Страница 1 из 3  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 май 2010, 12:53   №1  
-
голос
+
Не знаю, что дитю объяснить....
Рассказывает мой дитенок. На днях у одноклассника был день рождения и всем пришедшим раздавали по несколько тысяч рублей. Дите спрашивает: зачем?
Я вот думаю, как ему это покорректней объяснить. Хотя, чесно говоря. я не нахожу объясгнения поступку родителей этого ребенка......
Новое сообщение18 май 2010, 13:18   №2  
-
голос
+
Dream
Не поняла, и Вашему ребенку дали деньги? Или я не въехала....
Новое сообщение18 май 2010, 13:20   №3  
-
голос
+
Dream писал(а):
и всем пришедшим раздавали по несколько тысяч рублей.

Круто-то как. :D
А дите ваше не врет?
Новое сообщение18 май 2010, 13:22   №4  
-
голос
+
Dream
а дитенку вашему скока лет? Может подростковый кризис со всеми вытекающими? ;) Уже очень неправдоподобна ситуация :no:
Новое сообщение18 май 2010, 13:33   №5  
-
голос
+
Мой ребенок там не был, там были 4 человека из класса, они -то и рассказали это ну и активно обсудили.
Детям по 10 лет.

7ЦВЕТик, я ребенку доверяю, просто потому, что он крайне редко идет на обман, да и зачем ему это. И ко всему прочему, дети притащили эти деньги в школу и показывали видео....
Новое сообщение18 май 2010, 13:35   №6  
-
голос
+
Dream
А может ненастоящие деньги - ну картинки просто...
Новое сообщение18 май 2010, 13:38   №7  
-
голос
+
Dream
Может быть у этого ребенка нет друзей и таким образом родители ему друзей "приобретали"? 0_ 8( Неприятная версия, но чего в жизни не бывает?!
Новое сообщение18 май 2010, 13:45   №8  
-
голос
+
Dream писал(а):
Мой ребенок там не был, там были 4 человека из класса, они -то и рассказали это ну и активно обсудили. Детям по 10 лет. 7ЦВЕТик, я ребенку доверяю, просто потому, что он крайне редко идет на обман, да и зачем ему это. И ко всему прочему, дети притащили эти деньги в школу и показывали видео....

ну да, в 10 лет обычно на такие темы не врут *DONT_KNOW* Вам сами деньги-то показывал сын? Сейчас много всяких "закладок для книг", которые даже продавцы иногда за настоящие деньги принимают ;)
Новое сообщение18 май 2010, 14:00   №9  
-
голос
+
7ЦВЕТик
я конечно понимаю Вашу критичность насчет вранья, но...
Деньги настоящие, тему эту ребенок не "мусолил" просто сказал, что имело место такое и спросил зачем, почему.
Он -то ужэе 20 раз забыл про это, а я вот думаю, а действительно, к чему такой юбилей ребенку?
Новое сообщение18 май 2010, 14:07   №10  
-
голос
+
Zilya
вот это-то и напрягает, что возможна и такая версия. Я вот за их классом наблюдаю, настоящей дружбы между мальчишками как -то не наблюдается еще, есть "кружки по- интересам" и те пары мальчиков, родители, которых дружат.
Новое сообщение18 май 2010, 14:09   №11  
-
голос
+
Dream насчет вранья - я в предыдущем посте говорила, что да, я полностью согласна, что в 10 лет еще рано врать на темы денег. Врать о деньгах дети, если и начинают, то лет с 13-14...
Про ненастоящие деньги и про то, видели ли вы их сами, я спросила не потому, что подозреваю вашего ребенка во вранье (боже упаси!), а потому, что дети сами могли не отличить игрушечные
деньги от настоящих. Если же вы уверены, что деньги реальные, то:
Zilya писал(а):
Может быть у этого ребенка нет друзей и таким образом родители ему друзей "приобретали"? 0_ 8( Неприятная версия, но чего в жизни не бывает?!

тогда более вероятен этот вариант, мне кажется.. Но, опять же, он реален только в том случае, если юбиляр - тихоня, с которым в классе никто не дружит. а родители очень-очень обеспеченные люди (то есть "покупка друзей") *DONT_KNOW* Просто в голову реально больше никаких вариантов не приходит. Никогда не слышала ни о чем подобном... Объяснить логикой подобные вещи очень сложно...
Новое сообщение18 май 2010, 14:19   №12  
-
голос
+
7ЦВЕТик
мальчик не то, чтобы тихоня, но и бойким его не назовешь. Сильно переживает. когда ему поставят плохую отметку. Может даже игнорировать обращение к нему взрослого, как будто не слышит. Настроение портится просто на пару дней, но если погучит "5" расскажетвсему свету об этом (родителям, встечающим одноклассников, учителям, что попадутся), что тоже иногда напрягает. Такое ощущение, что мальчик уверен - весь ми ему должен, какминимум порцию восхищеия....
Все детки со своими бзиками, как и взрослые, но есть ребятишки, которые как бы выворачивются наизнанку, привлекая внимание окружающих.
Новое сообщение18 май 2010, 14:33   №13  
-
голос
+
Dream я все больше склоняюсь к вышеназванной версии с "покупкой друзей". Или даже нет - с "покупкой восхищения". Вероятно, это единственый ребенок в семье. Вполне возможно - поздний. Судя по характеру, родители если и не очень-очень обеспеченные, но очень занятые. То есть им, возможно, хочется проводить время с ребенком, но фактически своего сына не видят. Поэтому покупают его любовь какими-то вещами, подарками.... Ребенок не привык к отказам и негативной оценке своих действий. И на день рождения, чтобы точно "все были довольны, а сын - в первую очередь" - раздавали гостям деньги. Возможно - не от щедрости, а просто потому, что привыкли "покупать" все...

Возможно, я конечно ошибаюсь, давая характеристику совершенно незнакомой семье... *DONT_KNOW*

пыталась сейчас вспомнить какой-нибудь фильм-мультик-сказку о покупке друзей, дабы предложить показать сыну в качестве "наглядного пособия", но чего-то в голову ничего не приходит...
Новое сообщение18 май 2010, 15:58   №14  
-
голос
+
Dream
Муж тоже спросил зачем раздавали деньги?
Потом задумался и попросил адрес родителей ;)
Новое сообщение18 май 2010, 16:19   №15  
-
голос
+
bat
*THUMBS UP* :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 18:55  -22 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино