
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
А вот при ГВ антибиотиками можно ангину лечить?
![]() |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): А вот при ГВ антибиотиками можно ангину лечить? ![]() Я использовала БИОПАРОКС при беременности и ГВ, по рекомендации доктора. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого-нибудь детки болели ангинами по несколько раз? Кто-нибудь делал бицилинотерапию?
|
![]() |
-
голос
+
Вилка
не нужно копировать свой пост по всем темам ![]() |
![]() |
-
голос
+
у нас 16 ночью поднялась температура 39,2 дала Калпол-не помогло, ночью уже 39,9 у дочки начались галлюцинации. Вызвали скорую, горло было немного красное и заложен нос. Всю ночь температура под 40 и не сбивается. Вчера пришел врач, горло уже сильно красное, а небо в красной сыпи. Врач сказала типа это ангина начинается, завтра уже гнойная может быть, назначила флемоксин. Начали пить. Весь день температура 39,7 не сбивается
голос
+
Елена2010
Кстати, по описанию у вас, действительно, очеь похоже на стоматит, а не на ангину. Нас так однажды тоже с " ангиной" посадили на антибиотики, а определить , что это просто стоматит только стоматолог смогла. Я так рассуждаю - ангина чаще всего " цепляется" на фоне воспаления орви. Те, заболеть изначально ангиной не так просто - ребенок же по помойкам не лазиет, а она бактериальная инфекция, все таки. Часто антибы назначают для того, что бы именно предотвратить ее ( видят горло красное рыхлое - ага, ангина недалеко, попейте ка ). А у вас получается, что гной появился уже на оне приема антибов. Это, мне кажется, при ангине маловероятно, а для стоматита самое то. Да и потом такая резко высокая темпа харатерна тоже для острой вирусной.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Елена2010 Кстати, по описанию у вас, действительно, очеь похоже на стоматит, а не на ангину. Нас так однажды тоже с " ангиной" посадили на антибиотики, а определить , что это просто стоматит только стоматолог смогла. Я так рассуждаю - ангина чаще всего " цепляется" на фоне воспаления орви. Те, заболеть изначально ангиной не так просто - ребенок же по помойкам не лазиет, а она бактериальная инфекция, все таки. Часто антибы назначают для того, что бы именно предотвратить ее ( видят горло красное рыхлое - ага, ангина недалеко, попейте ка ). А у вас получается, что гной появился уже на оне приема антибов. Это, мне кажется, при ангине маловероятно, а для стоматита самое то. Да и потом такая резко высокая темпа харатерна тоже для острой вирусной. мы после 18 поедем во взрослую стоматологию, т.к. в детской уже прием не ведут. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
в общем, мы можно сказать зря съездили, врач вообще сначала даже смотреть не хотел, типа они по детям не специализируются. Потом посмотрел, сказал, что не знает, но на стоматит не похоже вроде. В общем, я на всякий случай купила панавир и холесал..на языке у нас явно стоиматит, две язвы. Вообще не знаю, по идее если сегодня температуры нет, значит нам антибиотик помогает
голос
+
Дело ясное, что дело темное
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Дело ясное, что дело темное ![]() А вам антибиотик на 10 дней назначен? Что делать планируете, весь курс пропить? да уж)) да бросать не будем точно(может ведь рецидив быть), но насколько дней не знаю, пойдем в понедельник на прием к педиатру, узнаю. У нас вообще случай тяжелый, все врачи будут разные, сначала из скорой, потом поликлиника юность на вызов приходила(по месту жительства). в понедельник идем к себе на участок, буду всю историю сначала рассказывать. Хочу анализы попросить, кровь-мочу хотя бы. |
![]() |
-
голос
+
ну вот у меня примерно так же было - сначала педиатр пришел дежурный - ангина, вечером скорая - ангина, на след день опять пед - ангина..
темпа спала на антибиотиках, но у ребенка все десна красные и не ест вообще и не пьет уже (язв не было!). пошла к стоматологу - стоматит. камистад, панавир, сразу же увч.. курс даже допивать не стали (5 дней вместо 10 пили), тк стоматит на них только усугубляется. и стоматолог сказала, что часто так диагностируют
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): ну вот у меня примерно так же было - сначала педиатр пришел дежурный - ангина, вечером скорая - ангина, на след день опять пед - ангина.. темпа спала на антибиотиках, но у ребенка все десна красные и не ест вообще и не пьет уже (язв не было!). пошла к стоматологу - стоматит. камистад, панавир, сразу же увч.. курс даже допивать не стали (5 дней вместо 10 пили), тк стоматит на них только усугубляется. и стоматолог сказала, что часто так диагностируют а к какому стоматологу вы ходили? |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
![]() |
15 фев 2025, 23:02 -22 °C
|