Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Jackie
Здесь важен не возраст а степень готовности к школе. Если вы сейчас ходите в детский сад посетите там психолога,она поговорит с вашим ребенком и сделает пару тестов,по которым и будет видна сформированна ли готовность к школе. |
-
голос
+
Спасибо за совет, но я-то знаю, что мой ребенок не готов психологически. Но вот родные и близкие ни все это понимают и давят на то, что ребенку будет уже 7лет и 9 мес, что это просто неприлично поздно для школы. Что он будет в классе старше всех, да и выше всех, что это просто ужасно... Я т понимаю, что в этом ничего страшного нет, просто интересно чем люди руководствуются, принимают ли во внимание возраст ребенка. Говорят, что в шесть лет деткам тяжелее адаптироваться к новому режиму и ответственности и т.д., а в семь это совсем другой человек. Вот и спрашиваю: А У ВАС КАК?
|
-
голос
+
Jackie
У меня дочка ноябрьская, пойдём в школу почти в 8 лет.Не вижу в этом ничего плохого!Вы же лучше знаете своего ребёнка, не обращайте внимания на всяких "советчиков"! ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Jackie
Если ребенок не готов к школе,это будет проявляться во всём:не желание туда идти,от сюда не успеваемость,не лады со сверстниками (типа я же всё равно сюда не на долго,зачем заводить новые знакомства),капризы,соматические заболевания. У ребенка должно созреть желание узнать что-то новое,усидчивость. У меня муж пошёл в школу в 6 лет,до этого был домашним ребенком,в сад не ходил,то есть умение общаться с другими детьми минимальное-остался на второй год,из-за не успеваемости,да ещё и зрение началось портиться. Всё таки советую проконсультироваться с психологом. О,ещё вариант. Во многих школах с января начинаются курсы по подготовке к школе,там как мини уроки. Можно и посмотреть как ребенок повезет себя. Там и учителя начальных классов ведут и психологи. Так что можно и оптовывать новую ситуацию и проконсультироваться |
-
голос
+
Jackie писал(а): я-то знаю, что мой ребенок не готов психологически. так вам до школы еще чуть не год! может, чем тратить время на войну с родственниками, потратить его на подготовку к школе? Марковка писал(а): У меня муж пошёл в школу в 6 лет,до этого был домашним ребенком,в сад не ходил,то есть умение общаться с другими детьми минимальное-остался на второй год,из-за не успеваемости,да ещё и зрение началось портиться. как-то вы все свалили в одну кучу: и возраст, и домашний ребенок, и неуспеваемость, и зрение готовность к школе и желание учиться- это все-таки разные вещи. ваш муж просто не хотел учится, вот и все. к слову: я пошла в школу в 6, в сад не ходила, с другими детьми практически не общалась- просто не хотела . а училась всегда очень хорошо.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
У нас такая же проблема, я уже почти решила- мы пойдем в 6 лет
Часто слышу слова о загубленном детстве детей, отданных в 6 лет, а им играть охота Считаю- что это бред. Они и в 7 классе носятся как угорелые по школьным коридорам на переменке и играют в снежки после уроков. А вот 8-летнему мальчику, думаю, будет скучновато с детьми 6.5 (таких очень много в классах)-7 лет.И зачем тормозить его развитие, якобы желая продлить детство? Если думать о перспективе дальнейшей, то не хотелось бы, чтоб мальчик сразу после школы ( вдруг не поступит с первого раза?, да и кто его знает, как принимать в ВУЗ будут через 10 лет) пошел в армию.Хоть армия нам и не грозит по заболеванию, ну, так рассуждения на тему. У нас в классе были ноябрьские дети, которым было почти 8 лет- они явно скучали, для них были "дети". |
-
голос
+
Томичка писал(а): У нас такая же проблема, я уже почти решила- мы пойдем в 6 лет Цитата: первый ребенок: Алексей 3.11.2005 Ну, к 1 сентября 2011 года ( в возрасте 5 лет 10 мес.) вас никто в школу не примет. Только через ПМПК. А комиссия далеко не всегда солидарна с родителями насчет "готовности к школе", так как основывается на четких критериях. В общем, в Сургуте всего пару случаей было, когда комиссия разрешала идти детям в школу МЛАДШЕ 6 лет . В возрасте от 6 до 7 лет КАЖДЫЙ МЕСЯЦ - решающий. То есть разница в развитии у детей с разницей в возрасте 1-2-3 месяца очень заметно. А к 1 сентября 2012 года вам будет уже 6 лет 10 мес. А это "самый подоходящий возраст для школы". Тянуть дольше (до 7 лет. 10 мес.) есть смысл, только если ребенок ЯВНО НЕНАИГРАВШИЙСЯ. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
в 5 лет я и не собираюсь в школу отдавать -у нас в группе много детей октябрьских и ноябрьских, есть родители, которые пока решили, что пойдут в полные 7 лет. Кстати, у нас тоже родственники ( все кому за 50 лет) говорят идти в полные 7 лет. Когда я пишу- 6 лет, я имею ввиду ПОЛНЫЕ 6 лет, а 7 лет-это ПОЛНЫЕ 7 лет Последний раз редактировалось Томичка 06 фев 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Томичка я с тобой согласна, что в вашем случае, в 6 лет 10 мес. идти в школу - самое то!
+
7ЦВЕТик
ну, вот я теперь точно поняла- я права, Маша- молодей и все правильно мыслит .Нечего мне свекровь слушать Я к Вашему мнению в вопросах воспитания и образования всегда прислушиваюсь. |
-
голос
+
Томичка писал(а): Я к Вашему мнению в вопросах воспитания и образования всегда прислушиваюсь. не стОит. Ко мне в вопросах воспитания муж-то не очень прислушивается А если серьезно - вы лучше всех знаете своего ребенка (отборосив лишние родительские амбиции), поэтому не слушайте чужих советов, а решайте сами. Если сомневаетесь, то прежде, чем отдавать в августе документы ребенка в школу, в июле купите тесты "Готов ли ваш ребенок к школе?" (сейчас таких куча в продаже) - и потестируйте ребенка. Если выполняет 90% заданий без проблем - смело отдавайте в школу. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 06 фев 2011, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Из личного семейного опыта: мы с сестренкой обе октябрьские. Я пошла в школу в 6л10м за компанию с подружками которые были старше(одна прям ровно на год), я была абсолютно коммуникабельна, хоть и в садик не ходила, училась хорошо, начиная с 5го класса :) А сестра в возрасте 6л10м категорически не хотела в школу, любые попытки позаниматься маме с сестрой заканчивались скандалами сестрички, что ей в парте навели бардак. Как только в октябре исполнилось 7 лет - интерес проснулся сам по себе, но уже пришлось ходить дальше в сад в школе потом сестре не было ни сучно, ни одиноко, правда дружила все же больше со старшими, но все равно хорошо.
+
У меня двое сыновей. Старший в силу серьезных обстоятельств пошел в школу в 8 лет, младший в 6 и 8 мес.
Старший гуманитарий, учился всегда с ленцой, поступил в два универа сразу. Младший разносторонний типок:), учиться тоже не очень горит, но ответственный, потому проблем пока нет. Во всяком случае нам в Салаховке не сложно, сейчас в пятом классе. Вот и думайте... Но по-моему дело не в возрасте а в целом коиплексе условий. И прежде всего в самом ребенке и в родителях, а вернее, в их готовности к школьной жизни чада. |
-
голос
+
FashionGirl
Женя, Анюту тоже с 6ти отдашь? Я тоже над этим вопросом задумываюсь , хотя наверное немного рановато еще |
-
голос
+
хорошая писал(а): Jackie писал(а): я-то знаю, что мой ребенок не готов психологически. так вам до школы еще чуть не год! может, чем тратить время на войну с родственниками, потратить его на подготовку к школе? Марковка писал(а): У меня муж пошёл в школу в 6 лет,до этого был домашним ребенком,в сад не ходил,то есть умение общаться с другими детьми минимальное-остался на второй год,из-за не успеваемости,да ещё и зрение началось портиться. как-то вы все свалили в одну кучу: и возраст, и домашний ребенок, и неуспеваемость, и зрение готовность к школе и желание учиться- это все-таки разные вещи. ваш муж просто не хотел учится, вот и все. к слову: я пошла в школу в 6, в сад не ходила, с другими детьми практически не общалась- просто не хотела . а училась всегда очень хорошо. Как было так и пишу. А желание учиться вообще-то один из компонентов готовности к школе! И ни для кого не секрет,что с началом школы возрастает нагрузка на зрение. |
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 17:50 -7 °C
|