Проявление характера.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Или может девочки сообразительнее... Я вот по своему смотрю (1,5 года), так мне кажется ещё не скоро дойдет до него что надо проситься "до того", а не после прибегать и сообщать о случившемся
|
-
голос
+
Нам 1,8. так характер прёт во всю Хочет делать всё сама. Говорит "я-я", если что-т не так как она хотела, то делает "кислое лицо" и типа хнычет. И мне постоянно говорит Незя. Хотя я часто не употребляю это слово. А если что-то натворит, то причитает:ая-йя-йяй". На психи стараюсь просто не реагировать и или сажусь перед ней на коленки и пытаюсь объяснить. А иногда, если что-то делает опасное и далеко от меня ( не успею подбежать), то строгим голосом окликаю её "Веселина!".
+
Эльф писал(а): Малыш писал(а): Нам 1.2 будет 21.02, я ее воспитываю по поводу горшка, чтобы проситься начинала, Да, мне кажется рано вам ещё, нет у ребенка понимания ещё Все она уже понимать начинает, мы с 7 месяцев на горшке все дела делаем, но понятно под моим контролем. И до сих пор, пока я привожу себя в порядок утром, она честно сидит на горшке делая свои дела, дожидаясь своей очереди. Ой, умница дочка, обожаю ее!!! Последний раз редактировалось Малыш 14 фев 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Малыш писал(а): Эльф писал(а): Малыш писал(а): Нам 1.2 будет 21.02, я ее воспитываю по поводу горшка, чтобы проситься начинала, Да, мне кажется рано вам ещё, нет у ребенка понимания ещё Все она уже понимать начинает, мы с 7 месяцев на горшке все дела делаем, но понятно под моим контролем. И до сих пор, пока я привожу себя в порядок утром, она честно сидит на горшке делая свои дела, дожидаясь своей очереди. Ой, умница дочка, обожаю ее!!! И правда умничка
Люблю свою бабушку - для неё я всегда худая!
|
-
голос
+
Geparda писал(а): ug писал(а): У меня кот тоже не со зла игрался и кусал ноги пока был маленьким котенком, все улыбались... играли с ним дальше... Зато теперь, ночью очень не смешно, когда во сне нога из-под одеяла вылезет. Просто нельзя и все, ни в игре, ни нечаянно, ни тем более специально. Ну сравнивать кота и ребенка вобще неправильно. Кот - это животное, живет инстинктами. У меня такой же был, из-за угла, из-под кровати. У меня все время ноги поцарапанные были, при этом родителей он не трогал. Я была для него игрушкой. Характер у кота был просто такой. Ребенок это прежде всего человек, которому можно объяснить что хорошо, а что плохо. Может быть не сразу, а со временем он все равно поймет. Только по мне свирепое лицо здесь не уместно, максимум бровки домиком и серьезны тон. Тем более в таком возрасте, когда они начинают изучать реакции и эмоции. Вот вчера во время игры я просто подставила ребенку лицо, правда очки сняла и зажмурилась посильней. Пару раз ударил и перестал, ибо неинтересно когда мама не реагирует. Ну не знаю , по поводу подставить лицо , просто не реагировать . Как то это не серьёзно. и с ug я согласна, нужно воспитывать с детства, причём, правильно воспитывать Все, кто живут рядом с вами должны придерживаться определённых правил поведения, в том числе и животные. У меня в доме росла кошка, взяли котёночком. Когти точила, везде, где ей захочется. Тут переехали в новую квартиру, купили кожаную мебель......и стали очень переживать за то, что кошка подерет мебель и ремонт. Но при этом сделали ей отдельную когте точку (фанеру обтянули старой дорожкой), пару раз смазали валерьянкой......и.....о чудо воспитание.....вся мебель цела и ремонт тоже...... Так к чему это я, детей нужно воспитывать с детства, объяснять нужно на равных, так делать нельзя. Мои старшие никогда истерик в магазине не устраивали, чтобы им что-то очень хотелось, до сих пор ничего не просят, пока сама с вопросом не подойдёшь А маленькая, тоже иногда злится и психует, стараемся объяснить, что нельзя и быстренько переключаем её внимание на что нибудь другое. |
-
голос
+
Малыш писал(а): Эльф писал(а): Малыш писал(а): Нам 1.2 будет 21.02, я ее воспитываю по поводу горшка, чтобы проситься начинала, Да, мне кажется рано вам ещё, нет у ребенка понимания ещё Все она уже понимать начинает, мы с 7 месяцев на горшке все дела делаем, но понятно под моим контролем. И до сих пор, пока я привожу себя в порядок утром, она честно сидит на горшке делая свои дела, дожидаясь своей очереди. Ой, умница дочка, обожаю ее!!! А нам 1,3 и мы честно идём в уголок и, там тихонечко справляем все свои дела А потом выходим из угла, машем пальчиком (ругаемся), но на горшок так и не просимся.. А вот когда гости приходят, она сама горшок приносит,штанишки снимает, все дела сделает, встанет, оденется и, дальше перед гостями ходит воображает Уже гостей согласны каждый день видить в своём доме, лишь бы результат получить |
-
голос
+
Valensiy писал(а): Малыш писал(а): Эльф писал(а): Малыш писал(а): Нам 1.2 будет 21.02, я ее воспитываю по поводу горшка, чтобы проситься начинала, Да, мне кажется рано вам ещё, нет у ребенка понимания ещё Все она уже понимать начинает, мы с 7 месяцев на горшке все дела делаем, но понятно под моим контролем. И до сих пор, пока я привожу себя в порядок утром, она честно сидит на горшке делая свои дела, дожидаясь своей очереди. Ой, умница дочка, обожаю ее!!! А нам 1,3 и мы честно идём в уголок и, там тихонечко справляем все свои дела А потом выходим из угла, машем пальчиком (ругаемся), но на горшок так и не просимся.. А вот когда гости приходят, она сама горшок приносит,штанишки снимает, все дела сделает, встанет, оденется и, дальше перед гостями ходит воображает Уже гостей согласны каждый день видить в своём доме, лишь бы результат получить Ну тоже не плохо!!! Дак получается ваше чудо хочет веселья и праздника чаще!!! И как может, так и намекает вам об этом!!! |
-
голос
+
Valensiy писал(а): Видимо так и есть А мы взрослые никак понять не можем, что ребёнку всего лишь праздник нужен! Жаль, что гости приходят редко , поэтому подтираем лужи Знаю историю, когда ребенок в шкаф-купе ходил в туалет , так что у вас еще все не очень-то и плохо!!! |
-
голос
+
Ну просто нужен интим ребенку, уединиться где то
|
-
голос
+
Вот нам 1.4 и начали мы по углам ходить, на балконе прятаться (теплый), хорошо мы без ковров живем, начинаю ее ругать она обнимает меня за ногу, смотрит с низу вверх своими не маленькими голубым глазками и еще помахивает головой (типа понимаю, плохо) зрелище скажу вам не для слабонервных !!! Хитрюга в общем растет!!!
+
Характер нашего мужчины суров ,надо все сейчас и быстро.
Если не проявишь должного уважения к его требованиям,ждите бури. Плюхается на попу, тихонько стучит головой об пол,и завывает... Для экперемента пробовала не пресекать сразу,так он у меня лоб до синяка расшиб,теперь вот сразу подлавливаем и котика зовем,или собачку,или птичку залетную разглядываем. И с горшком мы не дружим,подбегает,а дела только рядом делает, ни в какую на горшок не садиться. С каждым ребенком мое пед.мастерство уменьшается и прибавлятся житейская мудрость. |
-
голос
+
Ребенок маленько подрос - драться перестал, кидаться только иногда бывает, ну хоть не кубиками Любит перфоратор до безумия, вечно требует где-нить дырку просверлить. Последние 3 дня просыпается и сразу хватает книжку, садится поудобней и кричит "мама", типа читай садись. Иногда заставляет меня делать то, что только что сам делал. Например ковыряет песок, потом отдает лопату мне и жестом командует "давай мама, копай" Сегодня разбомбил мне 2 цветка, ладошкой сверху поприбивал (я ему неделю толдычила - не трогай, не бей), наругала и сказала что обиделась, так истерики даже почти не было. А еще сынуля не терпит агрессию в любом ее проявлении - мы с папой друг в друга мячики кидаем, в гостях были там брат сестренку начал щипать - реву было, как будто его побили , на улице мальчишка перед нами голубей гонял - поймать пытался и приговаривал загробным голосом "я хочу его поймаааать", мой ребенок в шоке был. Боюсь представить что в садике будет Он же чуть что - сразу меня зовет. А ласковый какой стал, по полдня обнимаемся, так здорово
|
-
голос
+
Малыш писал(а): Наш одно время в палатку детскую залезал и там ходил в туалет |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 11:11 -25 °C
|