А мы умеем (с 3 до 5)
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
А мы научились пользоваться ножницами
![]() Правда теперь всё режем и стрижём вподряд, особенно страдает одежда ![]() Вчера колготки попались под руку и превратились в гамаши ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя дочуня уже давно ножничками режет бумагу, когда у нее первый раз получилось, то тоже были изрезаны домашние штанишки и платьица
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже режем уже давным давно. Сейчас она сама рисует фигуры - треугольники, квадраты, круги - и вырезает по контуру. Иногда я ей рисую.
Для нас бОльшее достижение - в физ плане. Мы наконец то научились бегать по лестнице вверх (вниз бегать проще и бегает уже давно) и научилась прыгать на одной ноге не на месте, а довольно таки далеко вперед. Детю 3г 7м. Так смешно )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Не могу задать вопрос специалисту, спрошу здесь. Смотрю, у многих деток нашего возраста уже получается рычать.
В каком возрасте наступает пора с ребёнком идти к логопеду, если "Р" не выговаривает и шипящие звуки не чистые? Кто-нибудь знает? В поликлинике мне сказали: "Если хотите, конечно сходите. Но, всё-равно, вас в садике научат. В Сургуте с вас не слезут, пока не заговорите." Так ли это? Пока в саду про логопеда ничего не слышала.... |
![]() |
-
голос
+
Katet
Моя дочка (4.8) не выговаривает шипящие и Р через раз. (то есть одно время она вроде стала выговаривать Р, а сейчас снова не говорит). Но раньше 5 лет логопеды не берут заниматься. Вот в феврале 5 исполниться попробую к логопеду в садике обратиться
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма, спасибо, нам до 5 еще больше года, значит, зря волнуюсь.
|
![]() |
-
голос
+
А у нас умения странно появляются и пропадают. Рычать началь месяцев в 8-9 (как машина едет? ДРРРРР. В год рычали в 2 у логопеда были в поликлинике сказали мы рычим! А она ну это не подвиг
![]() ![]() А дружба с ножницами началась около 2 лет, маленькими детскими маникюрными ногти себе стригла, потом стала стричь бумагу (слава богу не одежду и шторы). а ногти началы грызть. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы читать научились
![]() |
![]() |
-
голос
+
И мы читаем, правдо только слова из трех букв, через раз получаются слова из 4 букв.
![]() Последний раз редактировалось ar80 14 дек 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А мы пока изучаем буковки, уже штук 10 знаем.
Из знакомых букв научились писать слово ВОВА
Арише 3г 8м
DSC08122.JPG время: 14.12.2009 20:44, размер: 124.58 Кб | Просмотров: 2378.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы алфавит выучили в 1,5 года. Ещё мы считаем до 10. С 2 лет начала увлекаться пазлами. Теперь при желании собирает 1000 элементов за неделю. В данный момент лежит пазла с изображением иконы. сама роазобраться не могу, думаю доча поможет. Да и звуки все мы произносим чётко, я даже не зацикливалась над этим- всё как-то само собой.
-
голос
+
В детском саду от безысходности научился попу вытирать САМ. Демонстрировал мне эти умения дома - я в ужасе. Строго настрого сказала, чтоб обязательно руки с мылом после этой процедуры вымыл, сын убеждал, что так и делает.
|
![]() |
-
голос
+
Вы какие-то страсти говорите.
-
голос
+
ar80 писал(а): И мы читаем, правдо только слова из трех букв, через раз получаются слова из 4 букв. И мы также ![]() |
![]() |
-
голос
+
А вот мы не хотим учить буквы, цифры - не интересно ему, зато может часами слушать сказки, читать энциклопедии всякие (особенно про животных), "стихи" стал сочинять, может придумывать не существующие слова при этом, главное чтобы в рифму, на пианино очень любит играть. И ещё вредничать очень любит. Сейчас наша главная борьба, чтобы научился засыпать один...
03 апр 2025, 21:05 0 °C
|