Ужасный почерк
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 9 [ Сообщений: 134 ]
-
голос
+
Гамма
Спасибо! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девушки, я вот думаю что вы напрасно переживаете, ох, конечно давно это было, но я в школу поступала умея читать, считать и писать (сестра на 3 года старше, нахваталась от нее).Сидеть на уроках мне было скучно, я все знала. И почерк у меня был ужасный. Вышеприведенный образец против моей тетради - просто тетрадь с прописью. у меня было все перечеркано, некоторые буквы я обводила, ручки были темные. Из-за того что я постоянно вырывала листы и переписывала в 12-листовой тетради оставалось 6-8 листов
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Вот моему ребенку тоже скучно на уроках. После учительницы из нашего первого класса, эта... так себе. Скучная. С монотонным голосом. Я на собрании засыпала. Не умеет заинтересовать детей. А еще... сегодня с мужем откровенно посмеялись над записью в дневнике )) "Ударил Дениску пеналом по голове. Поведение - 2" |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Девушки, я вот думаю что вы напрасно переживаете Как-же напрасно? Пока почерк выровняется к 7-му классу ![]() ![]() Цитата: "Ударил Дениску пеналом по голове. Поведение - 2" Так ему - Дениске, и надо! ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Anasko
В первом классе дети воспринимают учебу как игру, они еще не понимают, что это многолетний труд. Походили зиму и на каникулы. А вот придя осенью вновь за парты... ![]() ![]() ![]() Я думаю у вас хорошо все будет, видно же что ребенок старается. ![]() Гамма Я не говорю же в департаменте жаловаться на школу и учителя, а узнать правомерность снижения оценок . если там подтвердят такое право - поговорить с учителем по хорошему, или искать другого. А мне только сначала занижали, потом это и им надоело. И на самооценке это не отразилось , ведь дома не пилили |
![]() |
-
голос
+
Сходила сегодня в школу. Попросила объяснить какие критерии оценивались в сочинении.
Объяснили мне примерно так: "У нас строгие правила. Шаг в право, шаг в лево - расстрел. Вот придет проверяющий, посмотрит тетради, почерк плохой, а стоит пятерка! И накажет меня..." |
![]() |
-
голос
+
Anasko писал(а): Вот придет проверяющий, посмотрит тетради, почерк плохой, а стоит пятерка! И накажет меня..." Ну и что это за такой проверяющий ,которого в одних школах преподаватели со стажем так боятся .а в других школах ну не боятся совсем! Спросите ,кто конкретно контролирует эту сферу ,кто проверяет. Скажите ,что хотите к нему сходить и побеседовать. Я практически уверена ,что она не скажет ничего, т.к. в глаза не видела проверяющих. |
![]() |
-
голос
+
Anasko писал(а): Гамма ![]() Сфотала тетрадку на телефон. Качество... ![]() Мы проходили через подобное. За такую работу тоже получали сниженную на балл оценку. Учительница объясняла это тем, что есть, мол, такое понятие, как каллиграфия (пляшущие буквы - это тоже недочёт). В первом классе детей именно этому и учат. И оценивают соответственно ... Я возмущалась про себя, "втихушку". Работали над почерком. К сожалению, особо впечатляющих результатов не добились до сих пор. Почерк корявый, трудночитаемый. Но я не делаю из этого проблемы. Это индивидуальность, как и форма рук или цвет глаз. Вас волнуют оценки? Задумайтесь, насколько они действительно важны. Преуспевают в жизни совсем не отличники. |
![]() |
-
голос
+
сказочница писал(а): Anasko писал(а): Гамма ![]() Сфотала тетрадку на телефон. Качество... ![]() Мы проходили через подобное. За такую работу тоже получали сниженную на балл оценку. Учительница объясняла это тем, что есть, мол, такое понятие, как каллиграфия (пляшущие буквы - это тоже недочёт). В первом классе детей именно этому и учат. И оценивают соответственно ... Я возмущалась про себя, "втихушку". Работали над почерком. К сожалению, особо впечатляющих результатов не добились до сих пор. Почерк корявый, трудночитаемый. Но я не делаю из этого проблемы. Это индивидуальность, как и форма рук или цвет глаз. Вас волнуют оценки? Задумайтесь, насколько они действительно важны. Преуспевают в жизни совсем не отличники. Меня лично оценки совсем не интересуют, а какого ребенку когда он приходит со школы и говорит ну мама ни одной же ошибки нет ну почему 4! В такие моменты была готова ее просто разорвать! А я кстати решила проблему с "училкой" поговорила наедене и прямо спросила вас не устраивает мой ребенок? Зачем над ним издеваться я буду его переводить в др.шк она начала его нахваливать он такой хороший такой любознательный и т.д. нет не надо мы с ним поладим, я ей прямо сказала что у моего дитя пропал интерес к учебе из-за вас! Теперь она его посадила перед собой, в тетрадях красота одни 5!!!! Ребенок ждет не дождется когда кончатся выходные и в школу! Плюс дома усердно пишем и пишем и еще раз пишем!!!! Ой терпения надо и мамам и учителям и детям! Вчера даже сказала можешь расчитывать на 5 в четверти! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anasko писал(а): Сходила сегодня в школу. Попросила объяснить какие критерии оценивались в сочинении. Объяснили мне примерно так: "У нас строгие правила. Шаг в право, шаг в лево - расстрел. Вот придет проверяющий, посмотрит тетради, почерк плохой, а стоит пятерка! И накажет меня..." Вот это бред! Ну совсем уже это же дети!!!!! их конечно проверяют ну я думаю никто не предъявит за то что у дитя в 7-8 лет не красивые буквы! |
![]() |
-
голос
+
сказочница
меня совершенно не волнуют оценки! Вернее, не так.... меня устраивает отсутствие троек и двоек. А отличники.... даааа... на моей памяти ни один из них не сделал себе карьеру. |
![]() |
-
голос
+
Ли_я писал(а): Меня лично оценки совсем не интересуют, а какого ребенку когда он приходит со школы и говорит ну мама ни одной же ошибки нет ну почему 4! В такие моменты была готова ее просто разорвать! А я кстати решила проблему с "училкой" поговорила наедене и прямо спросила вас не устраивает мой ребенок? Зачем над ним издеваться я буду его переводить в др.шк она начала его нахваливать он такой хороший такой любознательный и т.д. нет не надо мы с ним поладим, я ей прямо сказала что у моего дитя пропал интерес к учебе из-за вас! Теперь она его посадила перед собой, в тетрадях красота одни 5!!!! Ребенок ждет не дождется когда кончатся выходные и в школу! Плюс дома усердно пишем и пишем и еще раз пишем!!!! Ой терпения надо и мамам и учителям и детям! Вчера даже сказала можешь расчитывать на 5 в четверти! ![]() Молодец какая! Правильно, за своего ребенка надо бороться. Я еще со школы помню, как учителя выбирали себе любимчиков и нелюбимчиков. И если первые получали 5-ки за хорошее поведение на уроке, то вторые, даже сделав все идеально, зарабатывали три, потому что...гладиолус ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
ну вот как еще бороться? Идти к директору? Так потом еще хуже будет! |
![]() |
-
голос
+
Anasko Ну, я считаю, что разговора с педагогом должно быть достаточно. Сама преподаю, так что кухню эту знаю. Адекватные учителя всегда реагируют на разговоры с родителями. В конце концов их задача научить, а не отбить охоту учиться. Иногда и директор может помочь, если учитель на контакт не идет. Главное, чтобы родительская претензия была обоснована. То есть, ребенок хорошо учится, старается, а его из урока в урок гнобят, придумывая глупые требования - это повод идти на разговор
голос
+
Ли_я писал(а): Меня лично оценки совсем не интересуют А у меня создалось впечатление, что интересуют, и ещё как! |
![]() |
15 май 2025, 19:14 6 °C
|