Вымышленные друзья
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Поделитесь если ли у кого-нибудь такое же как у моего чада. Он периодически выдумывает себе друзей. Причем он о них рассказывает как о живых людях, по его рассказам, это мальчики старше его (на сколько не понятно). К примеру, он говорит, у Кости тоже есть такая машина, я ее видел. Никаких Кость у нас знакомых нет. Спрашиваю - кто такой Костя - это говорит мой друг. В может просто встать на площадке и кричать - Костя, привет.
![]() Вот что это? ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Elena
Я читала про такое однажды, книжку не помню, т.к. для нас это неактуально было. Автор пишет, что ребёнку хронически одиноко, не хватает близкого общения(как я поняла больше с родителями), поэтому психика компенсирует таким образом этот дифицит. Ещё одно проявление - сильная привязанность к определённой игрушке, изображающей живое существо. Ребёнок с ней и ест, и спит, и разговаривает. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ещё одно проявление - сильная привязанность к определённой игрушке, изображающей живое существо. Ребёнок с ней и ест, и спит, и разговаривает. Не такого нет. А вот недостатка общения - возможно. Потому как в принципе это появилось вскорости после выхода моего на работу. Ох уж эта работа ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Elena
Конечно стресс у ребенка, папа уехал, ты на работе. Ну и еще - он рак. Хотя у меня такого в детстве не было, у меня была не_вымышленная сестренка. И консультант-психолог в отпуске... в Юноне кажется по телефону могут подсказать, будешь знать как себя вести.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя тоже периодически говорит, что у нее рядом с ней подружка
голос
+
Сталкивалась с подобным однажды - у подруги моей коллеги дочка после попадания в детский сад объявила, что у неё есть подружка Вика. Ежедневно подробно рассказывала, как они играют, гуляют и так далее. При расспросе воспитательниц выяснилось, что с таким именем никого в группе нет, а сама девочка ни с кем не общается, на предложения воспитателей вступить в игру с другими детками не реагирует, прижимает к себе свою игрушку и целыми днями молчит. По-моему, там стресс зашел слишком далеко, потому что девочка даже дома начала говорить, что сейчас она играет с Викой, просто мама её почему-то не видит. К сожалению, окончания истории не знаю. При необходимости могу позвонить коллеге, расспросить, как её подруга решала эту проблему и куда обращалась.
-
голос
+
Neo086
Нет, у нас конечно все намного проще...он и в садике играет с детками, и дома со мной, и с бабушками и тетями активно общается. Но вот иногда может, особенно при разговоре взрослых (типа поучаствовать тоже) что-то такое вставить про Костю. Видимо выход тут один (пока не запущено) - надо максимально ему внимания уделять. |
![]() |
-
голос
+
а у меня сын, подходит обычно в угол упирается в него и как будто с кем-то разговаривает, говорит: дайте мне семечек ....или жевачку....потом подходит ко мне тянет ладошку свою и говорит: "Мама на жувачку. Я у него спрашиваю ты где взял на что он отвеччает купил ...как это понимать...он еще делает вид как будто это все ккушает, но ведь этого нет на самом деле, я ему объясняю что у тебя ничего нет...вот сходим в магазин дашь тете денюжку и будет ...на что он психует и опять идёт в угол и повторяется вс1 по новой?!"
0 : 1
+
Екатеринка
вообще-то надо радоваться... у ребёнка нормальное здоровое воображение, играет в ролевые игры, что вполне соответсвует его возрасту. Поддерживайте его в таких играх, а не пресекайте. Неужели вы сами в детстве не играли в "как будто бы" и в "понарошку"? ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
michel17
голос
+
Екатеринка
![]() |
-
голос
+
Екатеринка писал(а): а у меня сын, подходит обычно в угол упирается в него и как будто с кем-то разговаривает, говорит: дайте мне семечек ....или жевачку....потом подходит ко мне тянет ладошку свою и говорит: "Мама на жувачку. Я у него спрашиваю ты где взял на что он отвеччает купил ...как это понимать...он еще делает вид как будто это все ккушает, но ведь этого нет на самом деле, я ему объясняю что у тебя ничего нет...вот сходим в магазин дашь тете денюжку и будет ...на что он психует и опять идёт в угол и повторяется вс1 по новой?!" Наверное, они в саду играют в магазин, а дома просто повторяет понравившуюся игру. Все дети так играют - и воображаемый руль крутят, на самолёте летают, собачками на полдня становятся, кушая при этом из тарелочки на полу. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже имеем Аню, сначала она была подружка (у старшей сестры была подруга с таким именем), маленькая, потом она стала дочкой, мы водим ее за руку на улице, на сиденье рядом садим в автобусе. Месец ходим в сад, поэтому с "Аней" общаемся реже.
И понарошу кормим, и собачкой лаем, и кошечкой мяукаем. Очень развилось это перевоплащение после 3 лет. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня племянница имела 4 или 5 таких "друзей". Знала их имена кажется кого то звали Биба, когото Гуля..и еще как то остальных. Так вот они с ней играли, на улицу ходили, все дружно жили на кухне, кто то в плите, кто то возле холодильника,кто то жил в пенале-шкафу...вопщим кто то из них даже на работу ходил, типа деньги зарабатывал, в ванной купались по очереди. Маму мою не любили -бабушку всмысле...это племяшка так говорила. Длилось это гдето от 3.5 лет и до 5,5 так точно. И к психологу обращались и всяко разное консультирование было. Сказали просто не заострять внимание, они сами пропадут. Потом племянница в больнице около месяца лежала-выпала с третьего этажа (все обошлось-пролечили правда долго)и они пропали эти друзья. Видимо потому что мама в больнице рядом все время была, а потом после выписки -бабушка 3 месяца с ней дома. Она все время почти лежала-нельзя было ходить, вот все ее и развлекали как могли-внимания видать было предостаточно и друзья испарились.Больше про них невспоминает. Вот такая история.
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
10 фев 2025, 18:55 -6 °C
|