Прогулки зимой каждый день?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 72 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто как часто гуляет сейчас? А то меня прям совесть мучает что не каждый день. Деть совсем на отрез отказывается от коляски-санок только на руках. Поставишь на землю сразу орать, в зимней экипировке совсем ходить не хочет паразит, хотя гоняет только так с 8 мес, летом-осенью проблем не было а сейчас прям незнаю уже что делать. Тяжело на руках то таскать! Вот и гуляем то через день то через 2 и то мин 20-30. Даже с сестрой сегодня поругалась из-за этого в очередной раз( всего 3й раз за сегодня )меня хотела полечить по этому поводу. Ей хорошо у неё пупс как бревно неповоротливый как положила-посадила так и будет хотя уже год, катает в коляске и забот не знает, а у меня с самого рождения шилопопик.
|
-
голос
+
Артёма мама2
Мы стараемся гулять каждый день , но иногда бывают дни, когда наша Полинка сама почему-то отказывается- то ли дома заигрывается. то ли просто не хочет одевать на себя всю эту "зимнюю капусту", в таких случаях сидим дома после долгих уговоров, желание детя тоже надо учитвать:)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Мы гуляем каждый день 1-2часа максимум,если погода позволяет.В основном катаемся на санках сидит хорошо,частенько спит
Прошлую зиму гуляли в слинге,деть совсем коляску не признавал |
-
голос
+
Мы тоже гуляли каждый день 1-1.5 часа. Если погода холодная хоть на 30 мин., но выходили, целый день сидеть в заперти и ограничиваться только проверкой помещения, это нехорошо. Прогулки хорошо укрепляют иммунитет ребенка. Я предлагаю не сдаваться , а настаивать на своем, я думаю со временем привыкнет.
|
-
голос
+
А я наоборот не парюсь по поводу прогулок, и рекордов не собираюсь ставить. В конце-концов, прогулки должны приносить удовольствие обоим. А если для мамы это каторга, то ну их...
Пока дочке было меньше года, я аж впадала в депрессию, что я нерадивая мамаша, если 2 дня не выхожу на улицу. А теперь все устаканилось. Порой ребенок сам подходит к дверям, хватает санки, а порой не хочет. Так зачем париться? А вобще, лучше найти дружбанов во дворе! Тогда гуляется с бОльшим удовольствием! |
-
голос
+
Мы редко "прогуливаем" прогулки на улицу и то из-за моей природной лени. Деть вообще бы домой не заходил. А сейчас так вообще мы каждый день ходим в физкабинет, заодно гуляем. Получается окола часа на улице.
|
-
голос
+
Мы гуляем каждый день по часу примерно. Если едем в парк, на горку, на лыжную базу, на каток - то ещё дольше.
У меня пунктик на прогулках - на севере и так кислородное голодание, надо помочь организму. Да и для здоровья прогулки хороши. В одной советской книжке по уходу за ребёнком вычитала - надо гулять 2 раза в день по 3 часа. На такой подвиг я не способна , у меня нет на это времени, и что делать 6 часов в день на улице - не представляю. В общем, чем дольше, тем лучше. Заметила, что без прогулок( вынужденно) дети и я становились раздражительными. |
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а): Кто как часто гуляет сейчас? А то меня прям совесть мучает что не каждый день. Деть совсем на отрез отказывается от коляски-санок только на руках. Поставишь на землю сразу орать, в зимней экипировке совсем ходить не хочет паразит, хотя гоняет только так с 8 мес, летом-осенью проблем не было а сейчас прям незнаю уже что делать. Тяжело на руках то таскать! Вот и гуляем то через день то через 2 и то мин 20-30. Даже с сестрой сегодня поругалась из-за этого в очередной раз( всего 3й раз за сегодня )меня хотела полечить по этому поводу. Ей хорошо у неё пупс как бревно неповоротливый как положила-посадила так и будет хотя уже год, катает в коляске и забот не знает, а у меня с самого рождения шилопопик. Во-во, у меня прошлой зимой ровно такая ж ситуевина. Ногами тож рано ходит сам, а вот как зимой вышел во двор, как отшибло...на ручки и фсё. Стрельба прям у меня, мне его в зимней экипировке долго не сносить И я тож сидела частенько дома. Спасал только папа (муж), он вечером приходил с работы и тащил его на улку, он его и на шее и на руках мог поносИть..Короче минут 40 выходило. А еще помню, вроде мяч спасал, любит он его гонять в любую погоду и до сих пор так, если на улицу не хочет, то мяч погонять впереди планеты всей бежит. А так ни копать, ни снеговика лепить... не барское это дело |
-
голос
+
Моей дочери 1 год и 3 месяца. Гуляем каждый день по два раза. Я считаю это хорошей профилактикой ОРЗ. Ребенок должен обязательно дышать прохладным и влажным воздухом. Дома должным образом это сделать трудно - батареи так кочегарят . Закрываю их одеялом и все равно духотень. Проветриваю часто. Так что для нас прогулка это, в первую очередь, профилактика заболеваний. Гуляем в любое время. Сегодня вышли в восемь вечера, а домой зашли в девять. Ограничения для гуляний - только погода, если температура ниже 20 градусов. Лиза тоже устает ходить по снегу в зимней одежде, но придумываю всякие развлечения: то голубей кормим, то наблюдаем за работой крана или трактора. Однажды мы пошли в да-а-алекий магазин за батарейками для ее куклы.
|
-
голос
+
Мы старемся гулять ежедневно. Маленький был, гуляли по 2 раза в день и подолгу. На балконе выгуливались в непогодицу. Летом на юге заходили домой только поспать (как раз в самое пекло). Сейчас гуляем в среднем по часу. Я замерзаю
голос
+
Мы гуляли прошлой зимой (на был 1-1,5) каждый день, если температура была не ниже -20. Гуляли чаще всего ножками во дворе. Тоже придумывали всякие занятия типа кормления птичек или цели типа похода в магазин за булочкой. Спасало, что во вдоре есть всякие горки-качели. На коляске гуляли редко в теплую погоду для встреч с подружками и поиска новыйх впечатлений.
+
Мы среди своих друзей были рекордсмены по температуре. зимой 2006-2007гг в ноябре и ферале мы ходили в "Росинку" а температура на улице было до-30 Шли туда минут 40 и обратно. Кроме Росинки всю зиму ходили на молочку (для себя и для друзей) мин 30 и за продуктами по ближайшим магазинам. Так что в сильный мороз за - 25 мы выходили бывло не каждый день но 2-3 раза в неделю. Нас спасала коляска. Трансформер. У нее из капюшона вытаскивается пленка без окон и плотно закрывает все до ног. Крепится по бокам и под подножкой. Часто во время этих передвижений всречали участкового педиатра, он говорил "Хорошие сейчас каляски, прям квартира на колесах". В нутри коляски получалось ветер не дует, место для воздуха есть. Но ткань и мелкие щелочки холодный воздух пропускают. Очень хорошо спалось в каляске. Зимой 2007-2008 ходили на санках и коляске по делам (продукты молочка) тоже до -25. Частенько засыпала. В санках домой заносила. в 2008-2009 гуляли на санках (если далеко) и ногами. Уже реже (маме просто так лень, а молочка зкончилась).
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Заметила, что без прогулок( вынужденно) дети и я становились раздражительными. я вот тоже кисну дома. гулять любила всегда, и сейчас 2-3 дня без прогулки меня очень сильно напрягают. ИМХО, хоть на полчасика, но надо выйти на свежий воздух, через месяц регулярных прогулок это просто войдет в привычку.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Так и я очень люблю гулять. До родов я минимум 3 часа пешком гуляла в день, в любую погоду. А на руках с ребенком реально тяжело, а когда уже руки не держут опускаешь на землю и будет он орать благим матом пока назад не возьмешь. А орать сейчас зимой тоже не полезно. Вот и только нервы себе мотаешь на прогулке. Аж убить иногда хочется, хоть и нельзя так говорить.
+
Артёма мама2 писал(а): А на руках с ребенком реально тяжело, а когда уже руки не держут опускаешь на землю и будет он орать благим матом пока назад не возьмешь. А орать сейчас зимой тоже не полезно. Ну посадите в слинг его . Это ж намного легче, чем на руках . У меня с Василинкой в начале первой нашей пешеходной зимы была та же проблема. Я напяливала слинг на куртку (одеваться приходилось намного легче, чем обычно, иначе запаришься ), засовывала её туда во всей этой толстой одежде и мы шли куда-нибудь по важному делу (в соседний магазин, до банка, или просто посмотреть как там себя чувствуют деревья в соседнем дворе ). А на обратном пути, уже около подъезда, ходили немного ножками, катали санки (у нас были с ручкой-толкателем, которые она сама могла катить) или на горке катались. Горка у нас, правда, ужасная, сильно не покатаешься . Потом ребёнок немного пообвыкся в зимней одежде и где-то через месяц в слинг её приходилось сажать только в случае необходимости идти куда-то по делам надолго или ехать в маршрутке. Потом она и на санки соглашалась изредка, но особой любви в том возрасте к ним так и не было. За то сейчас полюбила , папа её в садик на них возит . На санках мы тогда, в полтора года, ездили до ледяной горки в снежном городке и там катались (у меня на руках). С Илюшей сейчас подобных проблем нет. Он любит коляску, по делам мы ходим с ней. Если гуляем во дворе вечерком, то может согласиться и на санки в безветренную тёплую погоду, бегаем с дочкой, катаем его за верёвочку . Ходит минут 5 , если коляска есть, то с удовольствием её покатает ещё минут пять . Сначала тоже ходить не хотел, так как в комбезе всё время падал. Но потихонечку уже привыкает . Не переживайте, у вас всё наладится . Это не навсегда . Просто старайтесь на прогулке не доводить ребёнка до негативных эмоций. Используйте всё, что возможно - слинг, папу, горку, ещё какие-нить развлекушки. И гуляйте когда почти нет ветра, детки его плохо переносят. Если наруках, то поставили на землю на две минутки (или даже на одну), присели рядышком вместе чего-нибудь порассматривать на снегу, надоело ребёнку, - снова спокойно взяли на ручки. Через несколько минут опять спустили на землю и т.д... Кстати, в холодную или ветренную погоду мы стараемся вообще не выходить без необходимости. Если уж конечно совсем важные дела есть, то идём. Но в коляске. Там капюшоном можно закрыть ребёнка до самых пят от ветра и никаких проблем |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 72 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 10:48 -9 °C
|