Общение с подростками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 18 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Zабияка писал(а): так психолог, наверно, дала рекомендации, как вести себя родителям, чтобы избавиться от этой опеки и ребенка избавить а я написала, что ребзь, в принципе, нормальный: личное пространство - это естественная потребность любого человека, да еще забыла добавить, ребенок ведь сам осознает ,что бы не прав, и прощения просит после истерик, имхо, совсем не поздно все изменить а как изменить, психолог сказала, остается воплотить |
-
голос
+
Олюнечка писал(а): кстати, а из чего такое понимание вытекает? Вы ей сказали? Оля Гамма правильно советовала вам сказать: "Ничего твоего здесь нет!", все ,вопрос исчерпан |
-
голос
+
Zабияка писал(а): И даже извиняться могут не только потому что осознали, что были не правы а почему еще? ведь должен быть какой-то мотив, чтобы это делать? а если мама не бежит сразу после принесенных извинений выполнять желаемое, то какой смысл в них? |
-
1 : 0
+
Дело в том что ребенок понимает что квартира состоит из трех частей, папына, мамина и ее. Я с какой-то стороны даже поощеряю что у нее есть понятие "моё пространство"
+
Олюнечка
С чего она это взяла? У нас, например, никаких детских долей в квартире нет, и детям даже в голову такое понимание не приходит. Видимо, вы сами ей сказали об этом В квартире реально есть ее доля? |
-
0 : 2
+
Олюнечка писал(а): Дело в том что ребенок понимает что квартира состоит из трех частей, папына, мамина и ее. Я с какой-то стороны даже поощеряю что у нее есть понятие "моё пространство" У меня ребенок понимает, что есть наша квартира, частей в нашей квартире нет ни у кого. Хотя на самом деле у каждого есть доля в этой квартире, но ни взрослые ( мы с мужем), ни ребенок никогда не разделяем наш общий любимый дом на части. Последний раз редактировалось Томичка 01 ноя 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
Олюнечка писал(а): Дело в том что ребенок понимает что квартира состоит из трех частей, папына, мамина и ее. Я с какой-то стороны даже поощеряю что у нее есть понятие "моё пространство" а туалет чей? скажите ей, что туалет ваш и не пускайте ее туда афигеть, я бы по заднице надавала у вас много энергии и вы не знаете кого опекать? прогуляйтесь до зазеркалья, до детдома на калинке... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 4
+
Zабияка писал(а): Многие дети знают об этом, но сколько из них этим тыкают родителям? Ровно столько, скольким позволяют это родители |
-
2 : 2
+
Сейчас у многих детей есть доли в квартирах, если уж детеныш так хочет "свою" часть, пусть тогда и ответственность несет по мере сил. Оплачивать ипотеку- коммуналку никто не заставит, но почистить унитаз, помыть полы во всей квартире, ужин приготовить на всю семью... Пусть попробует.
+
Олюнечка писал(а): так было всегда? Как она вела себя в 3,5 лет? |
-
голос
+
Мамаша писал(а): если уж детеныш так хочет "свою" часть, пусть тогда и ответственность несет по мере сил у нас, например, заведено, что каждый ребзь свою комнату прибирает ,моет полы, протирает пыль сам ну, младшему, конечн, помогаем я и доча (чаще она), хотя он рвется все делать сам, пока а дочь (12 лет) лет с 9-ти сама полностью следит за своей комнатой и вещами. Едем в отпуск (переезжали когда тоже) - сама собирает свой чемодан, по первости забывала кое-что, а теперь все нормуль. Когда переезжали - забыла свои школьные брюки пришлось новые купить ,но ничего, зато она учится самостоятельности |
-
2 : 0
+
В плане уборки своей комнаты у нее проблем нет. Она так и говорит, в своей комнате уберусь я сама, а то после вашей уборки не найду дюжену своих вещей. Я любитель всё не нужное выкидывать.
Я и родителям помогаю убераться, когда их нет на даче или в квартире. От всего хлама стараюсь избавиться. А то что вы мне советуете пройтись по детским домам или еще куда, чтобы свою не растраченную энергию пустить в нужное русло, так я уже это обдумывала. Но мне муж на отрез отказывается брать с детдома, а у самой родить еще кого-нибудь уже лет 5 как не получается. Вот и приходиться ребеночку моему тоже в какой-то мере страдать от моей гиперопеки. ◊ подпись |
-
голос
+
С чего она это взяла? У нас, например, никаких детских долей в квартире нет, и детям даже в голову такое понимание не приходит. Видимо, вы сами ей сказали об этом В квартире реально есть ее доля?
Мы раньше жили в однокомнатной квартире, а когда продавали отдел опеки обязал нас выделить в новой квартире долю ребенку не меньше чем у нее была в однокомнатной-приватизированной квартире. Поэтому теперь в трех-комнатной квартире у ребенка есть своя доля. 25 кв.м. ◊ подпись |
Страница 18 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:18 -17 °C
|