Страница 14 из 22  [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 янв 2012, 18:12   №196  
-
голос
+
А какой именно вред от микроволновки: от самих волн или от пластиковой посуды. Я про пластик читала. При разогреве использую только фарфор...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 янв 2012, 18:15   №197  
-
голос
+
live
Шуруня писал(а):
Я б и сама такой лапшички отведала :-)
Можно в ЛС рецепт?


А можно и в теме рецептик остаить ;) , я бы тоже попробовала
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 янв 2012, 18:37   №198  
-
голос
+
Чертополох
Да конечно, кушайте на здоровье!
Добрной ночи! Вот рецепт. Берете курочку ( я взяла небольшой кусочек) закипает, первый бульон сливаю, так как куры не домашние , бог его знает чем обработаны. Затем начищаю картофель целиком бросаю в бульон( шт.6-7) . Лапшу делаю так. 1 яичко , мука , соль, немного водички и замешиваю тесто. Тесто должно немного полежать( как сказать отдохнуть.мин.10-15). Раскатываю лепешки круглые, тоненькие( чем тоньше, тем лапша вкуснее). На сковороде разогретой без масла обжариваю это тесто( не жарю, а как бы подсушиваю с обеих сторон) , не очень сильно. Сразу закатываю в трубочку. С одного яичка получается где то 4-5 закруток. Потом нарезаю лапшу., режим как бы наискось полосочками тонкими., немного с одной стороны, потом с другой, и так все наши закрутки, которые мы обжарили.
Когда наш бульон с картошкой готов, вынимаем картофель в тарелку глубокую и разминаем, как на пюре.,а затем его обратно в бульон.Солите и бросаете нашу вкусную лапшу. Если хотите , можно лук обжарить на масле, чтобы потом добавить в суп, а можно и сырой бросить( порезанный мелко), но только после того, как закинете лапшу.( потому как лук ,если рано бросить он будет варенный) ну вообще на любителя.Я поджариваю немного.Как только все закипить, пусть мин.2 покипит и можно выключать.Лапша готова. Приятного аппетита.Этот суп моя дочь любит до сих пор больше всего, а ей уже 15.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 янв 2012, 19:15   №199  
-
голос
+
А еще сегодня сделала рыбу .( минтай). Обжарила немного, а потом в кастрюльку, затем чуть обжаренный лучок с морковкой и немного томата, разбавила водичкой, подсолила и в рыбу.Затем притушила.Получается мягкая, прям во рту тает. Кушал с удовольствием, даже лучше чем когда рыба просто вареная.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2012, 09:23   №200  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
источник: 20.01.2012 12:35
Элина писал(а):
источник: 20.01.2012 1:42
lilija писал(а):
источник:19 янв 2012, 14:36 №173
Девочки а у всех уже жуют пищу,

А вам сколько? Вообще,если прикорм правильно организован изначально,то ребенок сразу жевать учиться,начиная с маленьких кусочков.
Я блендером не мельчила,прекрасно все жует.



*viannen4*

Конечно!? *DONT_KNOW* У меня старший сам старался, прям дай ему самому и все!! А этот не хочет, вот булочку я пожую и то когда захочу, а с ложки нет и все! Сама мама жуй! Мясо любим но только все надо перемолоть! Нам уже 1,2 будет в феврале, и смесь едим ночью, причем всю ночь! И так с самого рождения, все нет у нас перерыва в питании, максимум 3,5 ну когда 4 часа. При всем при этом еще и алергичны, цветное нельзя, смесь КМ, вода только чистая......у кого есть алергия тот знает.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2012, 10:31   №201  
-
голос
+
lilija
ИМХО 1,2 это рано для пережевывания мяса, смотря еще сколько зубов у ребенка. нам 1,6 в феврале, но мясо мы едим в виде пюре, а вот овощи я варю и толчу, всё равно там кусочки остаются. вот когда вылезет 3-4 коренных тогда и можно будет предлагать жевать мясо, а сейчас она его только откусить сможет и проглотить. :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2012, 10:37   №202  
-
голос
+
live писал(а):
источник: 24.01.2012 0:37
... первый бульон сливаю, так как куры не домашние , бог его знает чем обработаны. ...

Помню, нам Абражевич (дет.гастроэнтеролог) говорила, что курицу и телятину вводить в самую последнюю очередь, ссылаясь видимо на состав этого мяса.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2012, 12:09   №203  
-
голос
+
Belka razumnaia
У нас уже все зубы почти, последние клыки вылазиют 4 сразу. А кореные давно еже есть. Лодырь он, и что с ним делать не знаю?!


Последний раз редактировалось lilija 29 янв 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2012, 19:12   №204  
-
голос
+
Belka razumnaia
Да, я конечно не гастроэнтеролог, но в 2 года я думаю, что уже и курицу можно и телятину.А как раньше, когда деток отдавали в сад- ясли, там давали кушать я думаю не по предписаниям гастроэнтеролога., единственное знаю , что в основном все вареное и пареное.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2012, 20:08   №205  
-
голос
+
live
ну да в 2 то уже пора кушать :-) , не посмотрела сколько вам.
Новое сообщение31 янв 2012, 19:01   №206  
-
голос
+
Моей дочурке сегодня год и пять месяцев. А я не могу ее нормально кормить всякими вкусняшками, иной раз мне кажется у нас на все аллергия. Уже от всего отказались, а ей так всего хочется, все просит, жалко. Уже не знаю как разнообразить еду. Хотела спросить вас какой рыбкой можно кормить ребенка и где лучше брать? Я покупала ей филе телапии, она с таким удовольствием ела, а потом меня одна продавщица отчитала, сказала, чтобы я эту гадость ребенку не давала. Семгу, горбушу не ест, а остальное у меня вызывает подозрение, да и костей многовато. *DONT_KNOW*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 фев 2012, 16:49   №207  
-
голос
+
Elyanora
Про тилапию как-то по телевизору всякую фигню показывали, после этого мы ее и сами кушать перестали.
Если ваша дочурка красные сорта рыбы не уважает, попробуйте ей хек предложить. По моему, все с него начинают, костей там мало, рыба морская.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 фев 2012, 16:57   №208  
-
голос
+
Elyanora
Морского окуня попробуйте,костей тоже мало и вкусный.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 фев 2012, 19:19   №209  
-
голос
+
Мы покупаем палтуса.Конечно дороговато, по костей мало и очень вкусный, во рту тает.Иногда варю, а иногда запекаю в духовке. Раньше в советские времена это рыба была включена в рацион детского питания в садиках, а сейчас из за дороговизны такой рыбой уже наверное и не кормят. Кстати у нее кости как у камбалы.
Новое сообщение03 фев 2012, 18:01   №210  
-
голос
+
Спасибо, девочки, попробуем, надеюсь, моя вреднюлька оценит. *OK*
______________
Изображение
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 22  [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 19:53  0 °C  




Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино