Общение с подростками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): а мой взгляд, тут не психолог нужен, а психиатр. Ребенок явно опасен для окружающих, по крайней мере, для младших братьев и сестер. Ага, малышей жалко. Непонятно, почему педиатр не направил на обследование. и в школе почему этого не сделали. Цитата: Учительница уволилась , перешла в другую школу , не смогла с ней ужиться. Надеюсь, что какой-нибудь маме трудного подростка всё-таки полегчает ,когда она прочитает про эту девочку. Что касается меня, я подумала ,что у меня просто золотой ребёнок. |
-
голос
+
Цитата: Надеюсь, что какой-нибудь маме трудного подростка всё-таки полегчает ,когда она прочитает про эту девочку. Что касается меня, я подумала ,что у меня просто золотой ребёнок. В периоды своего схождения с ума из-за подростковых выкидонов сына мне помогала книга "Ваш беспокойный подросток" . Не могу сказать, что она кардинально улучшила ситуацию, но все же спасла меня от психушки Именоо своими сравнительными примерами
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Цитата: Надеюсь, что какой-нибудь маме трудного подростка всё-таки полегчает ,когда она прочитает про эту девочку. Что касается меня, я подумала ,что у меня просто золотой ребёнок. В периоды своего схождения с ума из-за подростковых выкидонов сына мне помогала книга "Ваш беспокойный подросток" . Не могу сказать, что она кардинально улучшила ситуацию, но все же спасла меня от психушки Именоо своими сравнительными примерамиА когда ждать эти "закидоны"? Старшенькому 13 лет. Я до ужаса боюсь этих побочных явлений пубертата. Но пока тишина. Интересно, когда взорвет? И взорвет ли вообще? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): terlanna Ань, а ты уверена, что она эти полтора года не курила? Там может уже зависимость, а ты: "отлупить"... Есть старый способ - вымочить в молоке сигарету, просушить, и дать выкурить. Говорят, отбивает охоту. Не проверяла, правда Девочки, зашла в тему т.к. у самой с сыну 13 лет и от вопросов "как жить дальше" мозги пухнут. Но прочла эту цитату и вспомнила из своей практики случай. Идем с подружкой со школы, зашла к ней домой взять какую-то тетрадь. А дома папа уже встречает - в тарелке молоко, в молоке сигареты плавают и папа рядом с ремнем. Говорит - садись и ешь. А что было. Нашел письмо (тогда еще не было интернета) в котором подружка с которой вместе проводили лето у бабушки дает совет, что сделать что бы не хотелось курить. Вот такая ситуация. |
-
3 : 3
+
Девочки подскажите как справиться с подрастающим поколением. У меня точно скоро крыша съедит.
Девочке 9 с половиной лет. Закатывает истерики по любому удобному поводу. Тут недавно договорились что купит она куклу в СП сама, за свои деньги. Выставили счет. Сидит считает деньги и у нее не хватает 10 рублей, как из нас "гавно" посыпалось, мол это я забрала ее 10 рублей. Истерит, ногами топает, орет на меня. Бить вроде бы уже не хочется, но сил у меня больше нет терпеть закидоны такие. ◊ подпись |
-
1 : 0
+
Олюнечка писал(а): Девочки подскажите как справиться с подрастающим поколением. У меня точно скоро крыша съедит. Девочке 9 с половиной лет. Закатывает истерики по любому удобному поводу. Тут недавно договорились что купит она куклу в СП сама, за свои деньги. Выставили счет. Сидит считает деньги и у нее не хватает 10 рублей, как из нас "гавно" посыпалось, мол это я забрала ее 10 рублей. Истерит, ногами топает, орет на меня. Бить вроде бы уже не хочется, но сил у меня больше нет терпеть закидоны такие. Оля, это хорошо, что бить не хочется. Очень рекомендую обратиться вам к психологу , который бы вам помог понять, где Вы совершили ошибку в воспитании своей доченьки и как Вам быть дальше. Желаю удачи. |
-
0 : 2
+
Олюнечка писал(а): То есть, раньше били? Очень короткий у вас крик о помощи... непонятно ничего. А почему истерит-то - вы отказались добавить 10 рублей ? В чем суть конфликта? Я просто на свою почти 9-ти летку примеряю ситуацию - не могу даже представить истерики по поводу игрушки
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
1 : 0
+
Так как меня воспитывали родители, с ремнем. То я стараюсь ремень в руки не брать. Помню до сих пор как мне не приятно это чувство было. Но иногда приходится и ремнем пригрозить. А истерика у нас по каждому удобному случаю, не получается решить пример или задачу, ногами потопаю (думает доча и все как по волшебству мама решит), вещи покидаю, поару как резанная и все получится. Такая же ерунда с английским, не получается перевести (а оно и не получится, если желания совсем нет даже в словарь заглянуть для перевода) тоже истерика, " ну ведь ты можешь мне перевести". И так далее.
А данная ситуация была по поводу куклы которая должна была оплатить сама доча.Сама заказала, сама оплатила. Т.к. я сказала что в дом не влезешь из-за твоих кукол уже, я буду покупать игры настольные или книги - инциклопедию. А куклы покупай на свои деньги. Вот она и начала считать свои деньги. Говорит должно быть 190 рублей, а насчитала 180 рублей. И меня еще обвинила в воровстве данных 10 рублей. Орала она на весь подъезд. Ногами и руками била двери.... Хотя я даже не подходила к ее копилке. Начала хамить мне в лицо, орать на меня. Я терпела как могла, но даже самому железному терпению приходит рано или поздно приходит конец. Ну вот выговорилась и вроде легче стало ◊ подпись |
-
голос
+
Олюнечка
Может у вас подростковый период так рано начался? Непонятна ваша позиция. Вы по-хорошему, по-доброму пробовали? Ну, то есть, доченька, я не брала твои 10 рублей, но если тебе не хватает, то я конечно добавлю. Или, наоборот, сразу поставить на место - с чего ты взяла, что эти 190 руб. твои? - тут ничего твоего нет, все куплено на наши с папой деньги. По-моему ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать, что материально полностью от вас зависит. Она у вас решила, что она главная Наверное, очень в детстве баловали, ребенок поздний - долгожданный )). Я своим детям именно так всегда и объясняю, когда они пытаются что-то пикнуть про "мой телевизор", и т.д., что вашего тут ничего нет. Я так поняла вы-же ходили уже в Зазеркалье к психологу... Не помогло?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
1 : 4
+
Радуга писал(а): Очень рекомендую обратиться вам к психологу , который бы вам помог понять, где Вы совершили ошибку в воспитании своей доченьки и как Вам быть дальше. а я бы первым делом посетила эндокринолога и невролога.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
2 : 1
+
Олюнечка писал(а): А истерика у нас по каждому удобному случаю, не получается решить пример или задачу, ногами потопаю (думает доча и все как по волшебству мама решит) может, вы раньше так и делали, хоть иногда? вот она и надеется, что снова вынудит вас к этому, ну , не на пустом же месте у нее такое поведение сложилось возможно, поможет такой метод: "давай я тебе объясню, как решать этот пример, а ты решишь сама" либо "давай решим вместе". А по поводу куклы, имхо, вы правильно поступили, что не пошли у нее на поводу. Если бы она по-хорошему попросила: "мама мне 10 руб. не хватает, добавь, пожалуйста", а то она стала вас несправедливо обвинять в том, чего вы не совершали - такое поведение не может быть поощрено ни в коем случае Да, и надо обязательно ей объяснить, что если бы она по-нормальному попросила ,то вы бы ей дали эти 10 руб. А при таком поведении она никогда и ничего не добьется. У меня когда дочь начинает себя вести подобным образом (ну, такого, конечн, не было, но капризы бывают), я рассказываю ей такую притчу ,попробуйте рассказать ,мож., поможет. "Поспорили как-то солнце и ветер ,кто из них сильнее. Видят, идет мужичок, пальтишко на нем тоненькое, идет "ежится", холодно ему. Ветер и говорит: "Давай, кто с него пальто сорвет, тот и сильнее!" Солнце согласилось. Вот ветер начал дуть, что было сил, яростно набрасывался на мужичка, пытаясь сорвать с него пальто. Но мужичок только сильнее закутывался, и ничего у ветра не вышло. А солнышко ласково пригрело, мужичку стало жарко, он и снял пальто. САМ." Желаю вам удачи! |
-
голос
+
хорошая писал(а): Я тоже склонна думать, что тут не только огрехи в воспитании. Хотя они тоже не исключены, судя по тому, как вы описываете свое поведение в конфликте с дочерью. Олюнечка писал(а): Начала хамить мне в лицо, орать на меня. Я терпела как могла, но даже самому железному терпению приходит рано или поздно приходит конец А когда конец пришел, то что происходило дальше? Чем заканчивается истерика с английским или нерешенной задачей? Я перечитала ваши сообщения несколько раз, но так и не поняла, как Вы справляетесь с этими истериками. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
5 : 0
+
Мы ходили к психологу. Она нам поставила "гиперопеку". Я согласна с психологом, свою дочь я и муж опекаем ну очень ...., стараемся ей упростить жизнь до нельзя. Да она у мужа первый, единственный и поздний ребенок.
Ребенок уже сейчас понимает что часть квартиры ее. Она так и говорит "я на вас обиделась. прошу в мою часть квартиры (комнату) не заходить". Истерики у нас заканчиваются тем, что я с начало пытаюсь ей что-то объяснить по хорошему, она в момент истерики ничего не хочет слышать. Затем я прошу ее уйти в свою комнату, чтобы я её не видела, и успокоиться. Я с ней не разговариваю какое-то время. Затем ребенок всё обдумывает, приходит и говорит "мама прости меня, я была не права" А с домашними заданиями она привыкла делать их с репетитором (который у нас с первого класса), а в этом году я уменьшила репетиторство, кол-во часов в неделю. Приходиться самой думать, а объяснять мы с мужем часто ей объясняем ей как делается то или иное задание, но ей хочется чтобы не объяснили, а чтобы сделали за неё. Вот и вылазиют истерики. Погрешки воспитания есть, я не идеал. И других детей у меня нет, кого тогда опекать раз не её. ◊ подпись |
-
0 : 2
+
Олюнечка писал(а): А с домашними заданиями она привыкла делать их с репетитором (который у нас с первого класса) а какая необходимость была в репетиторстве с первого класса? и репетитор, видимо, делала за нее, вместо того ,чтобы объяснять ,ведь так проще, короче, халтурила, имхо А то что дочь определила для себя личное пространство, то, имхо, это правильно. Любому человеку (и ребенку в том числе) хочется порой побыть одному, чтобы никто его не беспокоил. |
-
0 : 5
+
Grig
Хм. Личное пространство это, канеш, хорошо, но вот не пускать родителей в комнату "не входить в мою часть квартиры.." (с) это не хорошо. Велика вероятность, что при такой "опеке", когда детке стукнет 18, родители не то, что в комнату, в квартиру не зайдут. Олюнечка Не обижайтесь, Ольга, но на мой взгляд психолог просто очень корректно выразилась словом "гиперопека". |
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:42 -17 °C
|