Укладываемся спать!
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Exa
Моему сыну 3 года, днём укладываю обязательно, иначе вечером весь мозг вынесет. Не выдерживает он без сна, капризничает. Засыпает только рядом со мной и днём, и на ночь. Лежим, читаем книжки, потом - на бочок и спать, меня просит обнять. Вот так полежим-полежим, и он засыпает. Про коляску тоже напишу. В основном, конечно, ходим пешком - в садик, гуляем не очень далеко, в магазин сходить и т.д. Но если на "дольняк" идти, да ещё и побыстрее, то мы едем на коляске. Ничего такого уж страшного не вижу в этом. У меня мальчик не крупный, поэтому "слоником" в коляске он не выглядит. Но такого, чтобы он вообще никак не хотел гулять ножками, не бывает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): В сад не ходите что ли? там же спят они днём. Я своего укладываю днём (нам 4 года), иначе вечером он с ума сведёт. Дети то разные..... И засыпает он только рядом со мной, один не засыпает, ни днём ни вечером..... Хотя я ругаю себя за это неа,еще не ходим. Засыпаем мы самостоятельно,хоть днем,хоть на ночь ![]() ![]() ![]() Kosha писал(а): НАДО от коляски отучить - мотивируйте, "дойдем до магаза - куплю тебе че-нить" вот это вообще полная фигня ![]() ![]() ![]() Я вообще не понимаю сути,для меня не понятно,что значит не хочет идти 3 годовалый ребенок ![]() И что значит жалко 3 летнего ребенка? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Kosha писал(а):НАДО от коляски отучить - мотивируйте, "дойдем до магаза - куплю тебе че-нить" вот это вообще полная фигня ребенок потом так и будет ходить за конфетку я не писала о конфетке, купить и творожок на полдник можно, главное слово - мотивируйте. можно "там, возле магазина, тааакая большая машина стоит с оооогромными колесами, пойдем посмотрим" . да куча вариантов. а ходить сам не хочет потому что не приучен с первых шагов. да и дети разные - кто-то, вон, вообще в коляске не сидел никогда, а кого-то не вытащишь.. Klein писал(а): Я вообще не понимаю сути,для меня не понятно,что значит не хочет идти просто можно ПРИНЦИПИАЛЬНО "не понимать" и "ломать", а можно попытаться договориться ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): главное слово - мотивируйте. можно "там, возле магазина, тааакая большая машина стоит с оооогромными колесами, пойдем посмотрим" это хорошо для малышей,но не для 3 леток,хотя хз,дети разные ![]() Kosha писал(а): просто можно ПРИНЦИПИАЛЬНО "не понимать" и "ломать", а можно попытаться договориться ![]() ну я думаю,что в 3летнем возрасте именно и придется либо "ломать",либо конфетками,творожками заманивать ![]() ![]() ![]() У нас с папой долго проблемы были,ибо ему проще было его взять на руки и нести до квартиры (я о подъезде),чем ждать,пока он доковыляет эти 4 этажа. Вот так и было,со мной ножками идет,а с папой только на ручках и попробуй не возьми,ору было на весь подъезд ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
всегда в семье кто то мягче,кто то жестче!и сын на мне постоянно весит,а к папе идти особо не хочет,но шоколад от киндера половину ему дает,а мне говорит откуси чуть чуть от своей половины(хотя киндер купила ему я).
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мамы сыновей, серьезней чем мамы девчонок, могут сказать нет, а девочкам прощают многое, вот если и мальчикам прощать - в армию вместе пойдете. Мама у меня после 2 девочек, брата стала по тому же принципу воспитывать, в результате уже 2 раза в армию ездила сына проверить, каждый день 2 раза звонит ему. Нужно через себя переступить если очень жалко, и учить как правильно делать, а не удобно для ребенка. Чего- то я написала много
![]() |
![]() |
-
голос
+
Exa писал(а): но шоколад от киндера половину ему дает,а мне говорит откуси чуть чуть Вот такая же несправедливость. Папе последнюю вкусняшку отдаст, даже если самому очень хочется съесть. А маме, только откусить, и то, с такими жадными глазками. Я кусаю, а он отталкивает и кричит: ФАТИТ, МАМА, ФАТИТ... ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось mariyH 30 окт 2011, 04:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mariyH писал(а): Exa писал(а): но шоколад от киндера половину ему дает,а мне говорит откуси чуть чуть Вот такая же несправедливость. Папе последнюю вкусняшку отдаст, даже если самому очень хочется съесть. А маме, только откусить... У нас та же ситуация - детки по папам скучают, видят их только по вечерам (папы же на работе), а мама постоянно под боком, учит-учит, пилит-пилит, надоела уже ![]() А на счет строгости - дети, действительно все разные, к каждому свой подход нужен ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наш папа строгий, а я больше позволяю ребенку, так от папы иногда и мне достается
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
все девочки ходим сами,спим более менее,но с посиделками возле кроватки!прошли медосмотр, ставят диагноз "гипервозбудимость",поэтому и сложности с засыпанием,таблеток кучу на выписывали!
|
![]() |
-
голос
+
Exa писал(а): таблеток кучу на выписывали! какие таблы?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
фенибут,тенотен,магний,персен все по порядку пить
|
![]() |
-
голос
+
У нас младший с 2,5 годиков сам засыпет, ложится в свою кроватку или на нашу 2-х спалку ерзает ерзает то пить, то писать и засыпает, а мы только поглядываем спит не спит, о уже спит. Это всё по тому, что со старшим так же мучились, теперь младшего воспитываем по др. чтоб не наступить на те же грабли.
|
![]() |
-
голос
+
Наш то же гиперактивный, мы вечером перед сном стараемся в спокойные игры играть, чтоб не бегал не бесился - в мозайки, пазлы, рисуем или с книжками сидим, то читаю, то просто о картинках разговариваем. Но если вечером на носится то и ночью спит тревожно.
|
![]() |
-
голос
+
Мы т-т-т спим сами, умоемся, всем скажем спокойной ночи и спатеньки. Обязательный атрибут - кошка в его комнате, вот должна с ним ночью спать и все, хотя она уже привыкла
![]() И с коляской проблем нет, как слез с нее в год и семь так ни разу и не садились, исключение - в отпуске в Лермонтово в 2 года трость брали чтоб удобнее было. Мы редко когда без машины куда то выходим, бывает хочется ему на ручки, а я его весом в 16 кг метра 2 пронесу на каблуках и отпускаю ![]() |
![]() |
11 фев 2025, 10:40 -5 °C
|