Подготовка ребенка к школе, что для этого нужно делать
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Здравствуйте уважаемые родители
На специальном сайте сделал опрос на тему "Подготовка ребенка к школе, что для этого нужно делать" Меня заинтересовала это тема вот почему, у меня двое детей - сын и дочка, дочке скоро 5 лет, года через два в школу. Все вокруг только и говорят про ранние развитие. А насколько это нужно? Когда мы с вами пошли в школу не умели ни читать ни писать, всему научили в школе, а сейчас некоторые родители готовят детей к школе учат читать, считать и т.д. С помощью опроса я хочу выяснить что считает большинство родителей, если большинство считает что нужно готовить буду готовить и опять же интересует объем этой подготовки. Ответьте пожалуйста на вопросы: |
![]() |
-
голос
+
Поучаствовала. На некоторые вопросы отвечала с трудом ,т.к. предложенные варианты не устраивали. Приходилось действовать по принципу "на безрыбье и рак рыба". Прошу считать это конструктивной критикой.
![]() |
![]() |
-
голос
+
согласна с
голос
+
Я тоже поучаствовала, но меня все вопросы и варианты ответов устраивали
![]() ![]() Ни слова про иностранный язык нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Я тоже поучаствовала, но меня все вопросы и варианты ответов устраивали ![]() ![]() Ни слова про иностранный язык нет ![]() Мне страшно ребенка читать учить, вдруг не получится, а вы на английский язык замахнулись. Каких ответов не хватает? Вроде все базовые навыки перечислил. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): согласна с Лисёнок писал(а): На некоторые вопросы отвечала с трудом ,т.к. предложенные варианты не устраивали. поучаствовала... А мне казалось я все учел, там где нужна конкретика выбор только один. Можно к каждому вопросу поле для собственного отведа добавить, но тогда статистику будет не собрать. Будет просто набор мнений, которые потом нужно будет обрабатывать т обобщать. Мой опрос это сразу обобщение :) |
![]() |
-
голос
+
Василий4 писал(а): Мне страшно ребенка читать учить, вдруг не получится, а вы на английский язык замахнулись. Я вообще ни на что не замахнулась. Как раз бы ответила, что не нужен английский язык (моё мнение). А вообще, да, не учите сами. У вас в опросе есть грамматические ошибки. Лучше отдайте репетитору. Последний раз редактировалось Окей 28 окт 2011, 03:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я не учитель начальных классов, но, в силу специализации, работаю с детьми от 2 класса до старшей школы. Моя дочь сейчас второклассница, довольно успешная ученица.
Так вот... хочу сказать, что интеллектуальное развитие детей в наши дни - дело вполне решаемое в условиях обычной школы, то есть, интеллектуально практически все готовы! А вот психологически, и в части организованности - просто " караул!" кричать хочется. Уважаемые родители, не стоит так уж переживать за умения и навыки, которые Вашему чаду обязаны преподнести в школе. Ответьте на вопросы теста, обращая пристальное внимание на организованность и психологическую подготовленность, и тогда Вы поймёте, что же Вам следует развивать в ребёнке перед школой. Последний раз редактировалось polin-alexandra 02 ноя 2011, 12:59, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Я не учитель начальных классов, но. в силу специализации, работаю с детьми от 2 класса до старшей школы. Моя дочь сейчас второклассница, довольно успешная ученица. Так вот... хочу сказать, что интеллектуальное развитие детей сейчас - дело вполне решаемое в условиях обычшой школы, интеллектуально практически все готовы! А психологически, и в части организованности - просто " караул!" кричать хочется. Уважаемые родители, не стоит так уж переживать за умения и навыки, которые Вашему чаду обязаны преподнести в школе. Ответьте на вопросы теста, обращая пристальное внимание на организованность и психологическую подготовленность, и тогда Вы поймёте, что же Вам следует развивать в ребёнке перед школой. Вложение: школе.docx Психологическая подготовка и организованность - это очень важно. Посмотрел предложенный тест и понял что не могу оценить своего ребенка или могу дать только отрицательную оценку. Я в её возрасте из садика домой убегал и доходил до дома. А что сейчас дети гуляют с мамами и папами, я понимаю время такое, но это не способствует развитию ребенка как личности. Например в тесте написано "доводит ли ребенок дела до конца", а как доводить? Если что папа или мама рядом, папа я не могу, как сделать? Полная опека со стороны родителей, как от этого избавиться я не знаю? Я думаю сейчас ни кто не отправит своего ребенка дошкольника одного гулять на улицу, а мы раньше гуляли. Нет общения со старшими ребятами, я понимаю родители не авторитет, к ним привыкли, а ребенок старше на 2-3 года может стать авторитетом, а главное что бы родителей рядом не было и взрослых не было рядом - тогда смогут наши дети решать свои проблемы сами. Это даже важнее чем научить читать и писать, но как этого добиться я не знаю |
![]() |
-
голос
+
Василий4
Цитата: Если что папа или мама рядом, папа я не могу, как сделать? Вот в этом и дело! Нужно давать подробную доступную инструкцию, предварительно снимите "трудности", если понимаете, что дочка этого никогда не делала. Позвольте самой выполнить задание ( не стойте над душой ![]() Я свою дочь по этому тесту оценивала - были, конечно, нюансы, но, в основном она соответствовала. Сегодня сообщила, что отличницей вышла ![]() Последний раз редактировалось polin-alexandra 28 окт 2011, 06:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Василий4 писал(а): Мне страшно ребенка читать учить, вдруг не получится, а вы на английский язык замахнулись. Каких ответов не хватает? Вроде все базовые навыки перечислил. Моей дочери тоже пять и я тоже как и вы не могу для себя решить, а нужно ли сейчас ее учить читать? но на английский мы ходим уже второй год и это было ее желание ![]() ![]() У меня есть два примера первоклассников, один уже был подготовлен к школе, занимался два года в центре развития, а второй, в силу своего характера, вообще отказывался заниматься, хотя бы с мамой, а мама его работник дошкольного образования. Итог таков, что первый с нежеланием ходит в школу и делает уроки под маминым прессингом, а второй уже на пороге квартиры кричит, что сейчас он быстренько будет делать уроки. И как после этого поступить я не знаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блондишечка писал(а): когда я ей предложила походить вместо английской школы на занятия по обучение чтению, дочь отказалась, сославшись на то, занятия на английском ей очень нравяться ![]() ![]() Попробуйте дома учить читать, сейчас много методик предлагают для самостоятельного обучения детей чтению. Так она и на английский ходить будет и читать научится:) В моем опросе большинство считает что детей к школе должны готовить в садике и дома. |
![]() |
-
голос
+
Василий4 писал(а): В моем опросе большинство считает что детей к школе должны готовить в садике и дома. Меня бы конечно устроил вариант если бы в садике научили)))) все таки там работают люди с педагогическим образованием, а у меня иногда и терпения не хватает, и начинаю раздражаться, когда дочка не понимает таких простых вещей, а потом сижу и ругаю себя, что я то уже свою школу прошла, а для нее это впервые ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы в подготовительной группе сейчас. На собрании сказали - "не учите , ради бога читать! А то в прошлом году, когда в садике звуки учили, некоторые дети были наУчены родителями неправильно - не звуки, а буквы называют. Детям пришлось переучиваться."
![]() |
-
голос
+
а если ребенок уже хорошо читает? причем тут звуки?
интересно, а в школах сейчас в первом классе так же букварь учат? тогда, наверное, детям-умеющим читать и т.д. скучно на уроках? или сейчас в школу берут умеющих читать-писать-считать и т.п.? |
![]() |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
12 фев 2025, 12:53 -4 °C
|