Подготовка ребенка к школе, что для этого нужно делать
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
-
голос
+
michelka писал(а): Зануда А мой так и молчит как партизан про школу дошколят Сказал только что там ВСЁ нравится, что писать палочки-крючочки легко (ещё бы . после прописей музыкальной школы ), и что он ответил БЕЛЫЙ ГРИБ После последнего занятия пришел домой и говорит:"А можно я побегаю?" и навернул по вартире кругов 200 не останавливаясь ... засиделся видать моя осторожно и по маленьку начала рассказывать, она у меня всегда так , что нибудь переваривает дня 2 потом выдает и начинает вопросы задавать. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): В детсаду подготовка к школе осуществляется только если воспитатели этого сами хотят, а чаще всего я сталкиваюсь с тем что они просто НЕ хотят. Ну и что то висит план работы? ну пойдешь к заведущей спросишь, почему воспитатели не придерживаются плана? А вам либо говорят, что они занимаются по плану, либо, что они не обязаны готовить к школе... Наши воспитатели занимаются с детьми, хотя на последнем собрании нам сказали, что по нашей программе они не могут заниматься по спец тетрадям, как это было в прошлом году, якобы программой запрещено!!!! Теперь мы купили простые тетради в крупную клетку и в пятницу воспитатели их раздают, в которых сами пишут задания!!!! В первом задании нужно в строчку написать все возможные палочки кружочки, а во втором или нарисовать что-нить или аппликацию сделать. И это их личное желание помочь нашим детям быть готовыми к школе!!!! |
-
голос
+
Зануда писал(а): polin-alexandra писал(а): А вот психологически, и в части организованности - просто " караул!" кричать хочется. Вот именно поэтому я и отдала дочь на подготовку к школе, в школу будущего первоклассника. Т к только со 2 занятия она поняла что на уроке сидят молча, пить-есть нельзя, внимательно слушать, выполнять все задания. Педагог сказала, что у меня спокойная послушная ( Наивная ) девочка, очень способная. Вот у нас тоже с организованностью проблема А что это за школа будущего первоклассника? Нам на след год тоже надо будет уже куда то идти, хотелось бы узнать подробнее про школу |
-
0 : 2
+
На мой взгляд, готовить ребенка к школе дома или в саду, в развивающем центре - вопрос индивидуальности не только ребенка, но и родителей. Главное - не отбить у детей желание учиться излишними перегрузками или авторитарным стилем воспитания.
|
-
голос
+
Я тоже отдала на подготовку к школе, но как туда идти у нас историка он не хочет, а когда забираешь, всегда до вольный говорит, что понравилось.
|
-
голос
+
У меня подруга с 4 лет оьдала сына в лингву, в 5 научили читать, набрали прописей, рисует всякие палочки, буквы, на подготовительные ходят. В след году собираются в школу отдавать гимн им салманова, боятся, что там будет сложное тестирование.
голос
+
Я тоже за то чтобы отдать ребёнка на подготовку к школе на спец.курсы. даже ради того чтобы психологически,не навязчивой привык к другим требованиям.
|
-
голос
+
Девочки подскажите а комиссию в садике для школы в каком месяце начинают проходить?
|
-
голос
+
Белоснежна
раньше зимой проходили, январь февраль примерно |
-
голос
+
скажите, а психолога перед школой и логопеда где можно пройти? в саду только этих специалистов не прошли, остальное все есть ...
голос
+
Добрый день! Хотели бы найти репетитора для подготовки 5 летнего ребенка к школе. Может кто-то может посоветовать хорошего, знающего репетитора к которому можно обратиться? Так же не отказались бы услышать советы других людей как и где готовили деток к школе? За ранее спасибо.
|
-
голос
+
pantera_0115
А вы хотите ребёнка в какую то гимназию или лицей отдать? Или просто сами не хотите дома заниматься с ним, но есть деньги на репетитора? У меня честно говоря пока не укладывается в голове сама фраза "репетитор для 5 летнего ребёнка", так скоро с рождения надо будет их к школе готовить Ни старшего ни младшего никуда не водила. Но дома обязательно хоть по 15 минут но занимались сами. И читать и считать уже научились дома, своими силами обошлись (моему будет летом 6). ◊ ОК |
-
0 : 2
+
Да, как оказалось и для пятилетних есть репетиторы..., можно конечно и самим заниматься, но, учесть какие сейчас требования в школе! Я бабушка ребенка, к сожалению работающая т.к. доробатываю до пенсии, когда росли мои дети, я с ними занималась, потому что, понимала, что надо делать, а сейчас в растерянности. Вдруг не так научишь читать или считать, переучить трудно. Вот и занимаемся тем, что почитаем сказки, если время остается, поиграем. Родители, работают, а как сейчас работают родители наверное многие догадываются, вечером приползут после работы, пока по дому немного управились и спать пора. И не факт, что будут выходные.
Поразмыслив, пришла к выводу, раз у самих толком не получается что-то дать ребенку, надо попробовать, что-то найти. Буду рада на отклики и советы. |
-
голос
+
pantera_0115
читать и писать ребенка в школе научат, если конечно вы не в гимназию собрались гораздо важнее, по моему, ребенка социально адаптировать в обществе ориентироваться на территории и по времени и это, вам, как бабушке, вполне под силу Последний раз редактировалось kisa 26 апр 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kisa
Согласна с вами полностью. Сама тоже переживала, но старший сейчас в первом классе. Нужно уже уметь считать к школе хотя бы до 20. И читать хотя бы слогами, буквами. Но есть дети,которые и этого не знают.А вот в бытовом плане нужно подготавливать - самому ходить в школу (а это целая история), самому собирать себя и одеваться. ◊ ОК |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:07 -21 °C
|