Общение с подростками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Олёнушка писал(а): мдяяяяяя мне еще лет 8, а тебе сочувствую Про мальчиков там написано ,что и до 30 лет могут мозги созревать в отдельных случаях. |
-
голос
+
Загадка
Мамочки сыновей, ну вы уж постарайтесь вовремя вправить мозги сыновьям, нам дочерей замуж за них выдавать Знать бы еще как это делать!!!!! Вроде все делаешь правильно воспитываешь воспитываешь а он бах и опять че-нить выкидывает правда мы еще маленькие ну все же!!! Да и девочки бывают совсем не подарок судьбы! ))) Последний раз редактировалось Ли_я 07 дек 2010, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Цитата: Мамочки сыновей, ну вы уж постарайтесь вовремя вправить мозги сыновьям, нам дочерей замуж за них выдавать Угу, вот вправляешь ему вправляешь и терапевтическими методами и хирургическими(регулярный утренний вынос мозгов, когда в университет не хочет идти) методами и любоВем и лаской, а чевоЙ-то положительной динамики и в 21 не наблюдаю Мелкий в свои 11 ужо умнее. Тка что бум мы ждать. когда вы -мамочки барышень, подрастите своих невест правильных. тут-то мы их и расхватаем. Дабы баланс в будущем поколении был Последний раз редактировалось Dream 08 дек 2010, 04:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream писал(а): Мелкий в свои 11 ужо умнее Иногда мне кажется, что мой сын в 11 лет был намного умнее, чем в 15-16-17 Dream писал(а): чевоЙ-то положительной динамики и в 21 не наблюдаю Осталось совсем немного, и она приключится обязательно .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Олёнушка писал(а): мдяяяяяя мне еще лет 8, а тебе сочувствую Про мальчиков там написано ,что и до 30 лет могут мозги созревать в отдельных случаях. Да у мальчиков, а потом мужчин случай тяжелый... Моя соседка говорит, что мужчина умнеет к 40 годам, а если не поумнеет, то таким и остается... Ужас какой!!! Девочки, своего детя воспитываю, объясняю, разговариваю...(такое впечатление сама с мобой ), а ему только 13 лет .Ура, вроде достучалась... ага не тут то было , через како-то время все мои труды идут на смарку...Неужели и нашим родителям в таком возрасте приходилось с нами так бороться? Или сейчас поколение "кислотных дождей". Такое впечатление дети делают вид что нас слушают, но полностью игнорируют, делают вид что все поняли, лиш бы отстала, и опять в комп уткнуться. |
-
голос
+
Лунатик писал(а): Девочки, своего детя воспитываю, объясняю, разговариваю...(такое впечатление сама с мобой ), а ему только 13 лет .Ура, вроде достучалась... ага не тут то было , через како-то время все мои труды идут на смарку Не бросайте это дело, это только так кажется , что не достучались, хоть сотая доля нашего нудения, но останется в их мозгах |
-
голос
+
Цитата: ...Неужели и нашим родителям в таком возрасте приходилось с нами так бороться? Или сейчас поколение "кислотных дождей". Такое впечатление дети делают вид что нас слушают, но полностью игнорируют, делают вид что все поняли, лиш бы отстала, и опять в комп уткнуться. Недавно задалась таким же вопросом и получила ответ, который меня удовлетворил: раньше так за детьми не следили и их так не контролировали. Продолжаю так же контролировать, разговаривать в надежде на светлое будущее... |
-
голос
+
АnnaBella_2010 писал(а): раньше так за детьми не следили и их так не контролировали. Но раньше и жизнь другая была. Наши дети не поймут нашего детства, ведь у нас не было компов, плейеров, сотовых, и по ТВ всего канала 3 было. Сейчас и соблазнов много - вон сколько всего в условно свободном доступе по ТВ, в магазинах, а что припрятано дома у родителей друзей - это вообще тайна. |
-
голос
+
Раньше поколение было выращено на худо-бедно, но идеологии, а сейчас.. демократия.. уже младенцы шепелявя, могут вам заявить: "Ты нарушаешь мои границы!" Мы о таком и подумать не могли, родители были априори правы Хотя мне с моими повезло, они были рядом, а не вместо меня, поэтому через меня свои желания и рвения не реализовывали. Смотрю на теперешних родителей и грустно: девочек впихивают в школы моделей и вокальные студии, есть талант... нет его... а не важно! Главное - учись детка, ибо престижно Приходила ко мне на консультацию женщина, сын у нее в подростковом возрасте и постоянно врет, жалуется на него и спрашивает:"Как быть?!" "Не врите ему сами!" Начните с себя и многое станет между вами яснее. Ох, не порадовалась она моим рекомендациям, даже разозлилась, перезвонила только через пару месяцев, когда отношения с сыном стали намного ближе. Благодарила.. Казалось бы... всего-то - просто перестала сама обманывать своих детей И начала с признания детям, что сама иногда привирает или лжет, потому что так удобно/выгодно/проще. Наше окружение - наши зеркала, если что-то нас не устраивает в близких, значит это либо есть в нас самих, но мы с этим не можем смириться, либо хотим, чтобы в нас были такие же качества, но мы себе этого по каким-то причинам не позволяем.
+
Лисёнок писал(а): Но раньше и жизнь другая была. Наши дети не поймут нашего детства, ведь у нас не было компов, плейеров, сотовых, и по ТВ всего канала 3 было. Сейчас и соблазнов много - вон сколько всего в условно свободном доступе по ТВ, в магазинах, а что припрятано дома у родителей друзей - это вообще тайна. Вы написали о том, что до 13-летнего ребенка не доходят слова в том объеме, как Вам бы хотелось. И задались вопросом - неужели с нами было так же тяжело... Жизнь сейчас такая же, как и в нашем детстве, и - как всегда и во все времена, отличных от настоящего времени! В нашем детстве тоже стало больше чего-то, чем в детстве наших родителей. Например: 3 канала :), тогда, как в детстве наших родителей - у многих вообще не было телевизоров! В нашем детстве не было компов, зато появились кассетные магнитофоны, которых не было у родителей и т.п. Для наших родителей наше детство тоже казалось таким же соблазнительным, как для нас - детство наших детей. Все тоже самое!!! Мы - выросли хорошими людьми и наши дети вырастут такими же! Ведь в доступе любая информация не только для наших детей, но и для нас - что бы мы учились, как воспринимать наших, таких современных, детей! Я думаю, нам надо прислушиваться к тому, чего хотят дети - корректировать, согласовывать, подсказывать и быть с ними честными и у нас все получится! |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): АnnaBella_2010 писал(а): раньше так за детьми не следили и их так не контролировали. ...Наши дети не поймут нашего детства... Да они и не должны его понимать. Мы родили наших детей - вот мы и должны их понимать (как бы это грустно не казалось) :). Последний раз редактировалось AnnaBella_2010 16 сен 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
АnnaBella_2010 писал(а): Вы написали о том, что до 13-летнего ребенка не доходят слова в том объеме, как Вам бы хотелось. Вы, наверно, с кем-то меня перепутали. У меня нет 13-летних детей. АnnaBella_2010 писал(а): Жизнь сейчас такая же, как и в нашем детстве, и - как всегда и во все времена, отличных от настоящего времени! Не соглашусь. Возможно, у Вас какие-то другие критерии оценки изменения жизни, но я считаю, что жизнь очень изменилась. И во времена наших родителей жизнь была совсем другая, чем в нашем детстве. И детство моей бабушки было совсем другое, совсем другие вещи детей заботили - как ходить в школу ,если на 10 детей - один огромный тулуп и огромные валенки. Как бы покушать досыта хлебушка. Это и есть отличия, потому как они хотя бы качество жизни определяют. АnnaBella_2010 писал(а): Ведь в доступе любая информация не только для наших детей, но и для нас - что бы мы учились, как воспринимать наших, таких современных, детей! Информации сейчас пруд пруди. Только вот если бы так всё было просто - читаешь ,применяешь и всё получается, то проблемы были бы только у очень ленивых. Человек намного более многогранное существо ,чем то ,что описывается в книжках. Проблемы с детьми бывают даже у хороших психологов. Бывает так, что можно всего лишь сделать лучше, а не полностью решить ситуацию, это же жизнь. |
-
голос
+
АnnaBella_2010 писал(а): Да они и не должны его понимать. А кто-то писал, что должны? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Не соглашусь. Возможно, у Вас какие-то другие критерии оценки изменения жизни, но я считаю, что жизнь очень изменилась. И во времена наших родителей жизнь была совсем другая, чем в нашем детстве. И детство моей бабушки было совсем другое, совсем другие вещи детей заботили - как ходить в школу ,если на 10 детей - один огромный тулуп и огромные валенки. Как бы покушать досыта хлебушка. Это и есть отличия, потому как они хотя бы качество жизни определяют. Жизнь не изменилась в своем восприятии ее каждым последующим поколением! Мои критерии оценки какие-то другие - в том, что они отличные от Ваших. Факт: Как жизнь наших родителей была другой для наших бабушек, как жизнь наших бабушек была другой для наших прабабушек... так и жизнь наших детей - с непонятными для нас ценностями - другая для нас. А я с добром завидую сегодняшним детям в том, что у них все это есть. И мы должны помочь им не запутаться и не потеряться в мире вседозволенности. |
-
голос
+
Извечная война отцы и дети... Я помню свое детство, родители у меня были строгие, попробовала бы я их наставления проигнорировать... И обиды были и непонимание, и "бычка включалась", а сейчас я им безмерно благодарна, что они воспитали меня так, ведь подростки по большому счету хотят казаться взрослыми, а что на самом делать с этой "взрослостью" понятия не имеют. Надо набираться терпения,- капля камень точит, а повторение мать учения, может и осядет воспитательный процесс в головах детей наших. А жизненно важные ценности они неизменны для всех поколений, уважение, сострадание, целеустремленность, ответственность за свои поступки, семейные ценности. Мне кажется что если давать детям понять что их внутренним миром интереуются, обращают внимания на их увлечения, то и проблем с воспитанием меньше и ребенок не замыкается в себе, и будет делиться с мамой и папой а не с друзьями на улице. Зачастую нам взрослым просто не хватает времени на наших же детей, мы заняты добыванием хлеба насущного. Хотя это и не очень утешительное оправдание.
|
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 05:52 -15 °C
|