Страница 3 из 45  [ Сообщений: 667 ] 

ну как Вам понравился "Книжный вор" М.Зузака?

1. не понравился вообще
6%  6%  [ 2 ]

2. так себе...
8%  8%  [ 3 ]

3. понравилось, но ожидал большего
14%  14%  [ 5 ]

4. очень понравилась, рекомендую
50%  50%  [ 18 ]

5. Я в восторге! Одна из лучших книг, прочитанных мной!
22%  22%  [ 8 ]
Всего голосов : 36
Новое сообщение23 авг 2011, 16:26   №^  
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия»
2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
3. Р.Гальего «Белое на черном»
4. Э. Бронте "Грозовой перевал"
5. Гордер. "Апельсиновая девушка"

СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!

Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 авг 2011, 22:07   №31  
-
голос
+
ПРЕДЛАГАЕМ ИШО КНИЖЕЧКИ!

Новое сообщение15 авг 2011, 22:33   №32  
-
голос
+
Я с вами, от Харрис пока хочу отдохнуть. Предлагаю Дневники Анны Франк

Новое сообщение15 авг 2011, 22:36   №33  
-
голос
+
Согласна на Дрюон или Ремарка :D

Новое сообщение15 авг 2011, 22:39   №34  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Я с вами, от Харрис пока хочу отдохнуть. Предлагаю Дневники Анны Франк

неее, это жесть - я пас
Цитата:
Дневник Анны Франк (нидерл. Het achterhuis, дословно «В задней части дома», другой перевод — «Убежище») — записи на нидерландском языке, которые вела еврейская девочка Анна Франк с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года в период нацистской оккупации Нидерландов. С начала 1944 года Анна начала литературно обрабатывать свои записи (в частности, заменяя имена действующих лиц), надеясь на публикацию дневника после освобождения Нидерландов, однако эта работа осталась незавершённой.

Последняя запись в дневнике датирована 1 августа 1944 года, через три дня гестапо арестовало всех, кто прятался в убежище. Сама Анна умерла в концлагере Берген-Бельзен. Её записи сохранились и были переданы её выжившему в Освенциме отцу Отто Франку (единственному из скрывавшихся в доме евреев, кто пережил войну), который в 1947 году составил сокращённый вариант для публикации

Новое сообщение15 авг 2011, 23:10   №35  
-
голос
+
И я, и я тоже хочу читать.
Но только "над пропастью во ржи" уже прочитала месяц назад, в отпуске. А второй ночью "Вино из одуванчиков".
Окей писал(а):
"Ежевичное вино" и "Ночь в Лиссабоне" - *THUMBS UP*

А про такое я не слышала, *DONT_KNOW* Признаю свою темноту.
Поэтому согласная я ;)

Новое сообщение15 авг 2011, 23:35   №36  
-
голос
+
Э.Ремарк "Жизнь взаймы"
Уильям Тэккерей. "Ярмарка тщеславия"

Новое сообщение15 авг 2011, 23:47   №37  
-
голос
+
ponka писал(а):
Krasanna писал(а):
ну блина.... про тебя не знаю.....

:-(

Девочки, где библиотека то находится?

ну ты даешь! 8( соседний дом, Пролетарский 10/3

Новое сообщение15 авг 2011, 23:52   №38  
-
голос
+
хорошая
Я знаю за домом какая то есть, я думала для студентов она

Новое сообщение16 авг 2011, 00:14   №39  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
потом обсудим книжку в процессе чтения или по главам, а также актуальные темы, связанные с прочитанным и т.п. , постапраемся понять замысел автора, пообсуждаем особо понравившиеся цитатки и т.п.

В тебе с новой силой проснулся педагог? :D

Новое сообщение16 авг 2011, 03:53   №40  
-
голос
+
и я с вами... *OK*
недавно перечитала Чехова и Достоевского, а вообще люблю французскую классику и кое-что из немецкой современной прозы (Гюнтер Грасс например)... читаю все, кроме книжного "шансона" ;)

Новое сообщение16 авг 2011, 07:00   №41  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Krasanna писал(а):
потом обсудим книжку в процессе чтения или по главам, а также актуальные темы, связанные с прочитанным и т.п. , постапраемся понять замысел автора, пообсуждаем особо понравившиеся цитатки и т.п.

В тебе с новой силой проснулся педагог? :D

он во мне и не засыпал :D
да не, просто реально уже несколько человек (в кол-ве 6ти штук) попросили либо дать им книгу, либо порекомендовать....
и ваще, читаю много - а обсудить особо не с кем...вот и решила создать очередной кружок по интересам :D

ща оформлю списочек на голосование
тока предыдущее голосование собъется на фик.... :-(

Новое сообщение16 авг 2011, 07:11   №42  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
тока предыдущее голосование собъется на фик.... :-(

Ну и по фиг, 92% ЗА, согласно голосования. Чего ещё голосовать то?
Я за Ремарка, если чё. Давайте уже начнём, а то пока будем собираться, я в отпуск свинчу...

Новое сообщение16 авг 2011, 07:16   №43  
-
голос
+
ну тут все походу за Ремарка, т.к. никто его особо не читал, в отличие от "Над пропастью во ржи" и "Ежевичного вина" :D

Новое сообщение16 авг 2011, 08:17   №44  
-
голос
+
Krasanna
а чё "жизнь взаймы" не включила? :D я уже её читать начала

Новое сообщение16 авг 2011, 08:20   №45  
-
0 : 1
+
ну что, голосуем?
Девочки, прошу не обижаться, но я не стала включать в голосование те, предложенные вами книги, которые уже прочитаны хотя бы одним из участников темы.

Надеюсь, придем к консенсусу ;)

лично я выбрала Ремарка и Тэккерэя

о "Ярмарке тщеславия" здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F0%EC% ... 0%E2%E8%FF

"Искра жизни" (Ремарк) здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Искра_жизни

"Ночь в Лиссабоне" (Ремарк)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F7% ... 1%EE%ED%E5

Дрюон "Узница ...."
Цитата:
Зловещая тень пала на Францию. В день солнечного затмения скончался Филипп IV Красивый, прозванный "Железным королем". Он строил крепости, преобразовывал законы и всеми силами охранял независимость Франции.
Двадцатипятилетний Людовик, унаследовавший отцовский трон, был малопригоден к этой роли. Все, чего он добился в жизни, - репутация рогоносца и нелестное прозвище "Сварливый". Когда он взошел на престол, его заботила не судьба государства, а восстановление супружеской чести. Как распорядится монарх жизнью жены-изменницы? Повлияет ли на ее судьбу проклятие Великого магистра?

Р.Гальего "Белое на черном"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB% ... 0%ED%EE%EC

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 45  [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 14:02  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино