Страница 2 из 3  [ Сообщений: 39 ] 

Новое сообщение24 янв 2009, 19:59   №26  
-
голос
+
А нашей Полине уже полтора годика:-) вполне самостоятельный ребенок-хотя кормление грудью дает о себе знать-куда мама,туда и дочка,все делаем вместе-кушать готовим,убираемся:-) говорит наша радость достаточно для своего возраста,простые просьбы мы понимаем,хотя иногда как скажет че-нить новое,так думаем сидим-чего хочет ребенок сказать?;-)вообще растем,развиваемся,продолжаем кушать титю и с нетерпением ждем новых открытий:-)
Новое сообщение19 мар 2009, 18:39   №27  
-
голос
+
Давно хотела и вот только руки дошли. Отмечали годовасение Андрюхи :-)
Это наш праздничный торт.

Вложения:
Новое сообщение19 мар 2009, 18:45   №28  
-
голос
+
Это наши гости, 2 девочки двойняшки с папой. А на втором плане висит фото газете, которую я сделала (забыли полностью ее сфоткать :-( ). Веселились, катались на качелке, играли в игрушки, ели торт и фруктовый салат, пили сок.

Вложения:
Новое сообщение19 мар 2009, 18:53   №29  
-
голос
+
Вечером приходили бабушка с дедой, именинник уже устал, снял парадный костюм и занялся с дедом повседневными делами *OK*

Вложения:
Новое сообщение20 мар 2009, 22:27   №30  
-
голос
+
ANNA
Торт сама пекла?
Газета очень симпатичная. Жаль нет в крупном виде. Фотографии бооольшие, супер!
Новое сообщение21 мар 2009, 19:04   №31  
-
голос
+
Marka писал(а):
ANNA
Торт сама пекла?
Газета очень симпатичная. Жаль нет в крупном виде. Фотографии бооольшие, супер!

Нет, бабушка (моя мама), обычный безобидный бисквит, а крем творожный.
А газета..свекр сказал, что у него есть газета крупным планом, скоро выложу *DANCE*
Да фотки специально большие делали :-) , а подписи - это даты наших достижений: первый зуб, первая прогулка, первая помывка и т.д. Я спецом записывала все даты. А в день рождения все читали: гости, бабы-деды и вспоминали какой он был маленький, как его из роддома привезли, как первый раз мыли, стригли ногти, постригали волосы...короче даты помогли :D
Новое сообщение24 мар 2009, 08:08   №32  
-
голос
+
Давайте продолжать писать о достижениях и возможностях годовасов с половинкой ;D
Ох, уж эти дети :D , вчера вроде бы еще чего-то не умел, а сегодня, бах, и научился, а маму об этом не предупредил 0_ . Недавно, ребенок мой, залез на диван, с дивана перебрался на подоконник, открыл (дергал-дергал и получилось...вода камень точит :D ) пластиковое окно, стоит довольный, в одних трусах птичкам руками машет, а живем мы на 4 этаже 8( . я это как увидела %) 0_ 8( в общем сами понимаете
Сняла его оттуда аккуратненько. Диван тут же отодвинули. Вот еще на окна надо заглушки приобрести, а то он уже сообразил, что можно стул или табуретку подтащить и залезть куда ему нужно :-P
Теперь о приятном: продолжает проявлять интерес к книгам, листает, показывает сам себе, иногда притащит мне и просит почитать или посмотреть вместе с ним.
По прежнему интересуют инструменты папины *OK* . Хотели ему купить набор такой http://www.boru.ru/product_info.php/cPa ... ts_id/1682 (у этого магазина нет доставки по почте, а тут муж как раз в Москве был, но набора этого в наличие не оказалось, оч жаль), но не вышло. Может кто знает где подобное можно купить за нормальную цену. И неохота связываться с транспортными компаниями, лучше уж почтой - подскажите.
Недавно начал симпатию к кубикам проявлять - башни строить.
Изучаем цвета, геометрические формы.
Любимые игрушки - машины, самые разнообразные. У нас есть: кран, экскаватор, грузовик, легковых несколько видов, музыкальные всякие и т.д. Ну, и в гости, как приходит, если есть, сразу за машинки хватается.
Хочу приобрети ему посудку, будем играть в ролевые игры. Пока у нас есть резиновые овощи, которыми мы кормим зверей, и в общем то родителей иногда. Хотя он уже понял что люди едят при помощи каких то приспособ :D , а вот скатина (в частности, видел у наших кошек) и так, лапами обходится :-P
Новое сообщение24 мар 2009, 09:29   №33  
-
голос
+
У нас с книжками веселее - подходит и заставляет (если не обращаешь внимание) называть ей всё, что изображено. А когда приходит папа - начинается такое...берет книгу подходит ко мней - я ей все предметы называю на каждой странице, потом подходит к папе и он должен назвать все предметы или прочитать всю книгу, потом с этой же книгой опять ко мне, потом опять к папе и так вот раз десять...

А одним из первых слов у нас было "открой"... очень оказывается полезное слово... одежду расстегнуть - "открой", достать что-нибудь - "открой"... про двери и баночки всякие я уж и не говорю...

А верхолазанье приобретает катастрофические масштабы... не то, чтобы одну дочу оставить ... отвернуться нельзя... особенно на кухне. Пока срабатывает принцип - если притихла, значит что-то творит эдакое, о чем мама знать не должна...
Новое сообщение24 мар 2009, 10:51   №34  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Пока срабатывает принцип - если притихла, значит что-то творит эдакое, о чем мама знать не должна...

Ага, точно так же *OK* *OK* *OK*
Новое сообщение29 дек 2009, 18:14   №35  
-
голос
+
моя Королева сегодня меня насмешила как никогда..

Я ей осенью покупала вязаное пальто, оно шло с малюсенькой вязаной сумочкой. так вот эта сумка так с осени и валяется в машине.. Сели мы значит, а муж сумку эту положил на торпеду, ну короче на полочку впереди. Надя увидела и как заорет: ооооооооооо, сукаааааааааа. 8(

хорошо я была не за рулем *ROFL* *ROFL* *ROFL* .. я ее замучила ее потом - что это, ну повтори, а сама заливаюсь хохотом.. *ROFL*
Новое сообщение29 дек 2009, 18:40   №36  
-
голос
+
ANNA писал(а):
Хотели ему купить набор такой http://www.boru.ru/product_info.php/cPa ... ts_id/1682 (у этого магазина нет доставки по почте, а тут муж как раз в Москве был, но набора этого в наличие не оказалось, оч жаль), но не вышло. Может кто знает где подобное можно купить за нормальную цену

Не поверите в Пыть-Яхе в магазине "Живое слово" . *OK* Там таких наборов от бюджетных версий (по проще за 200 рублев) до не бюджетных версий - 1500 рублев. и в пакетиках, и в сумочках, и в коробочках для инструментов и в машинках. Мы взяли малышастику в сумочке. Он правда еще не понимает нафига ему это, но шуруповертом уже пытается отвинтить колеса у своего транспортного средства .

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Новое сообщение29 дек 2009, 19:43   №37  
-
голос
+
А моя увидела мусоринку в раковине, скривила рожицу и говорит:"Фу...беееее". Причём выражение лица и интонаци Тимохины :D .
А ещё делает так( я чуть в обморок не упала,когда увидела. кто только научил???хот понятно, кто :D ) - залезает на стол перед пишущим в тетрадке братом, становится к нему спиной, резко наклоняется и говорит:"Пу!" и хохочет, козявка! 0_ :D
Целым днями читает, требует с ней читать ,смотреть картинки, рассказывать. По всей квартире книги валяются... :-)
Новое сообщение14 сен 2010, 21:14   №38  
-
голос
+
Наська родилась 21.07.2009

Девочка очень дружелюбная и любвеобильная. Обожает обниматься и целоваться. Любой объект симпатий надо непременно поцеловать. Целуемся с годика причмокивая)) Обнимает с шести месяцев. Только вот друзья нам попадаются агрессивные) Все ее ударить пытаются, с кем ни познакомишь. Она не понимает, что происходит, пытается задобрить - протягивает игрушку :D
Засыпает с 8 месяцев сама. Я ей спою песенку или сказку прочитаю, поцелую и ухожу. Очень нравится ей репка. Она хохочет, когда я ее рассказываю. Спит с рождения 12 часов ночью.
Первые шажки сделали в 11 месяцев, уверенно ходит с года.
Говорит много чего, но редко. Говорить начала рано и, видимо, надоело это ей :D Из постоянного: МАМА, ПАПА, АВ-АВ, ДАЙ, НЕ ДАМ, НА, ИДИ, ДЯДЯ, ЛЯЛЯ, ТЕТЯ, НЕНЯ (ЖЕНЯ), АУ (МЯУ), ИГУ (ИГОРЬ), АМ-АМ, ДА, АП, АТЬ
Зубиков у нас только 6... На днях вылезли еще два, теперь еще двух ждем. Очень неприятно у нас протекает это дело. Сопли, грустная какая-то, пальчик во рту, хотя в обычное время абсолютно в ротик ничего не тянет.
Из игрушек предпочитает, да что там - просто обожает мячи и машинки, никакие куклы не нужны :D Увидит шарик, мячик - несется с криками Ап! И все, что нужно для счастья. Недавно на ее глазах разрезали большой зеленый АП и дали ей попробовать))) Она была в восторге. Теперь от арбуза без ума :-) На шарик садится и прыгает - сама придумала :D
Научилась кувыркаться на днях. Боюсь как бы шею не сломала О_о
Наверное у многих такая кннижка есть «моя первая книга» для чтения с 6 мес до трех лет. Вот ее мы больше всего любим. И мне очень нравится. По ней и учимся
Моет сама ручки, ест с ложки, пьет с чашки.

Так интересно наблюдать за тем, что ребенок уже совсем все понимает. Про что ни начнешь говорить - все знает,сразу в сторону упоминаемого объекта смотрит. Хитруля такая. Кладет все на место, что попросишь. Полотенце берет, когда купаться идем и кладет на место. А еслиупадет, долго обтряхивает ручки. Пытается прыгать - с папой играют, пока не оч получается. Зато любит игру "сели-встали" Всей семьей играем, так смеемся)
Очень любит танцевать и петь. Особенно когда слышит песню "мама, первое слово, главное слово" Начинается "мама, ляля, нана, ааааа" Всяко по всяковски)
Говорим ей: "Ложись нам массажик" Она подушку взбивать начинает, ложится и балдеет. А потом маме с папой делает
Сама выбирает себе одежду=) Я ей показываю, рассказываю, что нарисовано, она ручки тянет, типа одевай. Спрашиваю: красивая кофточка, качает головкой))

Приглашаем в гости годовасиков +\- 3 месяца. Или приглашаемся сами :D :D :D

Ох и накатала я тут :D
Новое сообщение30 сен 2010, 08:20   №39  
-
голос
+
Мы родились 14.08.2009
В последнее время уж очень болтать начала, собирает всё подряд. Я ей когда слова проговариваю, следит за губами и своими шевелит, сегодня несколько раз повторила слово "киса", она смотрела смотрела на меня и по слогам сказала "ки-та".
Очень любит книжки, может сама сидеть рассматривать, а порой хочет чтоб я была рядом, и рассказывала. Любит колу семи гномов, и книжки-малышки, особенно на горшке-сидит и читает с серьезным видом.
Каждое утро с мамой зубы пытается чистить. Вот пытаюсь зарядкой заниматься с ней, вернее я то занимаюсь, а она нет)))))
А еще очень тесто любит. Я или бабушка когда стряпаем что-нибудь, она всегда рядом и лепит, колотит свой кусочек теста, однажды пошла и положила на лист свою лепешку))))
Любит мячики очень и на качеле качаться (дома). А особенно это совмещать. Надо чтоб я ей подвала мячик, когда качается, а она мне его кидает... и опять по кругу.
Скажите какие игры присутствуют в вашей семье, для развития моторики и развития речи?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 апр 2025, 14:57  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты