Аттракцион невиданной щедрости...?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]
-
голос
+
По поводу того, могут ли дети обманывать про деньги. Недавно зашла за сыном с Аверс, у него тренировка закончилась, а я мимо шла. Домой шли вместе с мальчиком этой же группы. Мальчик мяч свой с собой носит. Ребёнок мой предложил мне купить ему мяч, чтоб и о со своим ходил. А я вообще не в курсе цен на мячи. Спрашиваю у мальчика, сколько стоит его мяч, мальчик отвечает, что 3 тыс., брал в Спортмастере. Я удивляюсь и предлагаю сыну пока позаниматься с теми мячами, которые в спортзале дают.
Через пару дней заходим в Спортмастер, там эти мячи один-в-один лежат по 650 руб. Соседский мальчик вышел гулять с новым сотовым, утверждает , что сотовы ему купили за 37 тыс. Семья обычного дохода( по виду), мальчик перед глазам уже лет 7, подобных вложений по нему не видно - одежда, велосипеды, мячики, портфели - обычные. Поэтому не верю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок я вообще про вранье о деньгах немного другое имела ввиду. Стоимость вещей многие склонны преувеличивать в любом возрасте, начиная лет с 4-х
голос
+
Лисёнок
про мячик ребенок мог и не соврать. Этой осенью тоже мячики выбирали дитю с папой в том же магазине и чуть не опростоволосились: размер, расцветка один в один , а разница в 1500 руб, просто один кожаный и как-то по хитрому собран, а второй аналог из кожзама ![]() Что же касается моего товарисча, то он врать вообще не склонен. Он унас может промолчать и "забыть". Один раз ехали в автобусе, дитю было 7 лет, только исполнилось, у родителей в кармане было мелочи на 2 билета, ну и пару тысячных бумажек, говорим с папой ему: "тебе пять лет, поедешь зайцем". Он чуть ли не навесь автобус возмущался, и не потому, что хочется взрослым быть, врать не любит, даже в школе не врет, что тетрадь забыл, когда Д\З не сделает ![]() А тут я склонна подумать, что ребенку таким образом как раз "рейтинг" повывшают, раздавая подарки гостям. Как-то с этой мамой разговаривала на предмет помощи в организации одного внеклассного мероприятия, пришлось выслушать, что ребенок разболелся па почве обиды на учителя, что он ранимый и ему нельзя ставить "неуды", за то, что не готов к уроку потому, что ему "не то задание дети сказали, поэтому для класса ничего и делать не хочется". Надо отдать должное родителям этого мальчика -помогает папа много, но теперь понятно почему помогает, ибо жизнь всего класса их менее всего интересует. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): про мячик ребенок мог и не соврать. Этой осенью тоже мячики выбирали дитю с папой в том же магазине и чуть не опростоволосились: размер, расцветка один в один , а разница в 1500 руб, просто один кожаный и как-то по хитрому собран, а второй аналог из кожзама Мячик резиновый был. ![]() Dream писал(а): Надо отдать должное родителям этого мальчика -помогает папа много, но теперь понятно почему помогает, ибо жизнь всего класса их менее всего интересует. Мда...сейчас дети просто радуются подаренным деньгам, а станут постарше - найдётся такой, кто тянуть их с него будет. |
![]() |
-
голос
+
думаю, была какая нить лотерея (если деньги настоящие), но в настоящность денег не верю, мой приходит тоже небылицы рассказывает про одноклассников -то у всех свои личные ноутбуки дома (так хвалятся), а он оказ-ся один без него как лох, то у всех ролики и всякие игрушки типа псп, а у него нет, то еще чего. дети в таком возрасте уже все понимают и могут такого насочинять,чтоб другие обзавидовались. Думаю, имеет место сговор тех четверых, что якобы дали им денег, чтоб те,кто не присутствовал, кусали локти))) либо деньги стянули и поделили , к сожалению это тоже не редкость. Чтоб выяснить эту ситуацию, можно просто позвонить классной руковод-це и она узнает у родителей ,как было на самом деле, а то может и не было ничего, а мы тут разглагольствуем о морали.
|
![]() |
-
голос
+
Люся
я ( и не только я, другие мамы тоже) в школе бываю каждый день ибо живем далеко, всех мальчиков знаю лично - водила не раз на экскурсии, все школьные дела не без меня, потому как -родительский комитет. Это я к тому, что не просто меня наколоть, да и сегодня сама слышала, как двое из "одаренных" советовались где деньги потратить ![]() А благосостояние семей в классе, в подавляющем большинстве очень выше среднего. У нас, к примеру единственная семья без автомобиля, про PSPшки, дорогие телефоны и прочую лабуду я просто молчу. Никакой лотереи не было, это был такой широкий жест, типа "барин приехал". С куратором я тоже почти каждый день вижусь, да и она-то тут при чем? Мне просто был интересен мотив, которым руководствовались родители. И потом, если бы мой ребенок принес из гостей деньги, я бы, конечно выяснила откуда и за что, а так, темка для размышлений и "разглагольствовании", собственно и создана. |
![]() |
-
голос
+
Не стала создавать отдельную тему... проблема такова. В группе (классе) есть мальчишка, привыкший "покупать" друзей. У него всегда самые-самые PSP (так вроде нынче модные игрушки называются), телефоны и прочие "чудеса техники". По воле судьбы мой сын вдвоем с этим мальчишкой оказались в чужом коллективе. На месяц. Тот быстро завоевал популярность как самый "техногенный", а мой сильно обижается, и не знает, как с кем-то подружиться, если супер-техники у него нет. И я не знаю, что посоветовать.
голос
+
7ЦВЕТик
Проблемы на эту тему нас тоже коснулись. В этом возрасте дети- большинство- не понимают смысла настоящей дружбы, да и не все взрослые, впрочем... ![]() Я считаю, что это очень важно - объяснить ребёнку такие вещи. Можно подключить воспитателя , чтоб помог детя подружиться, но результат зависит от её опыта и того, насколько она действительно возьмётся за то, чтоб сплотить коллектив. Я уже сама думаю, зачем отправляю ребёнка в этот лагерь. ![]() ![]() Ещё вариант - попросить перевести в др отряд, присмотритесь, есть ли там знакомые ребята. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок про настоящую дружбу и про то,что дети дружат не с мальчиком, а с его вещами - это мы сыну объясняли. Но легче-то не стало. Друзей-то не появилось... Сын понимает, но не знает, как завоевать внимание ребят, если у него нет новомодных штучек.
Нет. Он не в лагере, а в группе детсада, куда он временно попал. Так что перевестись некуда. ![]() Я боюсь, что если сейчас не разрешить ситуацию, то осенью пойдет в школу - и будет сложно завоевывать друзей, не зная КАК.... ◊ ... |
![]() |
-
3 : 0
+
7ЦВЕТик
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Он не в лагере, а в группе детсада, куда он временно попал. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая конечно сама друзей сыну я искать не буду
![]() ![]() Эххх, может просто надо учить, как проще к этому относиться?..И скрестить пальцы, что в начальной школе не попались на пути настолько "ярко выраженные" личности... Я может пустила бы ситуацию на самотек, но ведь сын задает вопросы... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 июн 2010, 04:06, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если ребенок видит, что все дети с этим мальчишкой дружат и считают его крутым? Это не дружба, а общение ради выгоды, т.е. возможности попользоваться вещичками. Нет друзей - появятся обязательно ,только позже. ![]() А девочки тоже участвуют в этом ? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок вот меня как раз и удивляет, что девчонки тоже учатсвуют в этом
![]() Раньше ответ на вопрос, как завоевать друзей был прост - научись делать то, что не умеют они. Сын раньше всех в садике научился, показывать фокусы, читать и считать - и поэтому долгое время был "авторитетом". ![]() В общем наверное стоит месяцок потерпеть, а там посмотрим... ◊ ... |
![]() |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик
Мне кажется, это оттого ,что в садике они особо ничем не заняты, и воспитатели совсем не стремятся направить интерес детей в нужное русло. Поговорите с ними, пусть хоть турнир по шашкам устроит . Педагогу бывает достаточно похвалить успешного ребёнка прилюдно, попросить что-то показать, как к нему уже потянутся. Пусть поможет ребёнку влиться в коллектив, она же не просто для того, чтоб присматривать за ними. Можно психолога садиковского подключить. |
![]() |
21 май 2025, 12:46 18 °C
|