Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 77 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 янв 2012, 07:12   №1141  
-
голос
+
Начальница
Виктория, Вы ничего нового не слышали про приезд Риаценра?
А то может Вы бы новостями разрешили все мои метания: думаю ехать или нет в июне.
Новое сообщение14 янв 2012, 08:11   №1142  
-
голос
+
темная лошадка
Пока ничего, до июня времени еще много, вы в принципе можете туда записаться, а потом также отменить запись, если здесь у нас все таки реацентр появится.
Новое сообщение14 янв 2012, 08:15   №1143  
-
голос
+
через месяц плановый поход к логопеду в 2 года. Как же я не хочу к нему идти. :'( Сама опять у на ребенка ноль внимания, всё с моих слов. А за полгода ничего и не изменилось то толком :'(
Новое сообщение14 янв 2012, 18:27   №1144  
-
голос
+
Марковка писал(а):
источник:14 янв 2012, 13:15 №1143
через месяц плановый поход к логопеду в 2 года. Как же я не хочу к нему идти.

На фига к нему ходить ну их ttt у меня муж тока в 4 года начал говорить и как говорить хрен остановишь(свекровь сказала)а слушать врача который будет рекомендовать какие то лекарста и уколы зачем?одни расстройства будут на пустом месте fingal
Новое сообщение14 янв 2012, 18:32   №1145  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:15 янв 2012, 00:27 №1144
а слушать врача который будет рекомендовать какие то лекарста и уколы зачем?

0_ хорошая логика :no:
Новое сообщение14 янв 2012, 18:45   №1146  
-
голос
+
Алианка писал(а):
у меня муж тока в 4 года начал говорить и как говорить хрен остановишь(свекровь сказала)
источник: 15 янв 2012, 00:27 №1144

не верю я в такое
Это как моя свекровь говорит, что муж всё вовремя начал делать как и все дети,а когда и что даже примерно не помнит. Во время как и все!
Я давала энцефабол. Так как и логопед и два неврола советовала. Эффекта ноль. Ещё делали лазер на щечки и шейку. Ну ладно результат не совсем ноль. Пока делали стал просто балякать всякие звуки. Как прекратили так и всё закончилось. Сейчас занимаемся каждый день.
Он объединяет несколько слов одним. Например, ложка, вилка и тарелка всё это для него Ням-ням. И совсем нет слов состоящих из трех слогов. А те которые из двух, то слог повторяется. Вот это меня настораживает. Слова появляются,но они простые. Из последнего "кап-кап" и "ка"-конфетка. Хотя детскими лепитными словами не говорим. А когда сын на собачку говорит "ав-ав". Я говорю "да это собачка"
Новое сообщение14 янв 2012, 18:47   №1147  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:14 янв 2012, 23:32 №1145
0_ хорошая логика :no:

а что я не так сказала ?ребенку нет 2 лет и если мама знает что врач будет причитать по этому поводу для чего тогда идти туда?чем он поможет кроме как лекарства?
ну выскажи свою логику послушаю ;)
Новое сообщение14 янв 2012, 18:52   №1148  
-
голос
+
Марковка писал(а):
источник:14 янв 2012, 23:45 №1146
не верю я в такое

ну лан тогда др пример племянник 2,6 тока начал более менее что то говорить внятное до этого все так на соаем че то лялякал,ну вот и мой сын тож на своем че тока не говорить а на нашем ну буквально пару слов,пока не парюсь :no:
Новое сообщение14 янв 2012, 18:57   №1149  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:15 янв 2012, 00:52 №1148
пока не парюсь

А я что-то парюсь :-( Лучше перебдеть,чем недобдеть.
Алианка писал(а):
источник:15 янв 2012, 00:47 №1147
чем он поможет кроме как лекарства?

Занимашки всякие, рекомендации по расширению словарного запаса, мссаж, физео

Последний раз редактировалось Марковка 14 янв 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 янв 2012, 19:00   №1150  
-
голос
+
Алианка
и выскажу :-(
в этой теме такие высказывания по крайней мере странные :no:
Алианка писал(а):
источник:15 янв 2012, 00:47 №1147
чем он поможет кроме как лекарства?

помимо лекарств есть масса процедур и занятий для помощи в лечении и корректировки ЗРР
Новое сообщение14 янв 2012, 19:19   №1151  
-
голос
+
Алианка
только вот одной даме с такими же взглядами объясняли, что не в ту тему с такими рассуждениями зашла.

Ваш ребенок это только ваш ребенок. Вы можете не обращать внимание, но с чего вы взяли, что потом не будете себе кусать локти (надеюсь вашего ребенка эта тема не коснется). Я сейчас себе кусаю, что когда в год мне невролог предлагала лекарства попринимать я отказывалась, рассуждала примерно как вы. А теперь ребенку почти 4, и то, что могло бы восстановиться не так болезнено и более быстро, мы восстанавливаем большим количеством нервных клеток и ребенка, и наших родительских, и не меньшим количеством денег.

Последний раз редактировалось темная лошадка 14 янв 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 янв 2012, 19:28   №1152  
-
голос
+
темная лошадка
*viannen4*
Новое сообщение14 янв 2012, 20:53   №1153  
-
голос
+
темная лошадка
*viannen4*

Алианка
В первые годы жизни, а особенно до года мозг очень интенсивно развивается, и если есть очаговые поражения мозга(а как правило, они есть при ЗРР и ЗПР), то соседние клеточки возьмут на себя функцию поврежденных и все восстановится. В некоторых случаях это происходит самостоятельно, в некоторых лучше помочь.
Если мозг просто медленнее дозревает, до действительно ничего страшного и заговорит и не остановишь, а вот если есть проблемы, то уж тут действительно лучше перебдеть... (каким образом восстанавливаться - личное дело каждого, но ждать 4х лет как минимум странно %) )

Вы темку почитайте внимательно, если интерес есть, посмотрите, что мамочки пишут, какие усилий нужно приложить, чтобы ИХ ребятенок начал говорить и говорить ПРАВИЛЬНО, т.к. зачастую нарушено восприятие речи. Таким деткам язык вообще тяжело дается, а ведь речь - это не просто набор слов. Тем более наш русский язык, где так много тонкостей (а ведь речь должна быть связной, с правильным употреблением окончаний, склонений, времен и пр.) Так что одного заговорит бывает оказывается мало.
Новое сообщение15 янв 2012, 04:12   №1154  
-
голос
+
темная лошадка
а я считаю что именно в ту в которую мне надо!ну буду ли кусать время покажет конечно!мы например ходили в год к врачу хотя у нас ни че не говорил но никто не предложил что ему принимать!в общем каждый сидеть разбирать не вижу смысла каждая мама сама знает что ей делать со своим дитем!
Новое сообщение15 янв 2012, 06:30   №1155  
-
голос
+
Алианка
Даже если вы не видите проблем,можно и нужно с ребёнком заниматься,чтоб те самые словечки у него появились пораньше,потом пойдёт фонетика и хорошо если все буквы будет выговаривать.Хотя уже слышу от вас ответ про логопедов,которые в лёгкую эти буквы вам поставят за два занятия.Вас ведь ни кто не заставляет силой ставить уколы и принимать лекарства к которым вы так скептически относитесь.Но успехи вашего ребёнка в любом случае вас будут радовать,а если радуют,так почему тогда ребёнку не помочь во время.

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 77 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 07:38  -14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино