Страница 42 из 45 [ Сообщений: 667 ]
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Scarlett давай адресочек клуба и велкам к нам! С радостью присоединюсь! По такому случаю даже перечитаю "Помидоры"
|
-
голос
+
Куплю книжечку "Книжный вор" б\у можно но обязательно издательства ЭКСМО (там, где смерть нарисована и девочка )
голос
+
Krasanna писал(а): но обязательно издательства ЭКСМО (там, где смерть нарисована и девочка ) Почему такое предпочтение?
|
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Что-то я потерялась. Ань, а где остальные чтения-то? А то я на тему подписана, а она не меняется
|
-
голос
+
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna Спасибо. А чужие мнения о книге ( не с деткино) можно выложить?
|
-
голос
+
cordell
-
голос
+
Krasanna
А "Жареные помидоры" скоро обсуждать начнём? А то я Теккерея вообще читать не могу.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Krasanna А "Жареные помидоры" скоро обсуждать начнём? А то я Теккерея вообще читать не могу. вот и у меня он не идет вапче
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Fata Morgana писал(а): Krasanna А "Жареные помидоры" скоро обсуждать начнём? А то я Теккерея вообще читать не могу. вот и у меня он не идет вапче И у меня не пошел, тяжело после Вора, надо было другую последовательность
|
-
голос
+
oksana
Не, у меня и раньше не шёл. Я его раза три-четыре начинала и бросала, причем с каждым разом всё раньше.
|
-
голос
+
Я тоже ярмарку не смогла читать, читаю Улицкую "Зеленый шатер". К помидорам присоединюсь
Последний раз редактировалось Ola-la 29 сен 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
дочитала вчера книжного вора
перевариваю... наверно понадобится очень много времени, чтобы в полной мере описать все чувства и мысли от прочтения данной книги пока воздержусь
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Ведь Лизель осталась жива... дожила до преклонных лет рядом с евреем Максом... дочитывала уже под утро и одним глазом, сейчас пошла, перечитала конец еще раз где написано, что она осталась с Максом? пока читала книгу, очень мешали прочитанные ранее отзывы и этот в том числе я себя изначально настроила на положительное отношение у девочке и еврею, потому как их автор оставляет в живых, значит они чем то заслуживают это из за такого предвзятого отношения (моего) некоторые моменты книги оказались смазанными надо было читать с чистого листа... сам стиль написания книги оригинально конечно но, имхо, не выдержан до конца поначалу какое то напряжение, когда хочется прям цепляться за каждую букву и слово, когда невозможно упустить ни одной запятой, иначе рухнет вся мозайка а уже через четверть книги максимум как то это смазывается, в книге начинает преобладать обычный художественный стиль изложения с редкими вкраплениями "оригинальности" это немного разочаровало многие писали, что сначала книга читается тяжело, потом легче, но это не от того что втягиваешься я втягивалась очень долго, читая по 10 страниц в день... концовка же вапще какая то скомканая получилась, долго пыталась понять благодарности в конце книги может потому что дочитывала под утро уже... но в принципе стиль написания книги никак не влияет на трагичность основной сюжетной линии и на исторический фон ((( об этом потом
|
Страница 42 из 45 [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 02:01 -5 °C
|