Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кашель
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 282 ]
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:
Развернуть/свернутьИсточник: |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): мне вот понравилось http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678 ![]() Последний раз редактировалось _Fiona_ 23 фев 2012, 19:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Эля писал(а): Ни в коем случае не списывайте кашель на зубы. В вашем возрасте кашель - очень опасен, т.к у таких маленьких деток он очень быстро опускается вниз ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот и моя Танечка 8 месяцев от роду страдает кашлем. Уже 6-й день болеет. Но это не один симптом, еще насморк. Вот так лечу: вифирон, гриппферон - для иммунитета. Сосусуживающий + физраствор от насморка. А от кашля Флюдитек - муколитик. Но он не сильно-то помогает
![]() Когда Таня 2 месяца назад заболела бронхитом, кровь не показала бактериальное развитие, а вот хрипы были. Нам назначили бередуал+ пульмекорт (стероидное средство). Очень трудно разобраться с дозировкой, но это альтернатива антибиотику. Спасибо девочки за совет о массаже спины. Колочу Таню ![]() |
![]() |
-
голос
+
блин, я фигею с какой легкостью назначают беродуал
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Кто-нибудь, предложите, пожалуйста, альтернативу Беродуалу! ![]() У дочери каждый кашель начинается с сухого, изматывающего, который заканчивается рвотой. Это такой кошмар - не спать ни днем, ни ночью, т.к. ребенок закашливается до посинения, а потом ее рвет. Ингаляции минералкой вообще не облегчают состояние. Лазолван, термопсис не катят, т.к. и отхаркиваться еще нечем. Сок лука с сахаром, редька с медом - не помогают. Ребенку тяжело, плачет, стираю по несколько простыней, одежду - все уделанное. Зато 3 раза проингалиирую Беродуалом - начинает откашливаться. Ну вот как быть? |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Kosha писал(а): Кто-нибудь, предложите, пожалуйста, альтернативу Беродуалу! ![]() У дочери каждый кашель начинается с сухого, изматывающего, который заканчивается рвотой. Это такой кошмар - не спать ни днем, ни ночью, т.к. ребенок закашливается до посинения, а потом ее рвет. Ингаляции минералкой вообще не облегчают состояние. Лазолван, термопсис не катят, т.к. и отхаркиваться еще нечем. Сок лука с сахаром, редька с медом - не помогают. Ребенку тяжело, плачет, стираю по несколько простыней, одежду - все уделанное. Зато 3 раза проингалиирую Беродуалом - начинает откашливаться. Ну вот как быть? У нас тоже самое и уже 4 месяца, правда беродуал нам не назначали(но мы сами пробовали 2 раза наночь-эффекта нет). Сходите к лору(может это аденоиды) и попробуйте дать наночь зиртек. Мы сами еще не выяснили причину кашял, но пока из возможных эти две причины, будем обследоватся дальше ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
У нас кашель не постоянный. Как только начинается ОРЗ/ОРВИ, начинается и кашель. Так что аллергической природы точно нет. Ребенок не болеет - нет и кашля. А вот как только начинает болеть, то с кашлем не справиться ![]() Эреспалы, Гербионы, мукалтины, таблетки от кашля с термопсисом, просто ингаляции с физраствором, молоко с медом - не снимают этого спазма. У ребенка аж глаза из орбит вылазят, и кожа краснеет/синеет. А вот с Беродуалом кашель становится влажным за 3 ингаляции. Тут уже можно и массаж грудной клетки подключать, т.к. есть чем откашливаться. |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Елена2010 У нас кашель не постоянный. Как только начинается ОРЗ/ОРВИ, начинается и кашель. Так что аллергической природы точно нет. Ребенок не болеет - нет и кашля. А вот как только начинает болеть, то с кашлем не справиться ![]() Эреспалы, Гербионы, мукалтины, таблетки от кашля с термопсисом, просто ингаляции с физраствором, молоко с медом - не снимают этого спазма. У ребенка аж глаза из орбит вылазят, и кожа краснеет/синеет. А вот с Беродуалом кашель становится влажным за 3 ингаляции. Тут уже можно и массаж грудной клетки подключать, т.к. есть чем откашливаться. Ну тогда в чем проблема, вы же на нем не все время сидите? Если ребенку помогает... У меня сестра кастати, тоже при каждом случае дает беродуал, ь.к. у них постоянные обструктивные бронхиты получаются |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): У дочери каждый кашель начинается с сухого, изматывающего, моим очень хорошо помогает в таких случаях стоптуссин.это от сухого кашля препарат, есть в каплях и сиропе. в сиропе- травяной, но мне кажется в каплях более эффективный. он воздействует на кашлевый центр и, параллельно, разжижает мокроту. 2-3 дня давать его+инголяции физраствором, а потом что-то разжижающее- лазолван, обычно, даю или мукалтин
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Ну тогда в чем проблема, вы же на нем не все время сидите? Если ребенку помогает... Просто меня заинтриговала фраза о том, что сейчас с легкостью назначают этот препарат каждому. Вот я и решила узнать, может, кто знает менее термоядерное средство, но с такой же эффективностью. Видимо, такого нет... ![]() Kosha Стоптуссин тоже пробовали, не помогает. Пока кашлевой центр отрублен, не кашляет, потом опять начинается сухой кашель с рвотой. ![]() Как его увлажнить без Беродуала - ума не приложу. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): зиртек или другой антигистаминный препарат желательно давать в случае орви даже если наличие аллергии не подтверждено, ну или подтверждено отсутствие ![]() Campari писал(а): Как только начинается ОРЗ/ОРВИ, начинается и кашель. Так что аллергической природы точно нет механизмы возникновения кашля, одышки, обструкции идентичны и в случае аллергии, и в случае вирусной. те, организму все равно, что это - в любом случае вырабатываются одни и те же клетки, провоцирующие такое состояние. Елена2010 писал(а): У меня сестра кастати, тоже при каждом случае дает беродуал, ь.к. у них постоянные обструктивные бронхиты получаются конечно, в случае тяжелой обструкции он незаменим, хотя мы обходились и без него иногда, когда не сильно плохо было. вообще,этот препарат нужно минимизировать в использовании. да беродуал не увлажняет, у него другой принцип действия. а вот подсесть на него - можете, и как потом будете справляться? сколько давали стоптуссин по продолжительности, что не помогает? у вас одышки нет, я так понимаю? не давайте тогда беродуал. или обследуйтесь плотно, раз ничего не помогает, кроме него
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Campari
полностью с Kosha согласна,беродуал привыкание вызывает,у моей дочи отдышка начинается на фоне орз,орви так приходится беродуалом пользоваться обязательно, все равно сдайте на аллергены,все может быть ![]() мы сдавали на паразитов,мокроту,бак посев из носа и горла на флору,аллергопробы,иммуноглобулин,делали ренген. после чего врач все таки поставила астму на фоне орз,орви,если есть насморк то 100% будет отдышка,сказала чувствительные бронхи,на все реагируют ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari
сколько раз в день вы делаете ингаляции с физраствором или минералкой(какой?) без беродуала,как только начинается кашель |
![]() |
-
голос
+
Campari
У нас абсолютно похожая с вашей ситуация. Обязательно попробуйте на ночь зиртек, как вам тут посоветовали. Нам он помогает. А вот беродуал, то помогает, то нет. Ну и конечно, долечивать нужно до конца. |
![]() |
28 июн 2025, 19:53 18 °C
|