Мамам предупреждение.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 18 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
Atakama писал(а): будьте бдительнее со своими детьми, и меньше будет шансов у таких сволочей, насиловать, убивать и калечить наших детей!!! а то что они заслуживают сурового наказания - 100%!!! Да это понятно, что надо учить, но как обидно, что сейчас дети не могут спокойно гулять во дворе беззаботно, не могут откликнуться на просьбу старушки помочь с тяжёлой сумкой, подсказать дорогу и т. д. Ведь мы учим их жить в обществе враждебном по сути. Обидно! Не хочу, чтоб мои дети жили, и ждали от людей плохого прежде всего, а уж потом, как повезёт. |
-
0 : 2
+
Las_точка
да, я привела пример, беспечности родителей, а именно благодаря ей, эти уроды имеют возможность систематично, продуманно и целенаправленно делать с детьми все что им заблагорассудится и с сожалению их становится больше...
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Не хочу, чтоб мои дети жили, и ждали от людей плохого прежде всего, а уж потом, как повезёт. Вот это ДА,,,,,. Цитата: Не хочу, чтоб мои дети жили ..., ну и дальше, еще нравственность.. .
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
0 : 5
+
Atakama писал(а): Las_точка да, я привела пример, беспечности родителей, а именно благодаря ей, эти уроды имеют возможность систематично, продуманно и целенаправленно делать с детьми все что им заблагорассудится и с сожалению их становится больше... Интересно, дети пропавшие по дороге из школы домой тоже жертвы беспечных родителей? Вас в вашем детстве родители встречали из школы? Или вы имели возможность спокойно идти домой и гулять во дворе допоздна? Нам всегда хочется думать, что такое может произойти только с другими какими-то детьми, а уж я-то за своими вон как слежу, смогу от всего их защитить. И так думают все родители, и родители жертв в том числе... |
-
0 : 1
+
Цитата: дети пропавшие по дороге из школы домой тоже жертвы беспечных родителей? к сожалению, в наше время, да!
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! |
-
+
polin-alexandra писал(а): Да это понятно, что надо учить, но как обидно, что сейчас дети не могут спокойно гулять во дворе беззаботно, не могут откликнуться на просьбу старушки помочь с тяжёлой сумкой, подсказать дорогу и т. д. Ведь мы учим их жить в обществе враждебном по сути. Обидно! Не хочу, чтоб мои дети жили, и ждали от людей плохого прежде всего, а уж потом, как повезёт. Временами попадаются детские книжки хороших детских писателей, где они рассказывают о своей дружбе с детьми. При этом разные истории происходят - весёлые, поучительные и т.д., но очень светлые, сеющие "старое, доброе, вечное". Тот же Денис Кораблёв дошкольного возраста - он ждал маму с работы, сидя на улице в темноте. Сейчас такое может себе позволить только ребёнок неблагополучного родителя. Вот недавно прочитала ещё одного детского писателя, он с двумя маленькими девочками дружил. Вот кто сейчас позволит своей маленькой дочке дружить с посторонним дядей. В общем, читаю всё это и понимаю - такая жизнь уже не для наших детей... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): В общем, читаю всё это и понимаю - такая жизнь уже не для наших детей... Да, да, тоже об этом думала. Сейчас дружба взрослого человека с ребёнком неизбежно вызовет подозрения. |
-
0 : 12
+
Atakama писал(а): Las_точка да, я привела пример, беспечности родителей, а именно благодаря ей, эти уроды имеют возможность систематично, продуманно и целенаправленно делать с детьми все что им заблагорассудится и с сожалению их становится больше... у Вас ребенок маленький еще, поэтому Вы так и рассуждаете. Не сможете Вы его до пенсии за ручку водить. Школы, секции - до 11 класса встречать и провожать будете? Это может произойти с каждым, вот что страшно. Объясняй ребенку хоть сто раз, но 100% гарантии, что он поведет себя так, как Вы ему говорили нет Иначе не было бы столько похищенных деток |
-
0 : 7
+
Atakama
Я ни в коей мере не снимаю ответственности с родителей детей, но, к примеру, ребенку 8-11 лет. Он идет из школы. И тут его просят, к примеру, подержать дверь в подъезд, чтобы в него что-то занести/помочь найти котенка/ помочь поднять у колеса машины с открытой дверцей какой-то мелкий предмет и тп до бесконечности. Реакция нормальных и, тем более, воспитанных в любви детей - помочь. В качестве финала: изнасилованные и, зачастую, убитые дети. В чем безответственность родителей? В том, что они на работе? Я - не безалаберная пофигистическая мамашка. Гуляю на днях с детьми.. Пока младшую в коляску сажала, старшая "сквозанула" в другой конец двора (как я на нее потом орала , а потом плакала, обнимала и объясняла, что я за нее очень испугалась)... И это все на фоне того, что с трех лет я ее учила, что нельзя разговаривать с чужими, заходить в чужие подъезды и тыпы... Ну невозможно продумать, предугадать и рассказать ребенку все уловки, на которые способен педофил или маньяк И вот сейчас я загнана этими проблемами в угол: я не могу отпустить реенка одного в магазин, гулять во двор, погулять рядомсо школой... Я боюсь. А она растет у меня совершенно несамостоятельной и когда-то может захотеть попробовать "свободу" "на вкус"... |
-
1 : 2
+
Las_точка
но как не странно,летом во дворах постоянно бегают маленькие дети ОДНИ без родителей,дети как правило нерусские. Неужели их родители за них не боятся? Вожу ребенка в сад,с утра на улице темень,дети первоклашки-второклашки идут в школу одни мне страшно на это смотреть,улица не оживленная,вокруг сквер-жуть |
-
0 : 4
+
Klein писал(а): Вожу ребенка в сад,с утра на улице темень,дети первоклашки-второклашки идут в школу одни мне страшно на это смотреть,улица не оживленная,вокруг сквер-жуть Так а с кем им идти-то? Мы с мужем на работу уезжали в 7-00 из дома, еще младшего в сад успеть завести. Старший один ходил, не повезешь же его к 7 в школу, чтоб он там околачивался возле закрытой двери Последний раз редактировалось ольга 09 фев 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Klein
Мне непонятен этот "цыганский" подход (цыган к жене подходит и спрашивает: "Ну что? Детей этих помоем или новых нарожаем?") Я свою старшую отпустила прошлым летом во двор с двумя девочками, старше ее по возрасту. Им наказала (я у них в авторитете ) привести ре домой в определенное время (у меня малявка приболевшая была, не могла я идти с ней на улицу). В итоге все закончилось тем, что я стояла у окна со спящей малявкой на руках и не отрывала взгляда от старшей. При том, что двор у нас камерами утыкан нефтегазовскими... Пусть лучше мои дети либо со мной гуляют, либо дома сидят, чем потом локти кусать... |
-
+
ольга
Оль, муж сейчас ребенка к 7:10 в школу возит и она в классе тусит Я до сих пор помню, как с 1-го класса сама ходила и в школу, и на треньки всякие ездила... Но сейчас ни за что своих детей не отпущу одних! Время изменилось. И люди, к сожалению, тоже... Таких, как мы, вокруг не так много (мы все в Деткино -социализировались ) |
-
0 : 3
+
Las_точка
Полностью согласна, что по возможности надо провожать и встречать детей. Сын в сентябре идет в 1 класс, у нас здесь никого нет, поэтому придется пока сидеть дома, чтобы иметь возможность встречать и провожать его из школы и секций. Никакие деньги и никакая работа не нужна будет если с ребенком что-нибудь случится. Я его с 6 лет пробовала приучать в магазин ходить, который во дворе находится, но после последних событий боюсь. |
-
+
Las_точка
в теме про первоклашек родители с гордостью, в большинстве своем, делятся примерно с октября успехами детей: "сам пошел в школу- сама пришла со школы". А они читают тот же форум и даже в обсуждении острых тем участвуют. Вчера, начитавшись ужасов, тестировали с мужем ребенка: он бабушке сумку бы понес до квартиры, котенка смотреть бы пошел, в общем полный провал. Единственное, что с дядей незнакомым бы не стал разговаривать и в машину к посторонним бы не сел. Но... я думаю и тут бы заманили. А с женщиной бы заговорил Хотя эти темы мы не раз затрагивали в семье и он как мантру повторяет: с незнакомыми не разговаривать, со дворами ни под каким предлогом уходить нельзя, даже с детьми, ходить только по людным улицам и прочее. Но вот в разыгранных ситуациях- он все делает наоборот Я вожу со школы- в школу, на тренировки, гуляем вместе. |
Страница 18 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:25 -4 °C
|