Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дырочка в сердце
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У ребенка в 2 года услышал педиатр шум в сердце, отправила нас на узи и ЭКГ. Кардиолог посмотрел узи и сказа, что дырочка в сердце не закрылась, а шум из за дополнительной поперечной хорды (это не страшно, типо особенность у нас такая) (а дырочка должна была при рождении, точнее в в течение кокогото времени закрыться).Сказали ничего делать не надо, просто надо смотреть, что бы она главное не росла. Кто нить сталкивался с этим?
|
-
голос
+
Я так поняла у вас открытое овальное окно. Сколько мм?
У моего сына обнаружили его с рождения, ходили на УЗИ, ООО 3 мм, доктор сказал, что это совсем не страшно, размер не большой, что оно должно закрыться, а если не закроется, то продолжаем жить долго и счастливо с этим окошечком. Последний раз на узи были примерно в год, больше не ходили, но педиатр никаких шумов больше не слышит, возможно оно закрылось. Сейчас у младшей дочери тоже имеется это отверстие, только врачи его теперь трактую не как ООО, а как порок (ДМПП), т.к. размер его несколько больше чем было у сына, на последнем УЗИ было 7 мм. Пока сказали ничего не делать, просто наблюдать, как ведет себя это отверстие, нет ли перегрузок на левое предсердие, т.к. выброс крови идет именно в него.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Ларэн писал(а): а шум из за дополнительной поперечной хорды (это не страшно, типо особенность у нас такая) У нас тоже это есть, нам обьяснили что это по наследству бывает. |
-
голос
+
Ларэн
У нас тоже самое и врачи также говорят, что это не страшно, но я так не думаю |
-
голос
+
Загадка писал(а): ООО 3 мм, у нас 2 мм. ◊ )) |
-
голос
+
У нас ООО 2,1 мм, а ДМЖП 1,6 мм.
Пока наблюдают. Мы уже были в 2,5 мес в ОКДЦ у кардиохирурга, сказал - ерунда, само закроется по мере роста ребёнка. Никаких особых советов по уходу никто не давал. Всё можно, медотвод от прививок не показан. При последнем посещении кардиолога в поликлинике шумы стали сильнее, отправила на УЗИ и консультацию кардиохирурга. Теперь вот уже неделю не могу записаться в ОКДЦ на УЗИ и к хирургу Порок обнаружили в 2мес совершенно случайно, после моих жалоб на неадекватное поведение ребёнка. Много очень спала, почти не сосала, плохо прибавляла, очень слабенькая и худенькая была, ну и ещё там всего до кучи по-мелочи... А вообще, во время Б Литвинова увидела на УЗИ затемнение на сердце, которое подтвердила Луценко, а ч\з пару месяцев не увидела Потапова. Однако в обменке шло назначение УЗИ сердца ребёнка после родов, но в роддоме никто ничего не сделал. Хотя дважды обращалась к неонатологу с жалобой, что ребёнок на несколько мгновений перестаёт дышать и синеет. Это случилось 3 раза за первые сутки, а во вторые сутки уже не повторилось. Неонатолог нас осмотрела и списала всё на адаптацию после родов просила сделать УЗИ, сказала, что сердечко хорошо стучит, шумов нет, показаний никаких Вот так вот ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Теперь вот уже неделю не могу записаться в ОКДЦ на УЗИ и к хирургу Попробуйте им на электронку написать,что звоню-звоню,а записаться не могу,мне сами перезвонили В 20-х числах апреля записалась на 16 мая. |
-
голос
+
Элина писал(а): White Mouse писал(а): Теперь вот уже неделю не могу записаться в ОКДЦ на УЗИ и к хирургу Попробуйте им на электронку написать,что звоню-звоню,а записаться не могу,мне сами перезвонили В 20-х числах апреля записалась на 16 мая. А еще можно по инету записаться http://www.okd.ru |
-
голос
+
Sharik писал(а): Элина писал(а): White Mouse писал(а): Теперь вот уже неделю не могу записаться в ОКДЦ на УЗИ и к хирургу Попробуйте им на электронку написать,что звоню-звоню,а записаться не могу,мне сами перезвонили В 20-х числах апреля записалась на 16 мая. А еще можно по инету записаться http://www.okd.ru К кардиологу через инет еще можно записаться, а вот на узи, сколько не захожу - ТАЛОНОВ НЕТ... Сегодня висит свободный талон, но мне никак н удается его забить Наташ, зайди на их сайт, может у тебя получится
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Нам в возрасте около 1 года тоже сказали есть шумы в сердечке (направили к кардиологу) не закрылась дырочка как вы её называете (клапан в сердце, который должен закрывать на 7 день от рождения) каждые 6 месяцев назначали УЗИ сердца последний раз ходили 1 мес. назад сказали намного лучше
При этом знакомый медик (фельдшер) говорит что в этом нет ничего страшного, с возрастом может и лет до 15 всё должно пройти) лучший помошник в этом солнце, (а кардиолог прописывал кальций пить) |
-
голос
+
У нас тоже при рождении неонатолог обнаружил шум в сердце.В роддоме сделали узи-диагноз ООО 3мм.Врач сказал ничего страшного,по мере роста сердечка,окошко должно закрыться.Были на узи в 3,6,12 мес.Так в год его уже не было.Вообще слышала,что в основном до трех лет закрывается.Ну и если размер небольшой,то детки ведут обычный образ жизни.
|
-
голос
+
У нас тоже в 2 месяца обнаружили открытое овальное окно 3 мм.Каждые 6 мес.мы делали ЭКГ и ЭХО сердца,наблюдались у Кардиолого.Ну вот нам исполнилось 4 года,мы не давно ходили в Кардиологию,сделали Эхо и у нас всё хорошо.Всё прошло тттттттт))))Кардиолог еще удивилась,мол кто вам вообще такой диагноз ставил, у вас ничего и не было открыто!!!!Уф у меня камень с сердца сразу упал за столько лет)))А так лечились пили постоянно курсами лекарства.
Удачи вам!!! |
-
голос
+
ООО у нас обнаружили с рождения, т.к. лежали в ОПН там УЗИ сделали. Контрольные УЗИ делали в 6 мес. и в 1 год, к году окошко закрылось Главное, чтобы не росло вместе с ребенком, тогда вроде не считается патологией.
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Sharik писал(а): Элина писал(а): White Mouse писал(а): Теперь вот уже неделю не могу записаться в ОКДЦ на УЗИ и к хирургу Попробуйте им на электронку написать,что звоню-звоню,а записаться не могу,мне сами перезвонили В 20-х числах апреля записалась на 16 мая. А еще можно по инету записаться http://www.okd.ru К кардиологу через инет еще можно записаться, а вот на узи, сколько не захожу - ТАЛОНОВ НЕТ... Сегодня висит свободный талон, но мне никак н удается его забить Наташ, зайди на их сайт, может у тебя получится Я на нём с конца апреля сижу, глухо! В понедельник попробую на платное записаться Нам к Ефанову надо и на Эхокардиографию с цветным картированием и доплеровским анализом (так в регистратуре сказали записываться на узи сердца ) Написала им письмо в вопросы-ответы. ждёмс... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня дочка недоношенной родилась (30 недель), ООО у таких деток- обычное дело. Сейчас ей 2,5 года, на прошлой неделе были у кардиолога, делали УЗИ, сказали осталось 3 мм. И тоже эта диагональная хорда. Прописали пить элькар по 10 капель 3 раза в день в течение месяца. Сказали, что если до 3 лет не закрывается, то диагностируют уже как порок.
23 янв 2025, 22:34 -22 °C
|