Изменение поведения в полтора года - как быть?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 118 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А с лекарствами - да сложно. Тут только договариваться...
У нас с каплями в глазки были большие проблемы. Он их так зажмуривал и орал, что ресница аж внутрь уходили, а веки как-будто в рулончик скатывались - короче руками силком я открыть не смогла. Я сверху него садилась и до победы - раздирала глаза руками и все время говорила - все-равно закапаю - надо лечиться. Закапала кое-как... На следующий день он уже не сопротивлялся - только горько плакал от безысходности наверное Ах, да совсем забыла - ещё можно сказать - раз не хочешь лекарства пить, а лечиться надо - будем ставить уколы... И иду приношу шприц - всегда помогало!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Staся
-
голос
+
по опыту знаю что ложкой влить быстрее чем шприцем.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Ах, да совсем забыла - ещё можно сказать - раз не хочешь лекарства пить, а лечиться надо - будем ставить уколы... И иду приношу шприц - всегда помогало! Я поняла, что Гамма рекомендует припугнуть не вливанием лекарства в рот (в глазки и т. д.) через шприц, а типа уколом в попу. Старший мой пил любую горечь при одном упоминании о шприце. А насчёт вливания в рот - мне однозначно удобнее шприцем (специальным, в упаковке с Нурофеном и прочими лекарствами детскими идёт), так как ложку мы ещё на подходе руками-ногами выбиваем . Выплюнуть не даю, зажимаю рот (ну это у меня со студенческих лет по больницам отработано) .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Ну да, конечно, уколы в попу я предлагаю как альтернативу. Причем тоже без лишнего запугивания (мало-ли как повернется, ТТТ, вдруг придется и уколы ставить). Но у нас кроме глазок проблем нет лекарства дать - они даже супрастин разжевывают и не кривятся А уж побрызгать в горло гексоралом - это вообще как праздник - в очередь становятся
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Staся писал(а): любой протест на желание бесёнка вызывает у него дикую истерику с пузырями и соплями, с валянием на полу и прочими выкрутасами Мой еще и головой об пол периодически бился, (сейчас уже редко, но еще бывает ) ходили постоянно с синяками на лбу, я все боялась что сотрясение заработаем. А на пол бросаемся и по сей день, если ухожу из комнаты идет за мной и опять то же самое. Уже не знаю что делать знает что это не помогает, но... Опыта в таких делах нет, доча таких номеров не откалывала.
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Staся
надо просто пережить, это проходит. Вот у нас же прошло ТТТ ТТТ ТТТ и еще раз ТТТ Думала, что тоже рехнусь. Успокоить было практически не реально. Мог проснуться и начать рев, за просто так. Сначала уговаривала, успокаивала, отвлекала (иногда помогало). А потом уходила и начинала заниматься своими делами, приходил и выл под ногами. Когда надоедало, успокаивался. Было несколько раз начинала реветь вместе с ним, просто от усталости, сразу переключался и начинал меня жалеть Гамма хорошие советы дала! В инете еще читала, нужно сесть рядом с ребенком и монотонно повторять "мне не нравится, что ты так себя ведешь (кричишь и т.п)", говорят очень успокаивает... маму Нужно дать понять ребенку, что такое его поведение расстраивает маму, не нравится ей, но не перебарщивать с эмоциями, а то дитю понравится и будет повторять, просто для того, чтобы посмотреть спектакль Вожак шопоголиков а мне из шприца проще влить бабушка еще волшебную кружечку придумывала (маленький стеклянный стаканчик для бальзама), пил с удовольствием |
-
голос
+
Альбия писал(а): Мой еще и головой об пол периодически бился блиин долго читала тему и пыталась вспомнить поведение дочери в 1,5 года точно, она у меня головой билась обо все причем няня наша думала, с синяком прийдется замуж выдавать ой щас так смешно, а тогда тоже паника бла - че делать одно могу сказать точно - перерастет! станет взрослее и будет понимать ну а воспитание - это уже мастерство родителей ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ну а воспитание - это уже мастерство родителей это точно!!! и самое главное человека воспитать! Гамма писал(а): Но стОит дать слабинУ - все - потом так и будешь краснеть все время в общественных местах а как эту слабину не дать? если ребенок истерит, ты выходишь из комнаты, а он за тобой и все равно рев. нам год с небольшим, у нас наверное уже кризис 1,5 лет начался. если что то не даешь, чего он хочет, не выполняются его желания, начинается такааааая истерика , что лучше сделать то, что хочет ребенок. но тогда получается, что ребенок тобой манипулирует. что делать в таких ситауциях? ведь, если сейчас начнешь во всем и везде потакать, потом будет только хуже. как вообще вести себя в пободных ситуациях? научите молодую мамашку |
-
голос
+
Ira-Danila
Можно выполнить просьбу, но на своих условиях. Самое простое: дам тебе, если перестанешь реветь (или как фантазия сработает). Спокойненько так говорить и ждать ответа. Вроде и дите довольно и мамин авторитет не подорван |
-
голос
+
выходить из комнаты вроде бы как и не рекомендуется, типа ребенка бросаешь один на один с его горем но показать что его капризы не очень интересны как то же нужно?
У нас сейчас наказание - щас отправлю тебя в коридор, в уголок, постоять подумать! Вот как надумаешь, придешь, поговорим! Правда до коридора дело обычно не доходит, думалка тут же срабатывает |
-
голос
+
прям про моего пишите Гошу,
Staся когда нам 3 года было ездили в отпуск загранку с моей мамой (папа робил) и ту звезду посередине тротуара между 4-5-тью кафешками, я запомнила надолго Просто там был бутик с косметикой и там машинки КРАСные продаавались ну коллекционные - понятно за какие денежки Ох...я как раз беремчатая была ну, поговорла, там мы орЁМ (до сих пор точно Ювенальную примут и Гошу спокойно можно забрать, ор стоит мама дорогая - в угол мы так идем, просто в угол, походу избаловали в свое время ) что в охапку его под мышку и домой, все прогулок нет и игрушек тоже (купили ему как раз маквийна) |
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 118 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 14:30 -25 °C
|